74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 今天提交了辞职申请

真羡慕楼主,家人都支持你辞职.好羡慕哦,也想这样~~~.

引用:
原帖由 恬妮妈 于 2009-2-5 12:09 发表
真羡慕楼主,家人都支持你辞职.好羡慕哦,也想这样~~~
本质上我父母是不希望我辞的,但小孩没有人带,所以他们也不反对。.

引用:
原帖由 lantian54321 于 2009-2-5 09:54 发表

我是先准备呆半年,看看到底自己适不适合全职,然后再说。我也怕工作断了一段会不好找,所以犹豫了很久,现在既然已经上路了,就不准备考虑了,继续往前走,到时候再说。现在考虑的是三金怎么办,自己要不要交?
如果你的缴金年限离15年差不多了的话,且只是要休息半年一年的话,还不如登记失业来得实惠一点呢,以后的养老金是基础养老金+个人养老金组成的,个人养老金=自己账户里的钱/120月,但作为自由职业者的话,缴37%,进账户就8+2%,也就是说自己交的有一打部分进入统筹了,不划算的。且登记失业的话,生病住院可以报销70%,比在职还高20%,失业金每月也有好几百拿呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

理解lz, 我也辞职了。呵呵。.

我突然也生出了辞职的心意,突然厌倦了日复一日的工作了,呵呵。昨天我老公说他拿到了转正通知,而且要帮他换一个更稳定的CBU去了,想到他被裁的风波小了很多,我突然心生倦意,不想上班了。。。。.

上班究竟是为了什么?苦恼。.

这么多人想辞职。
这几天也在为到底是辞职还是继续干下去烦恼呢。.

支持LZ!全职生活也会很精彩的。.

我昨天也提交辞职报告了
接下来就要把两个MM带出来就好休息了
其实,说心里话还是蛮舍不得这公司的,特别是顶头上司,和她相处的很好
希望以后有机会还能和她一起工作
另外有些小人这辈子都不想见了,估计以后走在路上也不会和他打招呼的。.

回复 1#lantian54321 的帖子

在这种时候.

想辞职一直以来只是一个想法而已,当工作上不顺心很烦的时候顶多内心吼一句"老子不干了!",事情解决了还是继续麻木的过下去 ,关键还是看家庭对我的需要的程度,如果今后女儿上学需要有人接送那我就是最适合的人选了,到时再说了,不过LZ在这种形势下提出辞职还是很让人佩服的 !.

支持你的决定,LZ加油。 .

引用:
原帖由 adela999 于 2009-2-5 12:58 发表

如果你的缴金年限离15年差不多了的话,且只是要休息半年一年的话,还不如登记失业来得实惠一点呢,以后的养老金是基础养老金+个人养老金组成的,个人养老金=自己账户里的钱/120月,但作为自由职业者的话,缴3 ...
非常感谢!.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-2-5 14:53 发表
我突然也生出了辞职的心意,突然厌倦了日复一日的工作了,呵呵。昨天我老公说他拿到了转正通知,而且要帮他换一个更稳定的CBU去了,想到他被裁的风波小了很多,我突然心生倦意,不想上班了。。。。
我老公是相反,他现在比较稳定,时间也比较自由,所以照顾家里比较多,但发展空间貌似有限。我辞职的话,他觉得他就可以迎接更高的挑战去了,所以他一直在怂恿我辞职,辞了他就准备跳槽了,因为他觉得后方稳定了,是不是想法太另类  ,劝他也没用!.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2009-2-5 20:40 发表
我昨天也提交辞职报告了
接下来就要把两个MM带出来就好休息了
其实,说心里话还是蛮舍不得这公司的,特别是顶头上司,和她相处的很好
希望以后有机会还能和她一起工作
另外有些小人这辈子都不想见了,估计以后走 ...
我是和上司相处不好,当初力挺她让她留在了公司,最后连谢谢都没有捞到。公司是挺好的,但加上家里安稳不了,所以只能辞职了.

非常佩服你的勇气!先安顿好家里吧。祝你好运。.

支持你

去年8月我也鼓起勇气辞职了。我的老板也是女的,她要求我24小时开机,不管什么时间段,只要她想电我,就随时打过来,不管这时已经是凌晨2点。
当时我也失眠,感觉自己得了忧郁症,所以狠狠心,告别高薪,回家做全职太太。
“舍得”,“舍”在“得”的前面,有舍才有得。我现在每天给女儿做可口的菜和点心,把家照顾得好好的。失眠也没有了,心情也愉快了,这是再多的钱也买不到的。.

引用:
原帖由 lantian54321 于 2009-2-4 10:56 发表
永远不会FIRE 我的,我合同9月到期,所以老板明说到时看我表现续不续签,她所谓的表现我明白最好8小时干完再加班加点。每天看她脸色实在觉得受不了了,再并个半年估计我要疯了,每天互相都板个脸实在是很不舒服,反正 ...
眾望所規﹐支持支持﹗.

我在去年七月考虑是否辞职的时候,也是进入了失眠的状态,当时未知的将来,和压抑的现实,虽然工作了七年```但工作上的瓶颈是摆在眼前的.
后来终于辞了,松了一口气
接着就进入了另个工作环境的适应期,对比期,发现真的有很多习惯难以改变``
又经历了两次跳槽,现在终于稳定下来,尤其是心态的稳定,也适应了新的环境,这个过程,用了近半年的时间啊```
但我还是很庆幸我跳出来了```虽然外人看来我似乎跳得并不是时候,因为接着来了经济危机,虽然原来的工作环境实在比现在好很多,但每天不用再挤地铁,每天都能呼吸到自由的空气,可以轻松地坐在公车上班真的感觉很好,也再不用考虑自己到底听哪个领导的话去做,那种压力太沉重,谁也不能得罪```

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-2-13 18:26 发表
支持你

去年8月我也鼓起勇气辞职了。我的老板也是女的,她要求我24小时开机,不管什么时间段,只要她想电我,就随时打过来,不管这时已经是凌晨2点。
当时我也失眠,感觉自己得了忧郁症,所以狠狠心,告别高薪, ...
我现在已经买了好几本菜谱了,再过两个礼拜就可以实施了。还想买个烤箱,做做面包。.

好羡慕你啊.一直也有这个想法,但老公说舍不得我这份收入.反正他时间比较宽余,每天能接送孩子.所以我也一直下不了这个决心.
真全职了,我每天干嘛呢? 他们跟我说等我全职了就自然会找到组织的.但是全职的话起码重心应该在家务和孩子身上吧. 可我不喜欢干家务,对孩子又没耐心.难道每天都找老公姐姐喝茶吃饭逛街吗?
算了,再过段日子吧..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-16 17:01 发表
好羡慕你啊.一直也有这个想法,但老公说舍不得我这份收入.反正他时间比较宽余,每天能接送孩子.所以我也一直下不了这个决心.
真全职了,我每天干嘛呢? 他们跟我说等我全职了就自然会找到组织的.但是全职的话起码重心应 ...
每次看到你的名字,一直以为是自己注册的,我女儿应该和你孩子同名(小名),我觉得辞职后应该事情反而多,以前好多压在心里的想法可以去实施了。不过你老公有时间那是另一回事了,我们实在是没人接送小孩。阿姨总觉得靠不住。.

回复 73#lantian54321 的帖子

那倒是的.因为你的父母帮忙带孩子有困难.他们年纪大了,再让他们为了我们辛苦,心里也过意不去..

74 12
发新话题