发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日韩] 有没有看日本古装片“笃姬”和“大奥”的啊?(义经进行时。。)

有没有看日本古装片“笃姬”和“大奥”的啊?(义经进行时。。)

去年看了大奥,觉得很好看哟。。美丽的女子,华丽的衣裳。。。。。。
今年买了笃姬 来看,两部片子之间有些联系的,有些个情节没看懂。。如果有看的大家一起来讨论一下好吗??
还有哦,谁有 大奥 的可以借我再复习一遍吗?我的已经送人了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#琪琪妈 的帖子

哦。。那也是的。。谢谢哦。。只是我觉得一边泡茶一边欣赏更加惬意。。。。.

网上有的啊,我都看完了,大奥有3部,但并不是按时间顺序拍的,我记得第3部才是时间排在前面的,土豆上也有的

笃姬在大奥里也有讲的

引用:
原帖由 雪雪渊 于 2009-2-9 19:28 发表
网上有的啊,我都看完了,大奥有3部,但并不是按时间顺序拍的,我记得第3部才是时间排在前面的,土豆上也有的

笃姬在大奥里也有讲的
谢谢..不知你是否记得在第几部里面讲的笃姬?.

回复 5#千慧妈 的帖子

是第3部明治篇吧,这个在时间上应该是最早的,笃姬应该就是笃子,后来的天璋院。.

回复 6#雪雪渊 的帖子

.

.

不好意思,纠正一下。笃姬的历史时间应该是最晚的,是在德川幕府的末期,幕府结束,明治时代开始,是日本的近代史的初期。
历史时间最早的是写春日局的那一部。她是德川家康(德川幕府的第一代)请来带孙子的,也就是德川的第三代——德川家光。因为家光的妈妈(德川幕府的第二代德川秀忠的正妻)不喜欢这个儿子,所以春日局为了维护家光的继承人的地位,就出现了不少明争暗斗。.

“大奥”我应该还在,找找看.不过看的时候就没搞清楚年代,有好几部的,也许我看颠倒了..

大奥、笃姬都看过,笃姬跟的好累啊。比较而言,笃姬更有看头,.

最喜欢春日局,是个非常有计谋、有能力且很强硬的女人。只是后来对阿万下手太残忍了。.

好像是去年吧,电视上放过一部,时间很晚的。后来觉得满有意思的,就买了张盗版盘看看,可惜就是画面不太清楚。.

大奥挺好看的,笃姬还可以

大奥里面的几个侍女非常搞笑.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2009-2-10 09:36 发表
大奥、笃姬都看过,笃姬跟的好累啊。比较而言,笃姬更有看头,
我看到  笃姬  第三张堞  
没看明白,笃姬的将军老公  为啥要装傻? 如果怕有人害他,那么做了将军之后为啥还要装傻??谁把他家十几个兄弟都害死了?如果他死了谁会当上将军?

回复 11#芝麻糖 的帖子

同意,喜欢笃姬里的家定将军。.

大奥有好几部呢,我是去年看的。你可以到迅雷里下载。.

回复 15#千慧妈 的帖子

家定不能生育,这样他将军的位置就不保了,靠装疯卖傻混日子呗。.

大奥是有好几部,不过也就春日局的有点看头,后来几部都是纠缠在将军生子来说,故事性不强,勉强看完的。笃姬毕竟是放在历史大背景下,还有她的初恋,拍得非常唯美。可怜当时女子对命运的无奈,无法选择自己的人生,也只有坚强的走这条不能回头的路。.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2009-2-10 11:50 发表
家定不能生育,这样他将军的位置就不保了,靠装疯卖傻混日子呗。
问题是别人又不知道他不能生育
而且不能生育不是也可以指定其他人为下任将军的吧?而且看上去他并不想当将军呀?.

回复 20#千慧妈 的帖子

很多事情也由不得他吧。
姐姐,我看得不仔细,你的问题很深奥啊.

回复 1#千慧妈 的帖子

这个是"大河剧",推荐你看"义经"和"利家和松"比“笃姬”更好看!.

引用:
原帖由 rei 于 2009-2-10 12:35 发表
这个是"大河剧",推荐你看"义经"和"利家和松"比“笃姬”更好看!
好的,谢谢。。你说这两部里面有美女吗?
等我看完笃姬  再把大奥复习了。。再看 .

回复 23#千慧妈 的帖子

这两部不但有美女"松岛菜菜子"还有帅男"泷泽秀明--饰源义经"!

强烈推荐,是我近年看过最好看的日剧。最初喜欢龙泽秀明也是因为《魔女的条件》中龙泽秀明的眼神,没想到《义经》中的古装扮相更是俊美极了!

龙泽秀明饰演的源义经是平安时代末期源氏家族的一员,传说中的他相貌如同女性般非常俊美。由于父亲源义朝在平治之乱中遭平清盛所杀,所以自幼便被流放至山城国鞍马寺。后开创“京八流”、“鞍马八流”等剑术流派流传至今。成年后的义经也凭借着自身过人的剑术与异母兄长源赖朝共同讨伐敌对的平家势力,获得最后的胜利,但因功高盖主而遭赖朝迫害,最后自刎身亡,是日本家喻户晓的悲剧英雄。

去看,相信我! 看好来谈感想哦!

好看的,05在日本看的,真不错
利家和松也很好看的.

回复 24#rei 的帖子

谢啦,我也有新目标了.

回复 9#eunice 的帖子

学习了,不然还要继续错下去了!.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2009-2-10 09:36 发表
大奥、笃姬都看过,笃姬跟的好累啊。比较而言,笃姬更有看头,
同意,笃姬跟了一年,没有《利家与松》好看。.

《利家与松》哪里有清晰版的下?只找到在线的,不清楚.

《利家与松》不是是否有D版?我去买来看 .

《大奥》看完前两部后,第三部就一直在家里睡觉,没有去看了,觉得第一部最好看,第二部一般,等看到第二部结尾时已经没太大的兴趣想马上接着看第三部了。

今天问过了"义经"和"利家和松"都有碟片的,我比较老土还是买来看吧...

引用:
原帖由 rei 于 2009-2-10 13:57 发表
这两部不但有美女"松岛菜菜子"还有帅男"泷泽秀明--饰源义经"!

强烈推荐,是我近年看过最好看的日剧。最初喜欢龙泽秀明也是因为《魔女的条件》中龙泽秀明的眼神,没想到《义经》中的古装扮相更是俊美极了!

龙泽 ...
《义经》正在进行时~
谢谢你的推荐确实很好看哦
泷泽秀明演的真好,一部片子总共有三张我已经看到第二张了,对里面的几位夫人超级PF,超级有政治头脑啊!!.

回复 33#千慧妈 的帖子

是伐? 你觉得好看我也老高兴的,看到义经桥上战弁庆吗? 从这里就开始真正的好看了.就是后面太惨了!

历史上最后,藤原突袭驻居高馆(又称衣川馆),源义经则以战死于藤原泰衡的家臣手下为耻,不愿出战,独自进入佛堂中诵经,做自尽前的准备。诵完经的源义经回到寝室,手刃4歳的女儿龟鹤御前后引刀自裁。源义经的31年生涯以悲剧落幕。

源义经本人生有二女一男。
  长女为初次投奔奥州期间与当地女子所生下的,后来长女嫁给了伊豆的源有纲(摄津源氏源赖政之孙)。
  次女龟鹤御前为乡御前所生,衣川馆败战后和源义经、乡御前共赴黄泉。
  长子为静御前所生,但产前静御前于逃亡途中即被源赖朝追兵所获,所以源义经未曾见过。事实上长子的生命也非常短暂,因为静御前在押往镰仓后,源赖朝即指示“男杀女活”,不久长子生下后,随即被源赖朝的手下带到由比的海滨遗弃。

源义经死后,出卖义经的藤原把义经的头护送到镰仓,躯体则被葬在判官森(今宫城县栗原市栗驹沼仓)。  
讨伐源义经后的藤原一族仍未得安稳,冷酷无情的源赖朝则在利用完藤原泰衡后,宣称藤原一族窝藏钦犯,罪无可逭,7月19日亲率大军北上征伐。数代雄霸一方的藤原氏在源义经死后不到半年即家破人亡,为这出历史悲剧的末尾更平添几许唏嘘。

回复 32#千慧妈 的帖子

老里八早就来推荐过的,没有人睬我,还是你好!

再推荐你一个日剧,现代片子,大约11集,Last Friends,是我近年来看过的比较好看的现代日剧.你看过的伐?.

引用:
原帖由 rei 于 2009-2-25 17:41 发表
老里八早就来推荐过的,没有人睬我,还是你好!

再推荐你一个日剧,现代片子,大约11集,Last Friends,是我近年来看过的比较好看的现代日剧.你看过的伐?

刚看到义经第一次接到任务上京,想要牵制义仲,
平家大败,正在商量是否要把京城先让出来。。
你说这个现代的我还没看过,等我把义经,利家与松啃完,再去买
以后就按照你列的片名去买了
谢谢分享哦 .

回复 36#千慧妈 的帖子

你到 电驴下呀!  买啥拉! 浪费这钱

推荐你片子你要告诉我你的口味我才能推荐的准.上次是看你说喜欢看"大奥"和"笃子"觉得如果喜欢看这个类型的,肯定是"义经"更好看.

引用:
原帖由 rei 于 2009-2-25 19:12 发表
你到 电驴下呀!  买啥拉! 浪费这钱

推荐你片子你要告诉我你的口味我才能推荐的准.上次是看你说喜欢看"大奥"和"笃子"觉得如果喜欢看这个类型的,肯定是"义经"更好看.
我土。。下载不来
还是半躺在沙发上看适宜
推荐的片名没关系的,,只要演员演的好我都喜欢看
以前看了华丽一族(木村演的),这个是悲剧
富豪刑警
还有个讲俩女的,一个胸大一个胸小的,名字忘了
这两部是喜剧.

回复 39#琪琪妈 的帖子

你没有看下去吗?   Last Friends我觉得是有点深度的电视剧!.拍得非常唯美!  我看的时候是欲罢不能,花了2天全看完了.

特别是上野树理帅呆了!

日剧的主题歌一直都选的很不错,这次的主题歌《Prisoner of Love》也是宇多田光的得意之作。宇多田光说:“最理想的爱情就是友情,所以这次的歌词写得恰到好处!"

《LAST FRIENDS》主题曲 Prisoner Of Love 宇多田光
I'm a prisoner of love prisoner of love     Just a prisoner of love   I'm just a prisoner of love    a prisoner of love

平気な颜で嘘をついて     Heiki na kao de uso wo tsuite         摆出若无其事的脸孔去说谎
笑って 嫌気がさして        Waratte iyake ga sashite              去嬉笑 我感到厌倦
楽ばかりしようとしていた Raku bakari shiyou to shiteita          我只想要快乐而已
ないものねだりブルース    Naimononedari buruusu               蓝调诉说硬要拥有得不到的东西
皆安らぎを求めている       Minna yasuragi wo motometeiru        大家都祈求安乐平静
満ち足りてるのに夺い合う Michitariteru no ni ubaiau              生活丰足却你争我夺
爱の影を追っている        Ai no kage wo otteiru                  穷追著爱的影子
退屈な毎日が急に辉きだしたTaikutsu na mainichi ga kyuu ni kagayakidashita无聊的每天突然闪现光辉
あなたが现れたあの日から   Anata ga arawareta ano hi kara         从你出现的那天开始
孤独でも辛くても平気だと思えたKodoku demo tsurakute mo heiki da to omoeta孤独也好辛苦也好我也毫不在乎
prisoner of love prisoner of love    I'm a prisoner of love
病める时も健やかなる时も    Yameru toki mo sukoyaka naru toki mo   无论患病还是健全
岚の日も晴れの日も共に歩もうArashi no hi mo hare no hi mo tomoni ayumou无论暴风雨还是晴天也并肩同行吧
I'm gonna tell you the truth
人知れず辛い道を选ぶ      Hitoshirezu tsurai michi wo erabu        我选择不为人所知的崎岖之路
私を応援してくれる        Watashi wo ouen shite kureru           你总为我打气
あなただけを友と呼ぶ      Anata dake wo tomo to yobu            仅是你,我会以朋友相称
强がりや欲张りが无意味になりましたTsuyogari ya yokubari ga muimi ninarimashita逞强和贪婪变得没有意义
あなたに爱されたあの日からAnata ni ai sareta ano hi kara           从被你爱著的那天开始
自由でもヨユウでも一人じゃ虚しいわJiyuu demo yoyuu demo hitori ja munashii wa独个儿的自由和富裕都只是空虚
Oh もう少しだよ          Oh mou sukoshi da yo                  Oh 还差少少
Don't you give up
Oh 见舍てない 绝対に     Oh misute nai zettaini                   Oh 不要离弃我 绝对不要
残酷な现実が二人を引き裂けばZankoku na genjitsu ga futari wo hikisakeba如果残酷的现实把二人拆散的话
より一层强く惹かれ合う    Yori issou tsuyoku hikare au             我们便要比那力量更强烈地互相吸引
いくらでもいくらでも顽张れる気がしたIkurademo ikurademo ganbareru ki ga shita无论多强大多厉害也要加油
ありふれた日常が急に辉きだしたArifureta nichijou ga kyuu ni kagayaki dashita司空见惯的日常生活突然闪现光辉
心を夺われたあの日からKokoro wo ubawareta ano hi kara从迷人的那天开始 孤独也好辛苦也好我也毫不在乎
prisoner of love    Stay with me, stay with me     My baby, say you love me
一人にさせない           Hitori ni sasenai                        不要让我独自一人.

回复 35#rei 的帖子

最后的朋友,去年看的,蛮好看的,主题曲也很好听,另外还喜欢《没有玫瑰的花店》.

回复 42#CASEWANG 的帖子

《没有玫瑰的花店》太假,野岛伸司是江郎才尽了。竹内结子为了救父亲装盲女难度也太高了吧?三浦友和随随便便找个护士假装盲女骗香取慎吾的钱,装几个月一大帮子人就没有人发现竹内结子是个假瞎子啊?一看就觉得太空了。而且里面的口号太多, 不过这个是野岛伸司的一贯套路所以也没有办法了。

野岛伸司十多年前的老片子《在爱的名义下》你看过吗?如果没有看过推荐看这个。.

<在爱的名义下〉很多年前看过的。
《没有玫瑰的花店》里喜欢香取慎吾的声音,很低沉温柔,还有那个可爱的女儿。
记得第一集还是第二集,爸爸给她女儿讲的那个关于北风的故事,还是挺感人的。.

今天看到<义经>40集,居然没字幕了 .

古装的只看中国的,现代的只看国外的..

发新话题