82 12
发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-6 19:37 发表
上个礼拜做觉得蛮好吃的,本周再来一次吧,没有跑到好地方去采购,就在家附近的超市买的原料,倒是便宜了很多,用了龟甲万的酱油,味道很不错,小宝爸说比上次的还好吃
奢侈啊奢侈,用这个烧红烧牛肉,不易上色的,一定倒了很多.

回复 2085#peterwl 的帖子

这张照片漂亮的可以,像是专业选手拍的,该不会是小宝爸拍你mp,想吃面包吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-9 13:18 发表
我在碧云家乐福买的,5斤装,15块多点,做出来没有金像那么白,不过可能比较安全,筋度还行,组织也比较柔软。
小宝妈,你这句组织也比较柔软 是从哪里看到的呀
小e看过来了吧.

回复 2153#ellenxd 的帖子

你的面包表面的蛋液的米有放?.

回复 2197#peterwl 的帖子

这次把没有用完的鸡汤冰冻了,等着分批制作鸡汤小馄饨,鸡汤面条,鸡汤粥粥~.

回复 2206#peterwl 的帖子

小宝妈,面包越来越花俏了, 。老面团是啥呀?上次luer说好像是冷藏过的面团,也是揉好的面团吧。.

回复 2224#peterwl 的帖子

哦,这个冰箱冷藏的吧,可以放几天啊,下次试试看.

回复 2226#peterwl 的帖子

谢谢指点!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-19 20:15 发表
酱炒梭子蟹,黄很多
小宝妈,跟你一样喜欢海鲜,这个梭子蟹真是极品啊,膏很红的。最近发现死的海蟹比活的好吃,是不是那个养在水里的是养殖的,而死的倒是天然的呀。
我也要去买~ 那个地方实在有些远.

那个帝王蟹和4斤重的鱼,小宝马准备如何下手啊,期待续集.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 21:21 发表
前两天做过一次鲜肉月饼,水皮和油皮里都使用的猪油,肠胃有点受不了,在网上搜了这个方子

原料 (12个)
油面
低筋面粉150克 猪油70克

水油面
中筋面粉200克 盐5克 白糖3克 植物油60克 水85克

内馅 ...
小宝妈,给你这个蛋黄酥满分,肯定比可颂坊的好吃.

回复 2334#peterwl 的帖子

那天一激动,把面包书借人了,如果不看到你的这根大虫虫,我大概忘记面包这件事了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-2 16:08 发表
困难,是蒸笼头小宝,这个天都能长痱子 ,准备一直保持板寸发型了,
刚刚上午我表妹还说,把头发蓄起来明年给她当花童,我直接叫她给小宝提供一套小西装
小宝妈,我家宝宝小时候也是蒸笼头,一直没有扎辫子,记得在旅途中人家也在问:是男仔还是女仔?我买了许多的花夹子、花头绳,痴痴盼着她扎起辫子的那刻~
后来发现其实辫子比散发容易散热,今年夏天头皮出汗明显比原先要少,你不妨试试.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-3 21:33 发表
今年第一朵石榴花结的果子成熟了,小宝已经开始在边上转悠,趁她落手之前赶紧拍个照
这个是家里观赏种的石榴吧,你真能干,做啥像啥.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-7 14:55 发表
长假以来首次全天呆在家里的一天,也是最最忙碌的一天,
花了整整8个小时给小宝搭世博会中国馆,从光光的白纸开始,累得我几乎晕厥,她那个幼儿园啊,每到放假就会布置小孩子做各种手工劳动,但是实质上都是要家长代 ...
不论是阳澄湖还是在家里,小宝妈的节日过得红红火火,这个中国馆很逼真很漂亮,还好宝宝当时的幼儿园没有这些繁重的手工任务,否则.

回复 2431#peterwl 的帖子

谢谢了,我跟你一样,属于没事也要找事情做的人,我的无名指翘了4天,到了第5天,技痒难忍做起了点心,估计面粉也能疗伤,现在完全好了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-8 15:25 发表
姐姐在啊,手手好了就好,面团有收敛的作用呢。
现在我正嫌假期不够长,心里希望能休息得更久一点,不过什么能阻挡时间的流逝呢,明天开工喽!
整个长假在断断续续的加班中渡过,所以对于我来说,大家一起上班的感觉比起一个人上班要好很多,知道嘛,我们今天就上班了,路上好顺畅.

回复 2435#peterwl 的帖子

原来我们还有这样的共同点.

回复 2499#peterwl 的帖子

点心,佳肴,都是周末的大爱,这个礼拜你辛苦了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-17 19:20 发表
午后有3小时闲暇,趁小宝午睡,编辫子喽
方子:
1 高粉200g、低粉50g、酵母5g、枫糖38g、盐3g、奶粉15g、蛋清1个、水100g、黄油25g,揉制面团光滑有膜,
2 一次发酵后分割成30g/个面团,排气、滚圆,搓成长条,
...
这根辫子可真好,像村里的小芳~ 在宝宝的头发可以编成这个之前,我要.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-8 19:40 发表
好些天没动了,有些手痒,小宝头尤其催着,这样她又有吃又有玩,我也没空盯着她念书了
选了这个方子,是我一直非常喜欢的酥皮面包,和千层酥皮不同,这一款油脂含量更低,制作起来也更容易成功。

【丹麦 ...
上次展览会上刚买了那个丹麦酥的模具,想学做羊角包,你已经上新品了,而且大小均匀,错落有致,莫非你也买了模具?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-14 11:11 发表
在你这里贴只蘑菇派
香喷喷的蘑菇派
在双节棍里面没有看到你的大作,以为你金盆洗手1周呢,原来在这里啊~看来要成为粉丝,好要到处走走看看.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-18 17:46 发表
差不多学习烘培一年了,开始的第一个面包就是北海道,
也许就是被这种面包的口感迷住了,才会去买面包机和烤箱的,
还记得把东西搬回家的车上,LG在和我算计,到底要做出多少个北海道来才能均衡成本
从此就走上 ...
焙烤已经有一年了吗?在你的帖子里总有一种“人生若如初相见”的感觉~很亲和很有张力,也因为有你的帖子,我才最后下了决心学习制作面包~后来我感染了别人~你的决定影响了不少人,我想这个节日也是我们大家的,希望你的帖子能一路陪着我们,一边烤一边谈天论地.

回复 3085#小猫宝宝 的帖子

又是一个酷 猫眯,像扑克牌里的老k.

回复 3087#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-24 18:58 发表
肉松棍包,馅料多,味道足。早餐用它搭配牛奶和稀饭,都非常好吃。
做法:
1、高筋面粉400克、鸡蛋2只、牛奶120克、黄油20克、盐3克、白糖10克、酵母粉5克,揉成光滑可以拉出薄膜的面团,基本发酵到3倍大。面团分割 ...
又看到小宝妈的面包了,有种亲切感哦,下个礼拜我也可以放松一点了,换个配方试试.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-16 21:01 发表
鲳鱼--上海人叫“促扁鱼”,清蒸、红烧、干煎或做爆鱼都合适
24元/斤,8条一共40元
你的战利品好多,冰箱放得下吗,看到那个咸膏蟹眼睛一亮,我的冰箱里有一个差不多的,想好了过年的时候吃.

回复 3524#peterwl 的帖子

小宝妈妈像春天的小蜜蜂,酝酿了这末多花样的点心,喜欢你的蛋黄酥,喜欢你的高度.

回复 3746#peterwl 的帖子

小宝妈,没看错的话,这个是美国品牌的吧,前不久朋友从那里背了一台回来,听说是当地一个很好的品牌,价格嘛,哈,我不敢刺激你,因为那次我很受刺激.

回复 3750#peterwl 的帖子

每一件礼物后面都有一个故事,听你娓娓道来很感温馨,颜色很好看呀,肯定会是一个好猫的,因为它找对了主人~期待你的新作品.

回复 3751#小猫宝宝 的帖子

看来张草的还不止我一人~加速折旧~旧的不去新的不来.

回复 4075#peterwl 的帖子

小离别重相聚,期待你的佳作!.

82 12
发新话题