78 12
发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-12 09:08 发表
为什么叫爆破手雷捏?百思不得其解诶~
是因为这个芒果的原型像手雷.

现在小宝妈做西点,真的是得心应手,随便做做,就很雷人.

回复 1623#carrie813 的帖子

是呀,是呀

就是那个雷人的芒果.

这个芒果的利用率实在是高,高

没有白背回来

也算对得起它了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 12:58 发表
小宝妈妈,我来了

我的面包怎么做都不松软
怎么办啊,怎么办,我直想撞墙

已经是两次发酵了,第一次发好后,觉得面没法揉,因为太粘手了,就放了点干面,醒了20分钟后再揉成面包形状进行两 ...
我也是的

也是这个情况

也是这样处理的

结果还没有面包机直接做出来的面包软.

回复 1668#peterwl 的帖子

我也记下了

下次少放点液体.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 22:08 发表
有几天没做点心了,宝宝头吵着要吃蛋糕,我觉得辛苦,找了个简单的应付她。
原料:
黄油60克、低粉80克、炼乳80克、鸡蛋6个、砂糖100克(原方子用120克,我减了,出炉后虽甜却不腻,刚刚好)、盐少许。

过程:
...
你是可以歇歇了

我感觉你天天在做面包,蛋糕.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-16 20:10 发表
又是周日,得做些点心当成后面几天的早餐,家里有些散碎的东西放长了恐怕会坏,就做个集合出了香橙面包。
做法:
高粉250g、老面100g、盐少许、速发酵母少许、糖20g、香橙果酱10g、橙汁100、蛋清1个、黄油25g,揉至 ...
高产呀,高产

我要好好琢磨面包机,争取做出好面包来.

回复 1766#peterwl 的帖子

我今天也做了蛋糕了,但要等到明天才能交作业.

回复 1768#兔子波波 的帖子

不是的,卖个关子.

回复 1770#兔子波波 的帖子

长崎蛋糕,我也想做的

但是缺一样原料

先做这个日本海绵蛋糕吧.

回复 1772#兔子波波 的帖子

对,对,对,就是这个

我今天去买买看.

回复 1774#兔子波波 的帖子

你,你这么早

久光太远了

我到徐家汇的联华生活广场去看看,那里也有卖进口的食品的.

小宝妈也早的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 09:42 发表
这两天海螃蟹又大又好,偶尔拆个蟹粉,还不是很费事
这个,这个,你太能干了吧.

我昨天做的土司,放了80%的液体,面团就不湿了.

回复 1824#peterwl 的帖子

我也是这样估计的,天太热了,所以面粉有点受潮了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-20 10:43 发表

你那么聪明怎么会搞不清楚啊,上面是云就是云妈,上面是尧就是尧妈呀
我刚来的时候,也没有搞清

因为一个ID是yun,一个ID 是xiaoyun.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-23 17:25 发表
很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说 ...
这是我最喜欢吃 的菜了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-25 22:41 发表

高手都这样的,可以化废为宝,可以用最简单的做出最佳效果的,可以把面包做成蛋糕状~还加上一句,随便做的,诶,高手!
唉,我现在都不敢做面包了

总是掌握不好面包机,本来想买来解放我的手臂,现在想来还是以前用手揉面做出来的面包好啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 11:56 发表
我觉得用面包机揉面要尽量控制液体量,
手工揉的话,感觉湿了就不会再放液体了,
但是看面包机揉面往往因为看到周围有碎屑,就觉得水量不够,再多加水,非要看到所有材料成团,实际上已经很湿了,
面粉总是一点一 ...
是呀,上次那个失败的面包,就是因为看到有碎屑,所以加了牛奶,后来就又湿了

再试几次,就能掌握了

我女儿下周开学了,我是要开始做面包,给她当早饭吃了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:06 发表
又乱做一面包,小宝爸贪心,从超市买回很多紫薯,蒸熟了吃不完还剩一个,昨天回家看着乱哄哄的冰箱闹心,索性做面包消耗掉。
做法:高粉250g、紫薯泥100g、盐2g、糖30g、酵母5g、鸡蛋一个、牛奶50g、黄油15g,揉成团 ...
高手,就是高手

随便做做,就做得这么漂亮.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:41 发表
自己乱捣腾的,其实配方不是很好,最近做的两个面包都很软瘫
我没看到软塌,只看到漂亮的面包.

小宝妈,你是不是本地人啊

我和你一样喜欢烧浓油赤酱的菜.

回复 2007#peterwl 的帖子

我家是我娘是本地人

所以我从小就吃浓油赤酱的菜.

我也喜欢这个甜甜圈
以前也看到甜甜圈的方子,因为是油炸的,所以一直没做

你真聪明,想到这个办法.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-5 10:03 发表
本周家里没有早点供应,小宝爸就在外面买早饭,昨天是鸡蛋饼,结果拉了一整天的肚子 ,算了算了,还是太平点吃家里的面包吧。
方子:高粉200g、低粉50g、糖40g、盐2.5g、酵母3g、全蛋38g、牛奶100g、黄油25g。 ...
我就做不出拉丝的感觉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-6 19:37 发表
上个礼拜做觉得蛮好吃的,本周再来一次吧,没有跑到好地方去采购,就在家附近的超市买的原料,倒是便宜了很多,用了龟甲万的酱油,味道很不错,小宝爸说比上次的还好吃
牛肉烧得很入味的

跟上次的肉烧蛋有得一拼了.

78 12
发新话题