发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

你的酒酿哈好吃,我分了点给我朋友,她也说全家一致认为好吃。你老来赛的,中西点心通吃哦,蛋糕做了嘎好,尤其觉得你的纸杯蛋糕做的漂亮的。
我几时也去莲花路逛逛,看有啥东西好掏。.

回复 199#peterwl 的帖子

谢谢你,这么详细,我全记下了。等家里的存货差不多了,就过去一次。.

轻易不敢来看,就怕看了太羡慕,并不老也要尝试,我始终不敢对土司下手,看到云妈的土司的成功,再来看看云妈师傅的土司,想想不该再逃避了。看了方子,有几个问题,
刷的奶油是不是指黄油还是?
方子里的鲜奶油指的是什么?
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 20:25 发表
香喷喷的蛋糕,第一次做应该很好噢,很有成就感吧,今天以后你可以收臭妈做徒弟了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 21:46 发表
能得到尧妈的夸奖,幸福啊。
仔细想了想,不能收她为徒的,她肯定很快就会超过师父的,那时候我多没面子啊。我还是乖乖的仰望你们大家,时不时的学习一下吧。
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-23 09:25 发表
刷的奶油是黄油,不过其实我用的是蛋黄液,这样好像心理感觉不是那么油,反正看起来都是那么光光亮亮的。
鲜奶油是指淡奶油。
我懂了 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:46 发表
掐头去尾后就只有一点点了
哪能嘎来赛啦,豆芽也是自己做的,炒出来的青椒豆芽肉丝老清爽,赞额.

哪能会的做的嘎灵啦,想不出怎么赞美了,面包浑圆可人,布朗尼蛋糕诱人,样样都做得干净利落,只剩下佩服了.
布朗尼的模具是酒总买的还是网上买的,发觉很好,也想买些这样的..

回复 1404#peterwl 的帖子

谢谢你,我几时也去就总买点,就是觉得这种利用率蛮高的..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-5 13:43 发表

我已经对酒总长草很长时间了

一直发懒劲,距离超出徐家汇的地方就懒得去了

等女儿开学了,一定要去一次
别忘了带个大的袋子,估计你去了不会空手出来的.

我今天早餐就是你的蛋糕面包,真的只只好吃
还想请教发面的具体方法和细节,你的面包发的太好了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-7 13:10 发表
小宝变成现在这个样子,其实LG和我都要负很大责任的,
基因起了主导作用,外形上非常像LG,就是猪头的缩小版,
然后因为我讨厌扭捏的小女孩,所以胎教的时候,希望将来小宝会像某个女扮男装的豪杰,所以她的脾气和 ...
超级喜欢你家宝宝,很大气,可爱,白白胖胖的.很懂礼貌.

回复 1473#peterwl 的帖子

谢谢,小宝妈妈,我已经把这个收藏在我的文档里了,下次按照这个去做.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-10 12:34 发表
尧妈别那么客气,你做菜这么好,我常常回来骚扰你,跟你请教的
欢迎骚扰哦,
我也会经常向你讨教做面包的过程,你也不要嫌我哦.

芝士包没话说了,看了就觉得肯定好吃,.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 20:22 发表
报告!
目前面包已下肚12小时,没有出现恶心、呕吐、腹泻症状,
如果有,已备下药片、药水、针针
小宝妈哈可爱.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-25 21:02 发表

不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大……
豆爸是惟恐天下不乱啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-23 17:25 发表
很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说 ...
红烧肉漂亮的,蛋感觉相当入味呢..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 11:45 发表
不如尧妈做的,感觉你那个看上去晶莹剔透的,我怎么样也整不出这种效果
我那是一煮好立马就拍照,所以有水灵的感觉,水平我俩差不多的,你没有不如我的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:15 发表
很民间的草花,有我儿时的回忆,每年都收好了种子第二年再种,
但是,今年这个气候啊,本该夏初开的花儿,竟然到这时候才露第一脸
花花好养眼啊,看了神清气爽....

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-28 15:03 发表
等下次碰头的时候,我带种子来分吧,非常好养
真啊,那我从现在开始期待下次聚会了,谢谢小宝妈妈..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-29 19:31 发表
从人气美食上看来的,在云南中路上,我们一路从云南南路走过去,经过大壶春、小绍兴、燕云楼、鲜得来、洪常兴,小猪不停地叫饿,大猪一直在怀疑人气美食的真实性,不断建议就近找一家吃了算了,三个人拖拖拉拉总算在 ...
又见到可爱的小宝了,记得那天聚餐,你们走后,大家一致表扬小宝,可爱,大气.....

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-5 10:03 发表
本周家里没有早点供应,小宝爸就在外面买早饭,昨天是鸡蛋饼,结果拉了一整天的肚子 ,算了算了,还是太平点吃家里的面包吧。
方子:高粉200g、低粉50g、糖40g、盐2.5g、酵母3g、全蛋38g、牛奶100g、黄油25g。 ...
这个面包我哈欢喜,普京里面就是这种外壳很硬,里面很松,可以沾汤吃的小面包..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-4 20:23 发表
保留这个方子有些时候了,一直没动手,不喜欢油炸面圈,今天晚上无聊,突然想,干脆用烤的好了。
方子:
1,牛奶半杯、奶油75g、糖20g(如果后面准备撒糖粉的话,这里就不要放)煮沸,加入高粉100g拌匀熄火;
2, ...
甜甜圈发了老好,我以为只有油里炸的甜甜圈来,原来烤出来的同样不错..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-17 09:08 发表
入秋了,小区里桂花开放,香气袭人,昨天刚好在超市看到有卖豆沙,就整了这个。

蜜豆桂花王冠面包的方子:
1、高粉300g、老面团70g、盐3g、牛奶100g、水100g、酵母粉4g、无盐黄油30g揉成光 ...
哇,哪能嘎漂亮啦,我学习,认真学习..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 18:41 发表
肉烧水面筋
小宝爸真是怪人,喜欢用腿肉来做红烧肉,硬硬柴柴的一点也不肥美 ,而且小宝也咬不动,为了使双方都能满意,就烧了这个。
小宝妈的红烧肉烧的诱人的,肉酥酥的,
我也很喜欢水面筋的,没怎么烧过肉,看了你烧的肉肉,蛮灵的,可以尝试一下..

看了价格确实是比菜市场便宜多了.
蟹烧的很好,肉头老厚的,馋人的
动心了,也想去海鲜市场看看..

回复 2260#peterwl 的帖子

哦,谢谢小宝妈提醒,我去领领市面,看看有啥好东西,想去买点三文鱼,儿子喜欢吃..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:29 发表
标准版--乌贼鱼烤肉,野鸡版--章鱼烤肉,降本增效
前天买的章鱼,烫水去膜后切段,和梅花肉一起炖,宁波风
章鱼红烧肉味道一流的.
小宝妈烧的也很有水准,喜欢的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:43 发表
18CM空心圆模1个(我没有,用了8寸模,略小了一点)
A.      
蛋黄 72克(约5个)
细砂糖 44克
蜂蜜 16克
芝麻油 92CC (我用的玉米胚芽油)
低筋面粉 48克
高筋面粉 48克
盐 1/4小勺
牛奶 72毫升
香草 1 ...
放了高筋粉?蛋糕里面还放高筋粉?那出来的问道是蛋糕的口感吗?.

小宝妈,相机买好啦,拍出来画面很清晰哦,不错,以后可以有更多的图片看了.
长假过的很充实嘛,羡慕,我们这次哪也没去呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-26 11:03 发表
小宝妈妈的扬州行好丰盛
你常常有灵机一动的神来之笔,凡事不拘泥,天马行空

我刚发现有许多新图标了,先弄两个来玩玩
挖鼻孔的那张最有意思了.

发新话题