144 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 真实的回味—意大利面简单做

真实的回味—意大利面简单做

浓浓的春意和节日的喜气围绕着申城,忘在窗外的烟花,天空的色彩是那么斑斓,听着此起彼伏的鞭炮声,做了简单而好吃的意大利面

【原料】肉米,蘑菇,洋葱,番茄酱,黄油

【做法】

1、将蘑菇、洋葱洗净后切片待用;

2、起油锅,油热后将肉米倒入煸炒,加点料酒,有香味后加入蘑菇、洋葱一起翻煸6、7分钟后,放入番茄酱,然后加盐,糖和少许水,盖上锅盖煮沸,在水分收干的差不多的时候加黄油(可根据自己的口味适量),再次翻炒后出锅待用;

3、取锅加水,并放入少许盐,沸腾后加入意式通心粉(偶家买的是3*的长粉),一般煮沸后再过10分钟捞起,加入刚才烧熟的拌料即可。

附件

灵的。海苔,你又烧,又拍照,又码字,辛苦的来。.

回复 2#wengwy 的帖子

也是爱好之一,乐在其中.

侬那能晓得肉浆意大利面也是偶们SG的最爱? 偶最欢喜简单型.至少可以在有空的时候有可能做出来.
为了说明阿拉8是淘糨糊,特此提问表现自己认真学习了:3*的长粉是啥个意思?买额辰光写了包装郎额吗?.

回复 4#shuaishuaimm 的帖子

3*表示面中心尺寸(我估计),侬老出去的呀,晓得外国人吃的面有粗细,估计是这个意思。.

必胜客里的肉酱面,阿拉儿子欢喜额呀。那里面肉丸怎么做呢?.

回复 6#哈里老妈 的帖子

肉酱面应该是肉酱吧,肉丸是另外一个小吃,不属于一起的吧???.

回复 7#lucy671021 的帖子

必胜客里的肉酱面有肉丸的,.

回复 1#lucy671021 的帖子

谢谢海苔,又教了个看起来阿拉学得会的美食.

还么到午饭了就开吃啦,流哈喇子哦 .

海苔,阿拉爱色特侬了.

准备按照流程明天试一下,顺便把昨天买的贡丸作为汤.

可以直接用黄油炒肉酱,还可以加上一些蘑菇在里面,味道更好。肉酱浇在面上,再加一片Cheese放到微波炉转一分钟,是我女儿的最爱。.

我昨天晚上做了个蘑菇肉酱的,用的是现成的意粉酱,味道可以,就是颜色没有LZ的好。配方学习了,下次试试自己做酱。.

我们家做过了,都说好吃.

收藏了,看得我食欲大增。.

回复 15#lydia95 的帖子

我每次出来新东东,你总是会做,lm是不是觉得你现在很厉害哦.

不知道为什么,小朋友都喜欢吃意面。我家小女也是。因此也只好照外面吃到的样子模仿着做。感觉基本配料差不多,不过好像加cheese会比加黄油味道更浓郁些。仅供参考!.

lucy,她知道是跟你学的,所以佩服的是你.

回复 19#lydia95 的帖子

谦虚的来,侬也不错,学得快!我哪能学不会啦?.

为啥不是用牛肉米啦?外国人不大吃猪肉的呀.

应该是用牛肉米.

回复 21#哈里老妈 的帖子

外国人习惯吃牛肉,中国人习惯吃猪肉,下次我再改进.

不晓得牛肉米吃口会不会老?.

明天休息,在家上岗实习——做意面。.

买好材料了,明天一显身手.

很好.

礼拜六做过了,SG蛤喜欢,顶.

.

你学了快的呀,主要是基础好。

偶也不能落下,赶快动手。

我也依样画葫芦,8过,女儿说很好吃.

回复 29#lydia95 的帖子

你学了快的呀,主要是基础好。

偶也不能落下,赶快动手。

我也依样画葫芦,8过,女儿说很好吃.

谢谢,海tz。

今天试过了,lm说味道很好

期待下一道菜。

偶也试过啦,耶!总算学会第二道菜了,也是一次成功.

阿又!静安妈妈真是上得了厅堂,下得了厨房。佩服的5体投地啊!.

回复 30#笑叶子 的帖子

这已经是第二次烧的了,第一次光顾吃,忘了拍照片  .

已经侬过三趟了,SG还是问,下倘还有伐 .

今天晚餐又有这道菜,lm吃不厌。

海tz有没有能替代的酱。

酱里成分有防腐剂,若有天然,绿色的类似酱的味道就好了。

这样经常吃也不要紧了

.

交作业

.

附件

回复 38#哈里老妈 的帖子

侬阿好晚点上伐?来了中让相上多好,早饭刚吃过就马上后悔了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 08:23 发表
侬阿好晚点上伐?来了中让相上多好,早饭刚吃过就马上后悔了
偶只学会烧这只菜所以一清早就鲜格格.

回复 40#哈里老妈 的帖子

嘿嘿!没吃到,笑都笑煞了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.

来三,没想到哈里也有这一手.

回复 42#lucy671021 的帖子

是侬的千分之一.

昨日就听讲哈妈爱心牌肉酱意面做过了,果然灵光。
最开心额大概是老SG:哎呀,阿拉LP大人混WW混进厨房了,鼓励继续混。.

回复 44#shuaishuaimm 的帖子

老SG不在家时,偶孝敬小SG额。
阿拉儿子讲比必胜客好吃,唉,只小MP!.

回复 45#哈里老妈 的帖子

第一趟出手就介灵光啊,小MP拍得好,下趟有口福了,聪明SG。
我想来想去蛮想做,但是想想要从每一样原料买起就又偷懒了。.

回复 46#shuaishuaimm 的帖子

偶就是联华超市一站式5分钟原料搞定了。侬晓得偶是懒人笨人,所以麻烦的肯定不会搞的.

哦哟,真人不露馅噢,嘎灵啊,属于超级有培养前途的咯.

回复 47#哈里老妈 的帖子

有道理,阿拉窝里附近也有格,周末考虑下也做个爱心牌。.

回复 48#OCHIRLY 的帖子

跟在你们后面,亦步亦趋.

144 123
发新话题