发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问这里的家长

请问这里的家长

各位家长好,我是新加入的

我家的儿子今年五岁,明年九月就要入学了,按户口对口,要进陈小的

请问家里的各位家长,你们觉得陈小教学质量好吗?这里的老师怎么样?你们当初为什么会选择陈小呢?

这里人气很旺,希望能给我一些指点~~.

1,陈小是按照教学大纲的要求和静安区小学整体教育实施情况布置教学任务;
2,家长要配合老师的教学计划,孩子小,自觉性差,放学后家长是要花时间督促辅导的;
   ——不要“怨天怨地”,你自己不看重孩子的学习生活,就不要去指望老师太重视;
3,教师整体状况不错,师资配备和教学环境教育6-10岁的小孩绰绰有余;
   体会最深的是,孩子跨入陈小第一天就教唱《感恩的心》及手语,放学回来和我说,妈妈我唱这首歌时有点想哭。。。,感觉宝贝有点儿长大了——;
4,离公司较近,不用老人接送,有益于养成好的学习生活习惯,且不是名校,对小孩和家长的压力都少些;
——愿我们在新的一年里共同进步!.

谢谢楼上妈妈的回复!

上了学,当然不能像幼儿园那样啦,我们做父母的是要督促功课的。

对于一个学校来说,师资也是非常重要的,还有没有其他家长再来具体说说呀?不胜感谢

儿子现在在威海路幼儿园读中班,蒙氏愉快教育,听说陈小也是愉快教育?.

儿子现在一年级,作业压力不大,真的是愉快教育,老师都非常好,活动也很多,学校注重的是孩子全面发展!
.

谢谢楼上的回复。

再问一下,我听说陈小有30%是民工的子弟,是这样吗?这会不会影响到学习的环境呢?你们当初选择的时候,有过这样的顾虑吗?
我是实话实说,别砸我哈。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-2-6 22:41 发表
谢谢楼上的回复。

再问一下,我听说陈小有30%是民工的子弟,是这样吗?这会不会影响到学习的环境呢?你们当初选择的时候,有过这样的顾虑吗?
我是实话实说,别砸我哈。
楼主多虑了。现在各校或多或少都有外来孩子或海归孩子或外国孩子在内!谁说外来孩子就一定很差呢?高年级里就有一个外来女孩子很优秀,是大队长,学习也特别好。我个人认为,民工的子弟数据准确与否,对选择的影响不是很大的。我的孩子以前所在的幼儿园也有一些外来孩子,有上进心的孩子也不少,彼此很融洽。上海是海纳百川的城市,让孩子在外来小朋友身上学习好的优点、学会交往也是一种素质教育。
孩子的学习好不好,还是象2楼妈妈说的,关键还是要靠学校、孩子、家长三方面共同努力的。 .

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-6 23:15 发表

楼主多虑了。现在各校或多或少都有外来孩子或海归孩子或外国孩子在内!谁说外来孩子就一定很差呢?高年级里就有一个外来女孩子很优秀,是大队长,学习也特别好。我个人认为,民工的子弟数据准确与否,对选择的影响 ...
谢谢回复!
小家伙要上小学,我们当家长的总有这样那样的顾虑~~~~总想尽自己所能为他们创造一个好条件。

.

[quote]原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-6 23:15 发表

你好!一直在关注孩子择校的事.
看了旺旺上BBWW的帖子,感觉陈小是个很不错的学校.我家孩子今年九月就要入小学,目前家在长宁,离家近的天一/实验小学门到现在还没找到.汗!对口的小学口碑很差,不愿去.
孩子艺术方面比较喜欢,这点对陈小很适合,但每天上学时间起码40分钟,不知孩子吃不吃的消?也看到网上有住的远的孩子,请MM们来说说吧..

我觉得学校好不好只是一个方面,好的学校也有不好的学生。这个问题很辩证的,看你怎么理解了。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-12 20:42 发表
我觉得学校好不好只是一个方面,好的学校也有不好的学生。这个问题很辩证的,看你怎么理解了。
很辩证的.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-12 20:42 发表
我觉得学校好不好只是一个方面,好的学校也有不好的学生。这个问题很辩证的,看你怎么理解了。
赞同!.

回复 11#荷叶边季风 的帖子

.

想再问一下,陈小的对口中学是哪一个?.

回复 5#ming0317 的帖子

我们当初选择陈小,其中一条正是看中生源的多样化.让孩子与不同背景的孩子接触,对孩子来讲是一笔宝贵的财富.
虽然我们已经毕业,但是还要借此感谢陈小的老师们.

同时,我也想鼓励各位有时间的家长,积极参与学校建设,多与老师沟通,为孩子创造一个良好的环境.

陈小的老师还是比较开放,愿意听取家长的意见的(当然,很多时候不一定能满足各位的要求).

好好利用家长联系本!.

引用:
原帖由 泉水叮咚 于 2009-2-21 22:43 发表
我们当初选择陈小,其中一条正是看中生源的多样化.让孩子与不同背景的孩子接触,对孩子来讲是一笔宝贵的财富.
虽然我们已经毕业,但是还要借此感谢陈小的老师们.

同时,我也想鼓励各位有时间的家长,积极参与学校建设 ...
谢谢泉水!(---陈小的老师还是比较开放,愿意听取家长的意见的(当然,很多时候不一定能满足各位的要求).

好好利用家长联系本!)
好好发挥家校联系本的作用吧。近三年来,我们一直都在用这个跟老师交流,老师都能认真在后面留言。上周,班主任老师又特地打印了本学期的作业要求提示,让家长能有个方向。.

发新话题