发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

鸡蛋饼

旺网厨房里常常出现的东东,偶是懒人,只有周末早上偶尔鼓捣一次.

附件

回复 3594#peterwl 的帖子

好靓丽的开场!!.

回复 3595#peterwl 的帖子

我自己很喜欢年糕的,炒的,汤的都喜欢,可家里两个都不爱吃,所以,很少烧,过过眼瘾!.

回复 3601#peterwl 的帖子

偶尔鼓捣的,卖相都这么好,口味更不提了!.

回复 3604#云-妈 的帖子

是蛋液浇在上面的做法,所以看着颜色很讨喜。.

师傅出山啦.

回复 3606#luer 的帖子

师傅哪敢当啊,倒是很想露露呢.

回复 3600#peterwl 的帖子

是要预先盐一下?还是巛一下?
点拨点拨,不然我真没方向啦。。。
一直喜欢吃这个菜,就是实在做不好,只好跑出去吃~.

回复 3608#小猫宝宝 的帖子

先巛一下,清水冲洗干净,切块,放酱油、黄酒和水,煮至半熟,加年糕、糖,收汁。.

南瓜蜂蜜牛角

其实是吐司的方子,整成牛角状了,这样大的满意内容,小的喜欢外形
高筋粉200克
低筋粉50克
奶粉15克
蜂蜜50克
盐2.5克
南瓜泥125克
牛奶57.5克【视面团吸水程度适量增减】
酵母4克
黄油35克.

附件

小宝妈,好久不见

小宝好吗?肯定长大不少.

回复 3611#Zwiebel 的帖子

姐姐来啦,亲亲!
小宝,诶。。。现在更加肥满男相啦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-6-8 20:00 发表
姐姐来啦,亲亲!
小宝,诶。。。现在更加肥满男相啦
呵呵,你太逗了!.

回复 3610#peterwl 的帖子

好吃的南瓜牛角~~喜欢的~.

回复 3614#carrie813 的帖子

做得乱哄哄的,献丑,献丑.

呵呵,掀起南瓜潮了!.

回复 3616#云-妈 的帖子

弄一南瓜扔冰箱里,要了就切一片。。。.

伏季休渔,市场上多是冰冻的黄鱼、带鱼、鲳鱼,很不讨人喜欢,只好冲到码头上自己采购。
虾虾根本没有影,螃蟹只有三眼的,热气鱼类少的可怜.

带鱼

锃锃亮、光光亮的新鲜带鱼.

附件

海鸡公

应该是鱿鱼一家的,不过吃口要好很多.

附件

海螃蟹

不是那种梭子蟹,不过比三眼蟹要好吃点.

附件

洗鱼很麻烦,收拾这点东西加清洁厨房花了我近4个小时,累死了,我去歇了。。。.

海鲜看着真诱人。请教一下是哪个码头买的? 军工路批发市场吗?  大概什么价位? 问题多多,先 了。.

回复 3623#XFMM 的帖子

就是军工路批发市场买的,
那个带鱼,15条/箱,任意条最大宽度约有我4指这样,330,
海鸡公,20斤/箱,20只左右,任意只体部的最小长度约有我肘至腕这样,270,
海螃蟹,40元/斤,半斤多点/只。.

回复得真快呀!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-6-13 16:51 发表
就是军工路批发市场买的,
那个带鱼,15条/箱,任意条最大宽度约有我4指这样,330,
海鸡公,20斤/箱,20只左右,任意只体部的最小长度约有我肘至腕这样,270,
海螃蟹,40元/斤,半斤多点/只。
你采购量大的!.

回复 3626#云-妈 的帖子

批发市场就是这个不好,大都是20斤一箱的规格,好在家里冰箱比较大,我买的这些比较结实的品种分些给妈妈和婆婆后就都放进去了,本来还看中很好的烤子鱼的,觉得实在太嫩了经不起折腾,也只好作罢了。.

晚饭

海蟹炒年糕.

附件

炒生菜.

附件

南瓜粥.

附件

回复 3628#peterwl 的帖子

嗲人!!!!
侬的东西实在实在是忒灵了,真是——原料好就是美味的源头啊
看得我,,,,我

肚皮哈饿~

打错字了,重新编辑一下下

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-14 10:12 发表
原来好就是美味的源头啊
好还是聪明的源头
小宝妈一家的大脑都是海鲜吃出来的.

回复 3631#小猫宝宝 的帖子

呵呵,想着猫猫肯定会喜欢,
我做菜的手艺其实不咋地,所以尽量买好一点的材料借借力,
我一直很佩服那些能把随便什么材料都做的很美味的人。

回复 3632#Zwiebel 的帖子

大姐这段话我回家一定叫小宝来看,
伊肯定会说:“哼哼,总算有人夸我聪明了吧,你就不能因为我学习不好就打我手心,揣我屁股了!”.

回复 3634#peterwl 的帖子

小宝非但聪明
更主要大气专注
出身于这样的家庭
大了一定睿智有才华

凤生凤亘古不变
相信我不会看错.

回复 3633#peterwl 的帖子

打错字,会错意
我去面壁

你就是那种随便什么材料到手都能做出美味的那种人,而且不做作,不矫情,充分展现食物原本的美,所以我一直是很喜欢~.

回复 3635#Zwiebel 的帖子

说得一点不错
小宝头最迷人的就是小小年纪却有大家风范,镇定自若气闲神定。在小朋友中很少见这样气质的孩子。

也正是家学渊源吧
很喜爱小宝头.

鱼货满仓啊。。。赞.

终于LZ出山来
带鱼,太喜欢吃了
送花.

快速版北海道

很经典的面包,大都采用汤种或中种的做法,今天下午有亲戚来要求观摩制作过程,考虑到时间问题,采用了快速版,

高筋粉300克
牛奶90克【先加2/3,剩下的1/3视情况增减】
淡奶油120克
蛋清40克
糖45克
盐5.克
酵母4克
黄油20克

统共3小时这样出炉,轻盈柔软奶香浓郁

附件

膨得太高了,顶部蹭在上管上留下印子了

回复 3640#peterwl 的帖子

灵光的灵光的,我只要求快速版,迷道好的,一看只内部组织,就想咬一片下来。。。。。.

回复 3621#peterwl 的帖子

我刚8侬听呀
噶天子叫我老公看了递只蟹,他刚:“我去帮侬买回来!”
结果买回来的,还是3眼。。。
我跟宝宝批评伊
伊看了侬的图,又看了看伊买的:“喏,侬朋友是女的,伊买的是只女式花蟹,我递只勿大花么,是男式花蟹,好了哇。。。。。”

笑色忒了
居然蟹也分男式女式的款式。。。.

回复 3642#小猫宝宝 的帖子

呵呵,已经很不容易了,现在比较大的三眼蟹也不好买啊!.

面包做的没话说了!不过,我喜欢你的菜菜啊!!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-6-13 15:39 发表
不是那种梭子蟹,不过比三眼蟹要好吃点
小宝妈,我最近买的螃蟹好像跟你是一个品种的,螃蟹的四肢有点蓝色的,摊主说是蓝花蟹,C爸说怎么螃蟹是蓝色的,有点吓牢牢的,不过烧熟以后还是红色的,味道蛮好的.

回复 3640#peterwl 的帖子

这张内部组织哈嗲,为啥说是快速版的呢?求做法.

引用:
原帖由 luer 于 2010-6-17 13:34 发表
这张内部组织哈嗲,为啥说是快速版的呢?求做法
同问!要做法,谢谢!.

回复 3645#小臭臭妈咪 的帖子

在你楼里看到了,一样的一样的,颜色不要紧,好吃最重要!.

回复 3646#luer 的帖子

就是最简单的做法,不用提前一天准备中种、汤种,直接把所有料都丢下去,揉,发,再揉,再发,烤,开吃。.

回复 3647#amyyu妈妈 的帖子

同上楼.

发新话题