发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009年2月第一周扬波二年级报到贴

2009年2月第一周扬波二年级报到贴

开学喽,这个假期过的好快,你们的假期精彩嘛?都休息好了吗?.

.

.

我来报到!又要开始新的篇章了。大家又要辛苦了!.

一起加油!.

昨天JJ回来严肃地告诉我:妈妈,这个学期老师要求严格了,每天必须20:30睡觉。

你们接到这个通知了嘛?哈哈。。 而且好像还需要在家园联系册上写上这个时间?我耍赖说:这样吧,就写上20:30吧,不过昨天还真是这个时间把她送上床了,奇迹啊!不过在这个时间点前给了她一本《没头脑和不高兴》(任溶溶著),她妈我还头一次意识到任作家竟然是个老先生,怎么看名字也是个大姑娘啊,哈哈。。。结果,看着生动地读物,她不到9点还不肯睡了。.

是的,我家那个也说要八点半睡觉,而且要写在联系册上,但我们昨晚是十点才睡的,临睡前还很严肃地对我说:妈妈小本子要写上今天是特殊情况,舅公公的儿子办20岁生日,我们去吃饭的,没办法这么早回家。你一定要写。哈哈,老师的话就是圣旨!不过也好,保证睡觉时间对孩子来说是最重要的。还在长身体呢!.

恭喜秋这次春雷杯奥数竞赛得了普陀区三等奖!佩服佩服!恭喜恭喜!.

回复 9#爱吃鱼的小猫 的帖子

她们基本都不去,你只能和我碰头了,她们等我汇报,呵呵.

现场报导:

本学期有些科目进行改动:
1.社团英语兴趣班增加至7个小组,每班选出前15名,由任课老师抓握
2.周一开设数学兴趣班,下周进行选拔考试
3.周二或周四开设小记者班,不留作业
4.周四或周二开设剑桥英语
各兴趣班由家长和孩子自由选择

二年级这学期外语要求:以音标为主。学习音标不仅有口头作业也有书面作业,学期结束时有口头测试,每个孩子都需要和外语老师一对一考试,要求是:根据发音规则读出生词。

英语社团兴趣小组的内容:
1.精讲、精练外教课内容
2.增加课外阅读材料.

速度真快!辛苦若新了。总结的很精辟。二年级看来又是非常辛苦的。大家小记者班报名吗?听班主任说小记者的任课老师是学校的老师,如果报的人多就自己的语文老师教,如人数不多就幷班。.

动作真快啊,一回来就把老师交待的内容记下了,是不是会议记录写多了,呵呵,佩服!.

还是选择一下比较好,要不太累了,虽然校方已经说了基本作业在校内完成,但是加上每天一定的阅读量,包括有些孩子需要练琴、练棋之类的,晚上的时间也就所剩无几了,何况现在又有20:30休息这个概念在,呵呵。。.

> 发短信索取兰蔻首款专属眼部精华(中国地区30000份)
>索取方法:发送“兰蔻”至123986888891 (中国移动)
>即可获得兰蔻首款专属眼部精华一份
>中国地区限30000份
>发送后,兰蔻会回复短信让你发送邮寄地址
>:请回复“L+您的姓名,邮寄地址及邮编”我们将给您邮寄试用装一份,
>然后会让回答一个调查问题,回答问题时请选择"C"
> 黑眼圈(一定要选择C),然后兰蔻会告诉你邮寄的时间
>很简单的,按照短信说明来就可以了
>关于短信资费:正常短信资费,发送0.1元一条

>试过了,可以的。有兴趣可以试试。.

两年级的妈妈们,这次奥数的兴趣班是上学期就有的,还是本学期新开的呀,老师想让我们一起参加,故此,想了解一下情况,如果是本学期新开的班,那跟起来应该不太累,如果上学期就开讲了,可能会跟不上的。.

我指的是杨波的兴趣班,谢谢。.

是这学期新开始的。.

哦,谢谢楼上的妈妈。.

引用:
原帖由 applemom 于 2009-2-13 09:51 发表
两年级的妈妈们,这次奥数的兴趣班是上学期就有的,还是本学期新开的呀,老师想让我们一起参加,故此,想了解一下情况,如果是本学期新开的班,那跟起来应该不太累,如果上学期就开讲了,可能会跟不上的。

出差刚回来,一看我们的贴子就知道开学的新动向了,不错,人多真好。.

发新话题