99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有空看看《人间正道是沧桑》吧

有空看看《人间正道是沧桑》吧

这个几天疯狂的看《人间正道视沧桑》,看得来上班都睡过头来。比较《潜伏》里孙红雷个人发挥使得整片精彩无比,《人间正道视沧桑》则是多个演员出色的表演提高了整剧的可看性。妈妈们有空的看看噢
此可为大片了,从国民革命北伐战争说到解放战争,有大的历史背景烘托,整个片子显得大气。该片人物线很清晰,3兄妹不同的视角转化,使故事情节更丰富了。几个主角演来也很贴切。喜欢立青、瞿恩、董建昌三个角色。
特别是扮演瞿恩的孙淳,把一个有着坚定信仰的成熟男人演得很到位,跟其本人的特质很相当。但现时生活中这样的男人太理想主义,教条了些。
最喜欢是老军阀董建昌这个人物,实用主义,但有底线操守,在现实中是最常态的那种吧,做人处世老道,难得这么老谋深算的人对情感如此注重,是圆滑的稳重+成熟的现实,他就像剧中立仁所说的,是做老公的最好人选,豪放的浪漫,可以依靠,感觉很安全。比瞿恩的理想主义和瞎幻想更适合一个女人一生依托。
期中的女演员相比之下就逊色许多。
大概和现在台海关系的现状有关,剧情里对国民党的一些历史描述好像也不想我们小时候接受的那些纯反动的论调了,有点感情色彩了,客观的表现些当时人性、国情的真实状态
妈妈们有空的看看噢

要看的.50集啊,过瘾过瘾.

回复 2#OCHIRLY 的帖子

好片看得是蛮过瘾的,不过也身受其害,每天睡不了几个小时,白天哈气连天,连吃个晚饭都没心象。难怪哈妈中毒美剧,SG们中毒PSP,我也中毒了。.

昨天让同事帮我下载准备中午在公司里看,我同事还嘲笑我年前还发誓50集以上的坚决不看了,一过年就被行妈煽动地破戒了.

回复 3#母子同行 的帖子

行妈做事情雷厉风行,看片子特别是好片子是一发不可收拾,PFPF.

回复 4#老孙的妈妈 的帖子

嘿嘿,我平时电视都不太看的哦,才是被侬和O妈带上道的看上什么《潜伏》咯,好来,现在一发不可收拾来  下回可不敢再信誓旦旦咯,好看就是好看对伐,这那能办拉 .

回复 6#母子同行 的帖子

是的亚,而且阿拉喜欢看的片子也一样,只好互相影响了.

本来是定为央视开年大戏,结果什么破走西口...

回复 8#toboyMM 的帖子

传言说,央视临时换戏是因为:
  第一是因为主演孙红雷之前对“潜规则”口无遮拦的批评,
  第二是因为导演张黎私生活很复杂(张黎刚离婚的地5任老婆是刘蓓,传说所第三者是小宋佳)
  第三是因为这部戏所描写的国共恩怨不合当下国共亲善的时宜。
  前两种说法基本不靠谱儿,第三种却极有可能,因为这符合央视一贯的“政治正确”。

昨天晚上入了,看了5集。要不是老公陪我看,我肯定要折磨我家DVD了。怪不得要拖到50集。假使是《24小时》估计一小时就搞定5集10集了.

回复 10#哈里老妈 的帖子

哈哈,哈妈没耐心了吧,带有历史题材的片子是要慢慢道来的呀,要不怎说时间象流水呢, 蛮好看的,看看电视还连带可那看八卦绯闻
《24小时》是啥性质的片子啊?美剧?要不俺也学习学习去?

一般遇到这样的大片,都是买碟回来周末看,不影响上班周期运转。.

回复 12#H爸 的帖子

H爸的耐力和自控力阿拉大家老早才领教过来,PFPF!
比过侬不要跟阿拉这些婆婆妈妈比呀,阿拉是财米油盐包围着的呀,双休周末哪有晨光休闲看大片呀,伺候一家老小还怕没伺候不到家呢  再讲女人才感情用事来西的呀,喜欢起来就欲罢不能的呀
H爸有啥好片子推荐给阿拉伐拉;,

回复 11#母子同行 的帖子

侬加会白相的人,居然美剧《24小时》不晓得,让我晕过去一歇歇,再问侬阿是外星球来的啊?.

哈里,我不白相美剧的呀,嘻嘻,象《越狱》<24小时>这类不是几十集就能了事的的,而是要一季一季看下去的,我实在是吃勿消,战线拉得太长来

回复 1#母子同行 的帖子

刚用了2天把《潜伏》看完,看来要看50集的了.

迭个94捺讲额50集啊?偶坚决抵制!潜伏偶还横下决心竖下决心也没开看来。.

回复 14#哈里老妈 的帖子

报告哈妈,迭个阿拉晓得额,当初LG连夜看,用了72个钟头看光滴,偶94没下水。
还有,人家看得老认真滴,末有折腾DVD。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-4 14:06 发表
报告哈妈,迭个阿拉晓得额,当初LG连夜看,用了72个钟头看光滴,偶94没下水。
还有,人家看得老认真滴,末有折腾DVD。
国剧、韩剧都要折磨DVD的,美剧不用.

回复 9#母子同行 的帖子

张黎看历史的视角还是蛮独特的,从走向共和到1566-嘉靖,每次看完了都不知道他想“干什么”,要是在央视播出没准会短命。.

总算看完了全部50集,看来荡气回肠,意犹未尽啊
结尾很人性化,3个主人公各奔前程,走自己命里注定该走的那条人生之路去了。
有个小小的疑问,瞿霞是怎么死的呀,我咋没看到过这个情节呀,是漏看了还是导演本来的就简化了这个剧情呀?
没看过的一定的要看哦,正在观看的继续努力看完,哈哈.

回复 19#哈里老妈 的帖子

崇洋迷美!.

回复 21#母子同行 的帖子

估计剧情冗长,看得你睡着啦!咔咔!.

买好碟片啦,今天晚上开战.

昨天晚上看了叁集,蛮好看,杨立青跟他姐姐的对话蛮有趣的,姐弟情深。.

刚下载好,还没转PSP格式呢,谁有PSP格式啊.

回复 26#乐骋 的帖子

也希望有.

一个周末进行到28集了,还是可以看看的片子。
目前发现的不足:时间线拖得太长,部分情节交代不清,镜头处理哗众取宠。
没看明白的是:立华和董建昌到底是如何?开始为这个男人打胎,回广州后又不理不睬,接着又不清不楚时而靠在这个男人身上。这条感情线太不清楚了。
立华和瞿恩也是一会儿抱在一起,一会之后要去莫斯科也不跟他商量,瞿恩和林娥逃亡到苏区去了,她又帮他带孩子,还和董建昌一起带。晕倒
也许太复杂的东西,阿拉直肠子的看不懂啦!.

回复 28#哈里老妈 的帖子

这个就是人性,我倒觉得导演这样处理立华董建昌和瞿恩三者的关系很恰当。感情问题从来是说不清道不明的,搀杂着很多客观主观的因素。比起以往电视中黑白分明的处理方式,《人》剧的处理角色的情感问题还是比较真切的。
哈哈,搞得自己象心理医生,感情问题处理的高手一样,哈里不要笑我噢。侬那能看额啦,一个周末消灭28集啊,跳帮浏览的吧,还是日以继夜的干活?

回复 29#母子同行 的帖子

不叫侬高手不来赛了,看来关于人性的认识,阿拉还有待提高,咔咔!.

哈哈,侬迭额是了海搓我来
夜饭吃过了伐?我刚吃好就来逛逛,明早一天又上不来了,郁闷噢

回复 31#母子同行 的帖子

加经不起表扬啊,下次多表扬侬1.

回复 28#哈里老妈 的帖子

哈妈:我刚看了8集侬看到的情节我还没有看到,没想到上世纪20年代就有多角恋、交叉恋,是否革命中的感情最糊涂.

回复 29#母子同行 的帖子

2月3日买的呀,天天晚上消灭几集,到周末加加班多看几集。
我从来不跳帮看的,最多速度乘以2看,乘以4太快了,眼睛吃不消。
再说,这只片子跳帮看更加看不懂啦,.

回复 33#老孙的妈妈 的帖子

孙妈:我先自我检讨,主要是我经验不足。哈哈!.

回复 35#哈里老妈 的帖子

这就是为什么该片子不能成为央视09年的开篇第一部的缘故,主题不鲜明,好人坏人分不清,不符合现在的主流思想
瞿恩是瞿秋白吗?难怪革命不彻底,有小资情结.

回复 36#老孙的妈妈 的帖子

孙妈想象力丰富额,捺啊拉革命烈士辈瞿秋白加进来了,好象瞿恩不是瞿秋白哎。董建昌倒是有个原型的,叫吴奇伟。

吴奇伟(1891-1953)字晴云,别号梧生,国民革命军陆军中将。1890年生于广东梅州大埔县湖寮镇密坑村贫苦家庭。13岁在老隆一间商店做小伙计,后得人资助,先后在广州黄埔陆军小学、武昌陆军小学学习,再入保定军官学校,毕业于第六期,后在广东陈炯明部任见习排长,历任排长、连长、副营长等职。后担任过军长、长江上游江防司令官、战区副司令长官、湖南省主席等要职。国民革命时期,他参加了统一广东诸役和北伐战争。在十年内战中,参加过第四、五次围剿。红军长征后,他率部追击红军至四川。
  1926年,北伐战争开始,在国民革命军第四军十二师张发奎部下任三十六团中校参谋长。在汀泗桥战役中,与团长黄琪翔领兵猛攻军阀吴佩孚部主力扼守的汀泗桥而立功。1927年春升为三十四团团长;9月升国民革命军第十二师副师长兼三十团团长。1930年6月又升为第四师师长。
  “九.一八”事变后,第四师扩编为第四军,他升任军长。1935年红军三渡赤水回师遵义,他因未发兵救援而遭蒋介石严词训斥。
  1937年“八.一三”上海抗战爆发,他奉命率第四军抵上海嘉定、罗店一带前线,在大场与日军激战三昼夜,歼敌数千,战果显著。其部队因此获得“铁军”称号。上海市民推选郭沫若、谢冰莹等文化界知名人士率领慰问团至战地慰问。不久,他升任第九集团军总司令。
1938年秋,广州沦陷,新任第四战区(广东)司令长官的张发奎,将其部队从南浔线调回广东,他任第四战区副司令长官兼第九集团军总司令,后又改任副司令长官兼粤、闽、赣三省边区总司令和三省边区绥靖主任,驻广东兴宁县,负责指挥潮汕前线的对日抗战及三省边区绥靖任务。1939年秋调往第六战区(湖北)任副司令长官兼长江上游江防司令,驻鄂西秭归县三斗坪。陈诚弃守宜昌后,他指挥所部在湘北的安乡、澧县经鄂西一带屡挫日军。1940年转往广西驻防柳州。
  1949年5月,吴奇伟与李洁之、曾天节等人参与和策划了粤东起义,通电与蒋政权决裂,宣布起义。
  抗日战争胜利后,他出任湖南省主席。1953年7月10日,吴奇伟病逝于北京,终年六十三岁。遗体安葬在八宝山。

回复 37#母子同行 的帖子

哦哟,侬真是迷进去了,研究的加深啊。.

回复 37#母子同行 的帖子

行妈:侬节棍格,钻研精神可嘉,小晨光读书肯定老优秀格.

回复 39#老孙的妈妈 的帖子

孙妈,行老大的钻研精神阿拉已经领教过啦,人肉搜索,不是搜到人家店里去啦?咔咔.

回复 40#哈里老妈 的帖子

是的,害得人家不敢出来,哈哈.

唉,看来又要被拖下水了,上次就是看人上面讲:“好看的片子--潜伏”,得,偶这人么有定力滴,一口气把那30集看晚,看到凌晨三点阿,幸亏那是在春节。现在又要去攻 人间正道了,.

回复 41#老孙的妈妈 的帖子

哎,还别说,那个小猪爸爸好象交拐晨光没看到在摄影版块混了,莫非给猪妈看住了 .

猪爸神龙不见蛇尾可跟啊啦不搭界额好伐
猪爸可是混无忌的高手,大概WW上知音不多,人家闪咯!
好歹哈妈帮伊鼎立拉票,这份情伊一定要勿好忘记得才是啊

回复 42#宝贝妈妈nini 的帖子

宝贝妈妈侬比我啊接滚,混到夜里3点钟啊,迭能样子50集几天就搞得定来,哈哈。

听说《王贵和安娜》蛮好看的,等《奥巴马》看好要么阿去买来一看?有妈妈看过的介绍介绍.

这部片子很好看的,天天看到深夜,终于看完了.

回复 44#母子同行 的帖子

对亚,我还投了第500票,怎么没消息了.

回复 43#母子同行 的帖子

听讲只有猪爸看牢猪妈,猪妈不看猪爸的..

回复 48#老孙的妈妈 的帖子

人家就是看到侬迭种人吓晓得伐,记了界牢,柴拌馄饨现在大概也蛮难寻额..

99 12
发新话题