发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 一个资深旅行社经理对旅行者的50句忠告

一个资深旅行社经理对旅行者的50句忠告

一、不要接近峨眉山的和尚。
二、不要接近崂山的道士。
三、不要买九寨沟的牦牛肉。
四、不要买三峡船上的玉器珠宝。
五、不要在西双版纳参加"抢亲"游戏。
六、不要在西安的古玩一条街购买古物。
七、不要在大理购买所谓"老乡"的便宜珠宝。
八、不要在阳朔的酒吧里消费。
九、不要招惹泰山景区的当地人。
十、不要参观少林寺时走"捷径"。
十一、不要逛十三陵"***"玉石店。
十二、不要单独去海南旅游。
十三、不要在坝上草原骑马。
十四、不要在吐鲁番买葡萄。
十五、不要在深圳中英街购买任何物品。
十六、不要参加北京当地的长城一日游。
十七、不要在张家界住便宜小旅馆。
十八、不要在井冈山为"老区建设"捐款。
十九、不要在杭州的娱乐场所消费。
二十、不要在苏州的茶楼喝茶。
二十一、不要在丰都鬼城照"免费"像。
二十二、不要在北海乘坐摩托艇。
二十三、不要在北戴河吃海鲜。
二十四、不要在三亚海边接近小商贩。
二十五、不要随导游在呼伦贝尔草原上吃烤全羊。
二十六、不要在庐山乘个体出租车上山。
二十七、不要在宏村的路上坐出租车。
二十八、不要去黄山让人"免费带路"。
二十九、不要在千岛湖码头的排档吃鱼。
三十、 不要参观乐山景区周边的付费景点。
三十一、不要在郑州黄河游览区骑马。
三十二、不要到恒山算命。
三十三、不要随旅游团环游青海湖。
三十四、不要买神农架的土特产。
三十五、不要在敦煌的夜市吃地摊饭。
三十六、不要在花果山的海鲜一条街吃饭。
三十七、不要随导游逛清明上河园。
三十八、不要在南京做"免费美容"。
三十九、不要在上海外滩让人给你照数码像。
四十、不要买"便宜票"看黄果树大瀑布。
四十一、不要随导游在香港买名表和珠宝。
四十二、不要投大钱在澳门赌博。
四十三、不要在威海韩国城购买没经狠杀价的商品。
四十四、不要在丽江洗桑拿浴。
四十五、不要到五台山的五爷庙烧香。
四十六、不要在平遥摸"鱼洗"。
四十七、不要在武夷山景区买茶叶。
四十八、不要在白洋淀景区买鸭蛋。
四十九、不要在乌镇让道士"免费看相"。
五十、不要去太阳岛坐"热心人"介绍的船。.

回复 1#SASORI 的帖子

这个我经常做,其他都没有。.

.

加个51条:

尽量少出门旅行。实在万不得已出门旅行,要以余则成的机警,江姐的坚贞,武松的体魄保护好自己的钱包和人身安全。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-5 11:14 发表
加个51条:

尽量少出门旅行。实在万不得已出门旅行,要以余则成的机警,江姐的坚贞,武松的体魄保护好自己的钱包和人身安全。
你太有才了。。。。。。.

四十五、不要到五台山的五爷庙烧香。
偶去年去五台山的五爷庙烧香,很好嘛!为什么不要去?.

四十七、不要在武夷山景区买茶叶。
这个做过,买得还不少,悔死了,自此对那里的人比较感冒了..

三十七、不要随导游逛清明上河园。
上次去开封的时候去了一次,人造景观确实没什么意思.

13坝上骑马和14新疆买葡萄
好象去那儿总归会做这两件事吧?.

八、不要在阳朔的酒吧里消费。
为什么呀,在阳朔不去泡吧那干什么呢?.

三、不要买九寨沟的牦牛肉。
这个买过一次,过了2周,真空包装漏气就扔了。

十四、不要在吐鲁番买葡萄。
吐鲁番的葡萄很好吃啊,是不是指葡萄干?.

回复 1#SASORI 的帖子

.

非常赞同,有一年到九寨沟导游,地陪都说牦牛肉好,独此一家,75元1斤,到成都,一样的东西25元一斤,同行的就再买些拉个差价,到五台山五爷庙烧香,走正门也就算了,偏偏要说在这里烧香有规矩,有人把你带到正门的边上,买个全家福260,教你怎么烧香,然后带到后面再捐钱什么的,是很黑的.

阳朔啊,只知道广西那里饭店给客人和当地人的菜单是两种价钱。.

引用:三十一、不要在郑州黄河游览区骑马。
这个骑过.老公和儿子一起骑上一匹马.在气垫船停靠休息的10分钟里.付了10元钱,还让牵马的老人给我们三(我站在马的头部做牵马状)照了相.情况还不错.
不过让忠告时刻提醒自己总是不错的.
十年前我在海南就上当买过黄水晶/苦丁茶/玳瑁,估计当时背后导游笑歪了嘴.

云南有个庙(名字忘了)确实很黑,导游把我们带进去求签,蒙蒙然抽了就去解析,这样一来口袋就保不住了,花掉千余大洋烧香保佑,当时只求图个平安吉利,而且在菩萨面前也不好意思不出钱。哎,算他们狠!.

我在吐鲁番沟里买过葡萄,不过有乌鲁木齐的人陪同。挺便宜的,好像2元一公斤,我们买了很多准备托运回来的,结果纸箱子要5元一个,比葡萄还贵。.

“三、不要买九寨沟的牦牛肉。
十九、不要在杭州的娱乐场所消费。
二十、不要在苏州的茶楼喝茶。”
这三件事俺做过诶.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-2-5 10:44 发表

这个我经常做,其他都没有。
为啥不能在苏州茶楼喝茶呢? 奇怪ING..

大多数地方都对得上号,除了少数几个没去过的,或很多年前去的,就是泰山当地人一说好像有点过分,前两年带孩子爬泰山,从山脚下开始步行到山顶,除了山顶上住宿要价高点,一路上觉得当地人挺厚道的,卖的东西要价不算黑,和别的景区比,算是廉价,难道就这一两年烂的?.

.

结果就是不要出门。.

.

一个人去海南,挺好的呀.

引用:
原帖由 vivipu 于 2009-2-12 11:51 发表
云南有个庙(名字忘了)确实很黑,导游把我们带进去求签,蒙蒙然抽了就去解析,这样一来口袋就保不住了,花掉千余大洋烧香保佑,当时只求图个平安吉利,而且在菩萨面前也不好意思不出钱。哎,算他们狠!
桂林也有一个,这个庙是游程中一定要去的地方,进去前导游对我们进行了暗示提醒,出来后才完全明白,这个导游还是很不错的,我们没有人上当的。不过这事扫了不少兴,也影响了我们对桂林的印象。.

回复 9#格格妈 的帖子

导游说的是“不要在吐鲁番买葡萄干”,在新疆其他地方你可以买哦!.

回复 17#一凡妈 的帖子

普通的葡萄很便宜,当地人会和你说某个葡萄有特殊的功能,价钱就不一样了,很多人都会买的,实际上,葡萄沟的葡萄是最贵的.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vivipu 于 2009-2-12 11:51 发表
云南有个庙(名字忘了)确实很黑,导游把我们带进去求签,蒙蒙然抽了就去解析,这样一来口袋就保不住了,花掉千余大洋烧香保佑,当时只求图个平安吉利,而且在菩萨面前也不好意思不出钱。哎,算他们狠!
我也碰到过,在云南昆明有个寺庙,至今想想有点后怕!.

引用:
原帖由 润润的妈 于 2009-2-16 00:01 发表

我也碰到过,在云南昆明有个寺庙,至今想想有点后怕!
是不是去石林路上那个东南第一签啊,传说吴三桂和陈圆圆住过.

一、不要接近峨眉山的和尚。
二、不要接近崂山的道士。

哈哈,这个强。当年去崂山,导游忽悠我们说带我们去看很灵很灵的狴恘,结果就引来了4个道士,把我跟我LG一人两个隔离开,各拉到一个小房间去算命。当时算我的命好着呢,我给了20,那个道士不干,我就又拿了20,(其实只想拿10块的,无奈钱包里只有20,剩下的就是50、100了),道士还是说少了,让我多给点,我说如果灵应了,我回来还愿的,那个道士说,现在心都存了不信的念头,如何能灵应?我说如何让老祖觉得我信呢?道士说:表诚心呀。我说怎么表诚心呀?道士说:把你认为最贵重的东西献出来呀。我说:我觉得我的心意最贵了,老祖如果不珍惜,我只好拜别家的佛了。出来后,找我LG,问他捐了多少,他说他给了50,赶紧出来了。

记下了.

有用.

葡萄沟的葡萄干不要买,到当地人家里家访就是叫你们看新疆舞,然后买葡萄干。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-16 06:05 发表

是不是去石林路上那个东南第一签啊,传说吴三桂和陈圆圆住过
对的,就是那个!现在想想整个过程还是太可怕了!
一开始进了这个寺就已经捐了一百块香火钱!
进门就抽签,抽的不灵说是和尚可以念经。这寺里的和尚哪里是在念经呀,就走到你面前说“拿钱来!”而且恶狠狠的样子。我当时真的吓坏了!同时在一起的游客都吓的一起出来了!
平时进寺院烧香从来没碰到过这种事情,自己本来就是很虔诚的去拜佛的。所以现在只要听到吴三桂和陈圆圆就觉得特不舒服!

引用:
原帖由 润润的妈 于 2009-2-16 11:02 发表

对的,就是那个!现在想想整个过程还是太可怕了!
一开始进了这个寺就已经捐了一百块香火钱!
进门就抽签,抽的不灵说是和尚可以念经。这寺里的和尚哪里是在念经呀,就走到你面前说“拿钱来!”而且恶狠狠的样 ...
你们的警惕性不够,我们也去了,从头到尾就花了10快钱的解签费,让我烧龙香,当场就拒绝他。.

那时是我和同事一起去的,大家都烧了。
出门在外是要警惕性高!不然太好骗了!.

回复 9#格格妈 的帖子

去新疆的话肯定要买葡萄的,我看得意思好像是不要在吐鲁番买,我记得同事也说过,所谓的吐鲁番农家乐里面买得葡萄超级贵,跟上海价格一样甚至还贵些,要买得话就在乌鲁木齐的集市里面买就可以了,又便宜又好.

应该能凑满100吧,叫“旅游需知100句”。

比较大的开销是在昆明玉石研究所买的玉镯,据说是A货。

在丽江买的红茶、玫瑰,回来后觉得香气碜人,都扔一边了。在那里怎么就觉得是香气扑鼻呐。

在桐庐某个导游带去的地方,买的白菊花泡出来是绿油油的,某天看报纸说有可能是硫磺熏过的。

所以,现在出去旅游,只在当地大超市买东西。

我爸就在类似的地方买了大几千的东西回来没一样有用的。.

一看就是地摊货比七铺路还不如的东西那里的人真好意思一开口就是上千元,还不肯还价。
转了一圈,买了几付号称不锈钢的韩式长柄勺和筷子,开价15元杀到8元,自己觉得还了半价不吃亏,乐滋滋去附近的韩国料理店吃饭,一看料理店的筷子勺就知道还是被斩了,我们买的又薄又轻,店里的又重又厚实,忍不住问了老板娘,说5元一付买来的。
还好不是啥值钱东西,要是花了大钱一出门就知道被黑了,还不郁闷死.

十五、不要在深圳中英街购买任何物品。
买过戒指及耳环.

.

七、不要在大理购买所谓"老乡"的便宜珠宝
绝对有道理.

发新话题