发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

姐姐厨艺好高超啊,要好好向你学习,中西都出色啊~~
面包我都还一直没勇气做~.

回复 2384#peterwl 的帖子

我已经屡屡遭受挫败~~
西点要暂缓缓,放慢节奏,呵呵~~
还要向您多学习健康中餐~~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-15 20:18 发表
混乱中,检查终于结束了,一直到过年会有一段相对轻松的日子。。。
回家,当然再开始做面包,10.6后就没动手了,早餐先靠猪肉饼维持了几天,后来实在没办法了,就用库存的点心券到外面去买面包,
很困难,因为进了 ...
真诱人~~里面如云朵般雪白细腻,外面还沾着香气十足的白芝麻粒,让人馋涎~~
MS不太难,心动ing~~~~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-25 21:48 发表
基本上是,另外春天还会有毛虾,秋天竹节虾也比较多。
这些名字对我好陌生哦,看你这里海虾海鱼多啊~~馋啊~~连最常见的明虾和基围虾我都分不清楚 不会认啊,
要是你煮鱼虾类之前给它们拍个PP,能现现它们的原型就好了~.

回复 2713#peterwl 的帖子

做得漂亮的哇~~ 送花啊~
特别喜欢侧面的那张,就仿佛看到的是你们紧紧相拥的一家三口~~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-7 13:57 发表
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-14 11:11 发表
在你这里贴只蘑菇派
香喷喷的蘑菇派
猫猫TX真是心灵手巧地厉害,越发地PF你乐.

回复 3048#peterwl 的帖子

面包好灵啊,方子在哪里?我也想试一试
前几天终于向面包发起挑战,做了偶的第一个面包——奶油卷。一会儿贴图过来请老师你指导一下.

回复 3070#peterwl 的帖子

超喜欢南瓜核桃,金灿灿地真耀眼~.

回复 3081#peterwl 的帖子

高手就是不一样,随意拈来创造的都是优秀地让人垂涎~~这需要的积累可不是一点点啊~~.

我要 ,可是才做了两回面包,揉面就折腾死我了~~ 算了,停止抱怨,上PP请老师指教,这时第一次做的面包——奶油卷,自己知道的问题是:面揉到后面感觉有些干,时间也烤久了皮有些厚。因为不了解面包,所以还有那些问题,还请老师不吝赐教~~.

附件

回复 3107#peterwl 的帖子

真的呀? 有大师的表扬就是很开心呢~~自知的缺点下回改进~~~还有你的详细指导,真是太感激了 相信下次我会做得再好点~
提供的链接收藏~真是好东东~~
面团刚开始还软硬合适,结果结果摔打和揉捏后就越来越偏干了,最后发酵整形时不能揉成很光滑的面团,是不是刚开始的面团要稀软些才能让之后的面团不那么干呢?.

对哦,我没有覆盖保鲜膜
原料:高粉200克、低粉50克、干酵母3克、糖25克、盐4克、蛋25克、牛奶140克、黄油40克。
黄油少不少?如果少了,下次我就多加点,双管齐下~
又学习了~~.

回复 3112#peterwl 的帖子

好的,那我就不加了。.

发新话题