发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:07 发表

再介绍一款我常做的德式面包,真的很好吃
刚发现这个……
你还有多少这样的方子?我来抄家…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:14 发表
你又冒泡啦?

我有好几大本德文烘焙书,平时做点心主要参考它们,你来抄家吧,给你也不用翻译
哈哈,好啊,早知道当时就学了。哎,西点的书,还是原产地的好…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:14 发表
你又冒泡啦?

我有好几大本德文烘焙书,平时做点心主要参考它们,你来抄家吧,给你也不用翻译
这世道,人心不古,还是少冒泡,多学习的好…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:19 发表
对的,原产地的方子做出来比较地道。什么时候把书拿给你,或我有空时扫描一些给你?
还是我拿来自己扫描吧。你扫描一些,吃回扣啊,哈哈哈哈.

夏天叠被子,捂出痱子来.

哈哈哈哈,暑假里,我起码尝试了3次金砖面包,最终都以咕咕诺夫收场,唉…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 13:47 发表

所以,我说环境造人!!
原来人是环境造的,以前一直搞错了…….

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-7 18:45 发表
小宝妈

昨天回到家已经很晚了,我女儿趁我上网的时候,将你给的一袋点心,里面还有大姐给的蛋糕都吃完了,连屑屑都没浪费。她说,她把屑屑摒到塑料袋的角落里,然后捏成团一起塞进嘴巴

哦,还有云妈给的 ...
夜宵这么多啊,难怪170cm …….

哈哈,以后半夜把豆豆拖起来,塞夜宵!希望也能长高点.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 09:38 发表
家里积了很多料底,偶然看到这个方子,到是能消耗掉点

材料:(450克吐司模)
高粉280克、奶油奶酪80克、牛奶80ML、干酵母1又1/2小匙、糖50克、盐1/8小匙、无盐黄油20克、杂果碎适量、鸡蛋1个

做法:
...
450g的面包,居然3个人一顿早饭消灭…….

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 18:31 发表
CC妈更别夸了,我很缅甸的,你再说,我就不敢上来了
哈哈,缅甸,有越南柬埔寨亲戚吗?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 22:08 发表
有几天没做点心了,宝宝头吵着要吃蛋糕,我觉得辛苦,找了个简单的应付她。
原料:
黄油60克、低粉80克、炼乳80克、鸡蛋6个、砂糖100克(原方子用120克,我减了,出炉后虽甜却不腻,刚刚好)、盐少许。

过程:
...
请教一下,加80g炼乳,再加100g糖,会不会太甜了?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 12:06 发表
按照上面的量加了,还是蛮清淡的。
谢谢。明天早饭.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 12:06 发表
按照上面的量加了,还是蛮清淡的。
做好了。好好的一个蛋糕,趁热脱模脱的都破相了,象那只兔子做的了…….

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 18:12 发表
是非常烫,我上次做的时候,手上被烫伤,到现在还没好
我没烫到,不过现在的蛋糕,已经象皱皮阿奶了……唉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 19:27 发表
我的到第二天也没啥皱嘛
烤完,发的冲出模具一半多;脱模刮边时,动作粗糙拉破边缘;脱完模,放深盆里。三合一,所以皱的厉害,都认不出了是蛋糕,想羌饼了…….

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 09:49 发表
……哼!看他会不会拉肚子!……
[em10 ...
后爸、后妈,这里有后老婆…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-25 20:33 发表
小宝爸大概百毒不侵了
那不一定。再端碗汤药试试?或者西方一点,喂个苹果?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 20:45 发表
草药啊,我也有的,前两天刚从路边拔了点,
苹果更不用说了,家居常备物品
不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-26 07:56 发表

豆爸是惟恐天下不乱啊
引用:
原帖由 luer 于 2009-8-26 10:01 发表

豆爸的醉翁之意。。。。。。。
我只是善意提醒么.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-6 20:48 发表
香啊,所以叫夜来香嘛,
原先我家里有很多花花和各色鱼鱼,有了小宝后就没剩多少了
你家小宝胃口真大…….

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-8 15:37 发表
又来请教。我已经好久没做面包了,周日做了个,但好象面发的不好,想了半天,是不是发酵母先应在热牛奶里发好?
好久没做了,酵母失效了…….

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 17:42 发表
小宝妈妈,小宝喊你回去吃饭了
CCMM,有人喊你一起去滚球球…….

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-9-14 09:14 发表
小布利像一个一个小的“蜡烛包”真可爱。
现在流行刷墙?.

发新话题