发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

LZ用的面包机,是500的还是600的?
吐司合也是ACA配套的吗?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-11 19:51 发表
排进面包机或土司盒,面团表面尽量要像最右边的那个一样保持光滑,今天包的豆沙太多了,前两个操作起来很困难.
这个是用的哪个方子?如果用面包机烤,行吗?偶木有吐司合...
面团是搅拌30分钟后取出来吗?.

再请教LZ,我按ACA普通咸味面包的方子做出来,有一点酸.应该是发酵过度吧?
因为发酵时间不能调整,是否减少酵母粉的数量能解决问题..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-5 13:33 发表
乳酪蛋糕是用烤箱烤的,就是把材料都搅在一起,然后烤,再冻一下。
如果早上想吃用面包机做的面包的话,建议用加强版的方法,晚上下班后在面包机里投料,生面团程序进行2个30分钟,然后停机,预约清晨做面包的面包程 ...
停机后预约,用哪个程序呢?一直发酵到早晨?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-12 18:50 发表
感觉这样的话,会发酵过度的,在加上现在天热了
恩,仔细研究了ACA的说明,早上吃的话,是预约到时间再开始搅拌的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-18 20:56 发表
材料;
高筋粉200克
低筋粉50克
干酵母3克
细砂糖13克
盐5克
麦芽糖25克
蛋黄18克
牛奶165克
黄油38克
制作:
1.除黄油以外的材料全部放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.放入容器内, ...
这个灵额.
麦芽糖哪里买的?蛋黄是熟的?.

用庞多米的方子做了香肠的,豆沙的,奶酪的,供不应求啊
今天本来想做自己喜欢的杏仁饼干,结果一个大的带着两个小的造反,一定要求做面包
弱弱地问一声,白油是什么啊?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-21 19:55 发表
是猪油,就是猪肥膘熬出来的油。
如果没有白油,可以用黄油代替,配方中的奶粉可以减少或者全部取消。
恩,我直接用牛奶的..

发新话题