发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-10 14:42 发表
连续三年自己腌咸蛋,用最简单的盐水浸泡方法,普通蛋、草鸭蛋、今年用的是正经高邮吃螺丝的滩鸭蛋,好有油哦!
油人的!! .

回复 148#peterwl 的帖子

你是怎么样用水浴法烤的?我也想做乳酪蛋糕。可是买烤箱时的烤盘都是浅浅的那种。想请教你是怎么解决这个问题的?.

回复 3700#peterwl 的帖子

一包油哦,诱人的..

回复 3702#duduxu 的帖子

就是用那种浅浅的烤盘,注入沸水,放入蛋糕模,烤,
如果是活底模,要在外面裹锡纸,免得水漏进去。.

回复 3701#云-妈 的帖子

云妈妈来啦,好想念你!.

回复 3703#谢家庭院 的帖子

今年的最灵,上次某个妈妈说得对,果然要蛋蛋好才行。.

回复 3700#peterwl 的帖子

恩,鸭子身体好鸭蛋才特别好。。。有道理的。.

主人家不在

翻箱倒柜寻方子。。。。.

回复 3708#小猫宝宝 的帖子

最近在折腾年中检查,猫猫自己逛啊.

回复 3709#peterwl 的帖子

请问:什么是烘烤粉啊?最近买了烘焙的书,几个方子里都提到烘烤粉,我又没方向了。.

回复 3710#笑妈 的帖子

要看做什么的,蛋糕、饼干用低筋面粉,面包吐司用高筋面粉。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-27 11:39 发表
要看做什么的,蛋糕、饼干用低筋面粉,面包吐司用高筋面粉。
应该不是你说的高粉或低粉,因为里面用的量只有5克左右。.

回复 3712#笑妈 的帖子

整个方子?.

回复 3709#peterwl 的帖子

恩!
我昨天在看你的第一页基础篇,现在回过头来仔细阅读,发觉自己有许多地方是做得不对的和太马虎的,真是越看越有道理,一一送花,感谢。然后仿了款汤种,好吃好吃!.

为啥我家的面包机显示的和你家不一样,没有五十几比几的,显示的是时间。
还有,搅好的面团是和照片上一样的,但是拿出来摔打却是粘的不行。不知是咋回事呢
还有,我家的5是快速,不是甜面包啊。不好意思,第一次用,紧张了点。
也是MB500的。

回复 3715#棋子 的帖子

是显示时间的,选择某个程序开始后就倒计时,显示剩余还有多少时间,
我一般都选生面团程序,一个半小时里前半小时是搅拌时间,我一般进行2个半小时,也就是搅2次,面团差不多到出膜阶段了,不够的话在拿出来摔一下,然后进行第一次发酵。.

这这,这可以咋办,我已经用甜面包模式搅好面了,现在在发酵了,不知道啥时候能拿出来擀面呢.

我学的是蜂蜜吐司面包机版,前面配料都按你的做了。
但是程序,怎么也和你的对不上号?
那应该是用生面团程序还是用甜面包程序呢?
如果用生面团程序,那怎么烤它呢?
真的不好意思,第一次用,问题太多了。.

回复 3718#棋子 的帖子

你就按照甜面团程序进行下去吧,也不用拿出来折腾了,先做个全面包机版的尝尝,
我用生面团程序就是光依赖面包机揉面和一次发酵的,后面整型和二次发酵就在烤盘或吐司盒里,然后就进烤箱烤了。.

哦,原来是这样啊?那只好先试试全面包机版的了。
谢谢你哦!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-27 12:54 发表
整个方子?
方子来了:“酸牛奶松饼”材料:黄油80克;白糖160克;鸡蛋100克;酸牛奶240克;薄力粉230克;烘烤粉10克;粗糖少许。这个烘烤粉会是什么?.

哦耶,做出个面包样子来了。
但不知道为啥,刀一切下,它就缩成一团,过会才弹开来一点。不象面包店里卖的那么四方.

回复 3721#笑妈 的帖子

看样子像类似于泡打粉之类的膨松剂.

回复 3722#棋子 的帖子

要等完全凉了以后再切,四方形的话,要做在带盖的吐司盒里的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-28 17:16 发表
看样子像类似于泡打粉之类的膨松剂
泡打粉吗?我试试看吧!.

回复 1051#peterwl 的帖子

LZ,你的芒果泥是哪里买的呀?.

回复 3726#糖果妈咪 的帖子

芒果,去皮去核,打成泥。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-10 14:42 发表
连续三年自己腌咸蛋,用最简单的盐水浸泡方法,普通蛋、草鸭蛋、今年用的是正经高邮吃螺丝的滩鸭蛋,好有油哦!
平时不喜欢油,不过看到咸蛋,就要这种富得冒油!.

回复 1051#peterwl 的帖子

鲜奶油打至6分发是一个什么样子的状态呀?我怎么去分辨呢?.

回复 3729#糖果妈咪 的帖子

不到硬性,不能用来裱花,但能划出纹路。.

不好意思,我是新手。有什么网站讲的比较详细的呀?.

回复 3731#糖果妈咪 的帖子

到烘培流览论坛上去逛逛吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-28 17:16 发表
看样子像类似于泡打粉之类的膨松剂
昨天去了烘焙店,里面的营业员说烘焙粉就是奶粉,我又没方向了。.

回复 3733#笑妈 的帖子

我的理解来自这段话,“玛芬(又译玛芬面包或英式小松饼),主要指两种以面包为原料的食品,一种用酵母发酵而成;另一种更为“快速”的方法是用烘烤粉或者烘烤苏打对面包进行处理而制成。”,所以应该认为“烘烤粉”是一种快速膨松剂。
http://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E7%8E%9B%E8%8A%AC

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-8-9 19:48 发表

我的理解来自这段话,“玛芬(又译玛芬面包或英式小松饼),主要指两种以面包为原料的食品,一种用酵母发酵而成;另一种更为“快速”的方法是用烘烤粉或者烘烤苏打对面包进行处理而制成。”,所以应该认为“ ...
噢,谢谢你!.

为啥我用180度的温度烤15分钟,总感觉还没烤熟!是不是烤箱的问题啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 14:31 发表
高筋粉250克
糖40克
盐2.5克
酵母3.25克
鸡蛋50克
牛奶100克
小碎冰20克
黄油40克
制作
1、加入除黄油以外的材料,选择甜面包程序5,烧色浅,重量750克,按启动键。
2、显示屏显示:5 2:50
3、按启动/停 ...
你也喜欢烘焙啊,,我们一样。。。看看都流口水了.

回复 3736#烘焙小男人 的帖子

每个烤箱温度不一样,方子上的温度和时间只能作参考,要根据自家烤箱的情况调整的。.

回复 3737#丫丫的妈妈 的帖子

共勉,共勉.

你跑去哪里玩啦?整个假日几乎都没见到你喏~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-9-2 19:20 发表
共勉,共勉
以后多交流哦.

回复 3740#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我没跑出去啊,每天都跑来瞄瞄,看看大家又鼓捣什么好东西,
LG出差去了,所以不用烧饭做点心,
小宝早上馄饨,晚上面条,中午承包给幼儿园,
我又和上学时一样,过蜥蜴般的日子,大部分时间不吃,饿极了就在外面狠填一顿.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 14:30 发表
方子大都从快乐烘培网上看来,尊重前辈的劳动成果,也为旺网的朋友们提供方便.

现在有一些面包2#(照片103#)淡奶油版乱做蛋糕18#(照片142#)小鸡烧果子29#重乳酪蛋糕34#(照片259#)轻乳酪蛋糕41#(照片 ...
你给我回的贴子我怎么没看到.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 14:31 发表
材料
A:高筋粉250克
细砂糖10克
盐5克
酵母4克
牛奶127.5克
鸡蛋25克
蜂蜜25克
鲜奶油25克
B:黄油15克【放置室温软化】
制作过程:
1、将除黄油以外的材料放入面包机内,选择甜味面包程序5,烧色浅。重量 ...
你一直在家自己做的吗??.

回复 3744#丫丫的妈妈 的帖子

早餐基本自己自足,如果来不及做,就给小宝买一点湾仔或避风塘的中式点心,打发LG到单位吃早点。

厨师机

一直用ACA的面包机打面团,人倒不辛苦,但是很费时,300g左右的面粉至少要来回打2-3遍才出膜,加上发酵、烤制的时间,总要3、4个小时才完成,导致只有周末才能做面包,年初因为机器皮带老化的原因送修过后又添了呻吟的毛病,所以。。。起了异心。。。看上了厨师机,不过价钱确实比较辣手,咬了近半年的牙,这次总算下定决心把宝贝背回来了

附件

回复 3746#peterwl 的帖子

小宝妈,没看错的话,这个是美国品牌的吧,前不久朋友从那里背了一台回来,听说是当地一个很好的品牌,价格嘛,哈,我不敢刺激你,因为那次我很受刺激.

奶油面包卷

用厨师机打面团完成的首个作品,效率高,20分钟能出膜,噪音也没面包机那么大,
方子:高粉300g、糖40g、盐3g、酵母5g、淡奶油100g、蛋1个、牛奶90g、黄油20g,
成品很不错,即使是表面没有任何装饰的裸妆版也很可爱.

附件

看到如此美味的食品,你的孩子真是有口福,突然萌发了一个想法不知道那里有学的地方?家里有烤箱,自己试做了几次,无论是面包还是蛋糕都不是很理想。设备倒是都配齐了。。。真是浪费啊?.

回复 3747#wjbbmmjj 的帖子

嗯。。。为了价钱的问题,我纠结了蛮久,犹豫是不是真的要买,去年年底跑去香港的时候特地在那边看了一下,健伍的标准配置大约3500港币这样,但是我更喜欢这个牌子,然后LG这次去德国前又特地打电话问了那边的价格,比上面的价钱更加惊人,不过那边卖货的德国老太太加了一句,说伊自己也有一台用了十几年了一直很好,LG就豁出去了,幸运的是跑去的时候这个颜色的机子正好在特价,那边的人似乎不太喜欢古铜色,而对我而言只要能抓到老鼠就是好猫了嘛,所以最后再扣掉退税,拿到了比较好的价钱。

发新话题