发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3547#luer 的帖子

弄这个菠萝馅还是很麻烦的,那天我觉得炒了一个小时都有了,第二天还腰酸肩膀痛,呃,要满足口腹之欲还是很辛苦的,以后不要弄这个了。。。.

回复 3549#helen_az 的帖子

其实觉得中式的酥皮比西式的叠被子要容易些,又不用发酵,如果有现成的馅料的话,还是蛮方便的。.

请教各位用哪个牌子的打蛋器好用啊,主要是要快点打发出淡奶油和蛋清的,上次买了个电动的,用了很久才能打发出来,谢谢各位了!.

回复 3553#飞扬贝贝 的帖子

我用的是飞利浦的,一个机器有打蛋、搅拌和粉碎三种功能,还不错,10分钟之内能完全打发。.

回复 3550#peterwl 的帖子

恩,我帮你分销。。。.

谢谢回复,我没有问清楚,是具体什么型号的有吗?谢啦,你做得蛋糕、面包都很吸引人啊,馋死我们办公室一帮人了。。。。.

回复 3556#飞扬贝贝 的帖子

你等等啊,我回家对着那个机器盒子拍个照发上来。.

回复 3556#飞扬贝贝 的帖子

照片,去年3月份在置地顶楼看到的,三百多一点,刚好有我急需的粉碎和打蛋功能,使着蛮顺手的。
不过很多做点心的网友都会买祁和的打蛋器,好像几十块钱就行了,反响也不错。.

附件

太谢谢了,你做事很认真的,所以能作出这么多的美味来。.

回复 3558#peterwl 的帖子

你买1个可以买祁和5个呢,不好比的,好伐。
工欲善其事必先利其器,哈哈。.

回复 3558#peterwl 的帖子

不晓得这个武器现在还有哇,一直想买的,找了许多地方都木油~.

回复 3561#小猫宝宝 的帖子

有空去瞄瞄吧,很奇怪,我那时候转永乐、苏宁等电器卖场都没看到有这款,倒是偶然在置地顶楼看到了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-4-9 19:35 发表
照片,去年3月份在置地顶楼看到的,三百多一点,刚好有我急需的粉碎和打蛋功能,使着蛮顺手的。
不过很多做点心的网友都会买祁和的打蛋器,好像几十块钱就行了,反响也不错。
家里用的是祈合的
但是我也对这个长草啊
想想小家电一堆 没有下手的理由啊
这个东西最早出来的时候是主推 给宝宝做辅食的
要么再生一个 哈哈.

这个周末休息了?!.

回复 3564#云323 的帖子

呵呵,备考中,少干活多看书。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-4-6 19:25 发表
蛋黄酥和菠萝酥
小宝妈,你这个酥酥,让我想起思念的飞饼来了
我在想,是否可以自己做飞饼,做好后冷冻起来,要吃得话,烤箱里热5分钟?
因为我看飞饼跟这些酥饼的内部组织很像.

回复 3566#兔子波波 的帖子

冻起来后在烤倒是可以的,不过飞饼和中式月饼的皮子还是有些区别的,要不你先试试吧。.

回复 3567#peterwl 的帖子

偶不会 .

考试一定很累的,这个假期,好好轻松下!.

回复 3569#云323 的帖子

呃,我要到五月底才考试,现在还在煎熬中.

回复 3570#peterwl 的帖子

嗲人PETER,少干活多看书,看累了,宝宝头多多拍妈妈马P,叫你家大胖多拍拍你马P .

回复 3571#小猫宝宝 的帖子

.

嗲人,想你了哎~

祝你母亲节快乐!
祝你这个月里:不干活只看书,宝贝和大胖多多PMP
祝你顺利通过考试.

回复 3573#小猫宝宝 的帖子

.

回复 3574#peterwl 的帖子

祝宝妈节日快乐~~考试顺利~.

.

小宝妈,谢谢你的南瓜面包方子

这个是我做的 .

回复 3577#兔子波波 的帖子

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-5-13 21:56 发表
这个是我做的496292
进步不是一点点哦!有恒心的,我做了3、4次不成功,把面包机给抛弃了!.

回复 3579#云323 的帖子

谢谢云姐
昨晚做好面包,我开心的不得了,都大半夜了,还想把面包拿出去送人
真的是我做的最好的一次,面包松软有弹性,偶都不舍得7
你再试试看,按照方子的步骤,多做几次,你做菜那么灵光,面包也一定会做成功 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-5-13 21:56 发表
这个是我做的496292
真是个可爱的勤奋的小兔子亚!!!
给你送花
哈哈,怎么会有这样的图图的亚,送给你!!!.

回复 3581#小猫宝宝 的帖子

PP是偶贴上来的.

恭喜啊恭喜。.

回复 3583#ellenxd 的帖子

谢谢小E.

恭喜恭喜,做的比我好多了.

回复 3585#luer 的帖子

就好过那么一次.

回复 3586#兔子波波 的帖子

按照你这个速度,以后肯定会一直好下去的.

回复 3587#luer 的帖子

嗲猫做了好多嗲么事,偶都不知道该怎么夸她了.

回复 3423#peterwl 的帖子

请教一下,你用的安琪酵母,是不是超市里常规的那种安琪高活性干酵母?黄色包装纸的,用来发面包怎么样?我还是新手,刚开始做一直失败,面包好象发不起来,做出来象馒头,我在怀疑是不是安琪高活性干酵母不能用来发面包.

回复 3589#llyjxd 的帖子

我用的酵母的照片在这里http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4611016&extra=&page=56
比别的牌子的效果要好很多,面包发不起来也有别的原因,比如配方、揉面的情况,发酵的时间和温度。.

回复 3590#peterwl 的帖子

谢谢哦 ,看贴不仔细,呵呵!.

预祝考试顺利通过!.

回复 3592#云323 的帖子

.

归来

蛮久没有上来了,从备考到考试,到现在的收尾,差不多有两个月了,想念众家姐妹们
先来暖贴吧
这两天阳台上的漂漂东东

附件

墨鱼炒年糕

宁波风,原本是做墨鱼大烤的,估计不足,一烧墨鱼就缩得不行,只好临时加了点年糕充数.

附件

你家的薄荷长得好旺啊!
我家的那盆去年夏天放在阳台上结果给晒死了,原来这个不经晒的呀,我是听卖花人说这个不用管的,只要浇浇水就可以了.

回复 3594#peterwl 的帖子

今天带了宝宝在外混吃混喝一天
一回来就看见你的玫瑰,太幸福太高兴了
我最最喜欢的花就是玫瑰花.

回复 3595#peterwl 的帖子

赞透了!!!!
噶只菜我烧勿来的,墨鱼,我怎么都烧不入味,真失败
侬的墨鱼真嗲真赞真灵得没闲话了.

回复 3596#helen_az 的帖子

这个非常需水,每天得浇。.

回复 3598#小猫宝宝 的帖子

呵呵,这个是我比较擅长的项目,从小就看老妈煮。.

发新话题