80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[讨论] 吃白粥就什么小菜?

吃白粥就什么小菜?

老公喜欢早饭吃白粥。我能想到的小菜有:榨菜、肉松、萝卜干炒毛豆子、豆腐乳、黄泥螺、八宝辣酱,扬州酱菜。超市里卖的很多种瓶装小菜不敢买,总觉得不健康。请问大家还有什么花样吗?.

回复 1#岁月静好 的帖子

如果这么说的话,就没啥可以吃的了。
该吃的还是要吃的,尽量选好一点的。.

现在这个季节么,咸白菜炒冬笋蛮好吃的。.

自己腌萝卜,感觉很清口,好吃,这几天,感冒就靠这两个撑着呢.

回复 4#晶晶乐 的帖子

我也喜欢腌萝卜,贴张我以前腌的,糖醋味道的。.

糖醋萝卜

看上不错吧,.

附件

引用:
原帖由 liwen 于 2009-2-4 13:37 发表
现在这个季节么,咸白菜炒冬笋蛮好吃的。
这个我也喜欢。.

我记得小时候在白粥里加点盐和猪油拌一下 也非常的好吃.

我经常现煎两个荷包蛋,  淋一点点六月鲜酱油, 就着白粥那叫一个香.

LG和儿子一抢而光..

回复 6#wxyunshw 的帖子

你的比我的漂亮多了,我是用红心萝卜腌的,放了蚝油、生抽等等,看到啥就放啥,自己都不知道整成啥样了,就是味道还可以(其实,吃在嘴里,啥也吃不出来).

回复 10#晶晶乐 的帖子

就是那种一个个很小个头的吗??那也不错。.

回复 11#wxyunshw 的帖子

不是,是很大的,皮是青的,心是红色的(这个辣味少).

回复 12#晶晶乐 的帖子

哦 。我是加糖醋,也瞒好吃的。
加蚝油腌有点吃不惯。.

回复 1#岁月静好 的帖子

哈哈,我老公也一样,早上就是粥粥粥,这个贴看来对我好有用!.

回复 6#wxyunshw 的帖子

你会淹吗,怎么搞啊,发个贴来看看啊,图上真是秀色可餐啊,馋的!.

回复 15#天天囡囡妈 的帖子

是我腌的
白萝卜,胡萝卜,黄瓜切条。
加盐腌至出水,沥干水份,加糖(糖稍微多一点,有绵白糖的可以放绵白糖,易于融化),白醋就OK了。
喜欢吃拉的可以放点泡椒。放个一两天就可以开吃了。

回复 16#wxyunshw 的帖子

挻简单的啊,要技术吗,明天叫阿姨买萝卜,我来小试一下下!.

常吃腌制品也不好,白煮蛋切块滴点鲜酱油过粥也挺好吃的.

海蜇皮,海蜇头.

花生酱.

回复 20#麦兜兜 的帖子

是不是还要弄点鲜酱油拌拌?我记得小的时候好像我爸这么弄过。.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-2-4 16:12 发表
是不是还要弄点鲜酱油拌拌?我记得小的时候好像我爸这么弄过。
买幼滑型的,直接挖出来放嘴里吃,偶老公就是这么吃的.

我又想起一个小菜,苔菜花生。呵呵.

雪菜冬笋百页肉末.

我喜欢吃白粥,就李锦记的XO酱,百吃不腻。.

扬州的三和四美 ,姜丝乳瓜,好吃好吃,酱菜里我就喜欢这一种。
还有皮蛋,放些酱油。
春天到了,要是能买到香椿头。。。。那个也好吃的。.

炒咸菜好吃。咸菜加点胡萝卜大蒜叶,多放点糖,吃粥最好了。.

引用:
原帖由 serenajjj 于 2009-2-4 13:46 发表
我经常现煎两个荷包蛋,  淋一点点六月鲜酱油, 就着白粥那叫一个香.

LG和儿子一抢而光.
知音啊,呵呵,我也这样弄的,很香,不过我用的是味事达酱油,最爱这个酱油~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

橄榄菜、干煎小黄鱼、熏鱼、笋丝。。。.

咸鸭蛋,煎鸡蛋.

雪菜(把咸味都用水泡掉)炒肉丝,我们家最爱!.

还想起来一个,酱牛肉,自家做的,做的时候里面放土豆块和鹌鹑蛋.

香港橄榄菜、油炸花生米.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-2-4 17:20 发表
我喜欢吃白粥,就李锦记的XO酱,百吃不腻。
说到XO酱,还是吃豆捞坊的过瘾,火锅还没上几碗XO酱下肚晚餐费赚回来了,吃爽后才感觉那个咸啊。。。
.

酱麻油拌海蛰头,葱油海蛰丝。小小的红萝卜,洗干净,用刀背拍开,放少许盐,腌出水,水倒掉,加镇江香醋,糖浸末,晚上做好,第二天早晨吃。买来的玫瑰大头菜,切丝,用冷开水浸会,去水,加糖,麻油拌和。辣白菜。自制青鱼干,鳗鲞,黄鱼鲞炒黄豆(夏天是毛豆)等等,好吃的小菜太多了!.

夏天还可以酱瓜切成末炒毛豆子.

因从乡下带了好几颗大白菜也吃不来,昨天做了个辣白菜(也叫韩国泡菜吧),不过去超市没买到鱼露,不知道味道咋样,过两天就可以吃了,希望是个惊喜!.

世纪联华的咸菜笋丝,很好吃.

我们老家人就喜欢吃个野鸡丝,上次跟老乡提起,她听着都流口水。其实很简单,用腌苞瓜丝、姜丝、肉丝一起炒,味道是好吃得不得了。.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-2-4 12:50 发表
老公喜欢早饭吃白粥。我能想到的小菜有:榨菜、肉松、萝卜干炒毛豆子、豆腐乳、黄泥螺、八宝辣酱,扬州酱菜。超市里卖的很多种瓶装小菜不敢买,总觉得不健康。请问大家还有什么花样吗?
白煮蛋蘸酱麻油,罐头(黄油浸的鳟鱼)。其他LS都列出了。农工商买的袋装的酱瓜。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-2-4 15:22 发表
常吃腌制品也不好,白煮蛋切块滴点鲜酱油过粥也挺好吃的
对的,我刚重复了,还有我喜欢荷美尔的德式香肠和培根,好像不到健康噢!.

花生酱,消灭起来超快。.

回复 43#悠然小鱼 的帖子

很白痴地问一句,花生酱怎么过白粥啊?把花生酱当小菜吗?还是把花生酱倒在粥里面?
我们家花生酱都是涂在面包上的。.

箩卜干加李锦记的天成一品鲜酱油+芝麻油+少许糖,香,脆,好吃!
凉拌香莴笋,芹菜都可以.

橄榄菜.

腌的嫩姜,男的吃了好.

腌的东东可以一直放着,不过想做的新鲜的东东,孩子上学也不能老是吃腌食吧,想搞个饼什么的.定食加粥,面粉揉好后,放冰箱可以嘛????有妈妈这么做过嘛???.

我突然想到,把茄子切片,加少许盐腌一会,使其出水,然后挤干水份,加酱油,少许糖,麻油拌着吃,不错的。.

吃粥过皮蛋好了.

80 12
发新话题