发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3499#peterwl 的帖子

花哨的面包
一定是用柳叶刀雕刻出来的吧!
喜欢 ,喜欢还不够,还要送花 .

回复 3501#小猫宝宝 的帖子

欧,不是不是,偶这样懒惰的人对要花功夫的事一概没想法,就往面包表面刷了层蛋黄液,再用叉子耙拉两下就成了。.

回复 3502#peterwl 的帖子

好看的花纹呢~~~.

回复 3502#peterwl 的帖子

很好看哦
前两天就看见了,可是现在回帖好复杂哦,还要回答问题,今天碰到了一个简单的问题,总算一次过关,趁能回复了就在各家帖子里面兜一圈.

肉松面包卷

纯粹是中式做法的花卷
材料:
高筋面粉210克、低筋面粉60克、糖40克、盐1/4小匙、干酵母2小匙、鸡蛋1个、牛奶80ML、汤种80ML、无盐黄油20克、肉松按喜欢、葡萄干50克、朗姆酒2大匙、温开水1大匙
做法:
1、将牛奶加热至微温,撒上干酵母搅拌均匀,鸡蛋打散备用。
2、将高筋面粉、低筋面粉、40克糖、盐放入盆中略拌匀,加入酵母牛奶、汤种、半个鸡蛋液揉成光滑的面团。
3、加入室温软化的黄油继续揉至面团变光滑,直到揉到面筋扩展,可以拉出薄膜,将面团收到一个光滑的面团,放在抹过油的盆中,盖保鲜膜基本发酵(温度28度)40分钟左右至两倍大。
4、将葡萄干洗净加入朗姆酒浸泡备用。
5、将基本发酵完成的面团排气略排成一个长方形,下面撒适量干面粉从中间擀开成长方形,下方边缘略按平。
6、在擀好的面团上刷一层清水,均匀的撒上肉松,下方按平处不要撒,以免无法收口。
7、再撒上泡好的葡萄干,把面团由上往下卷起,将收口处捏紧。
8、略整形后用刀切成8份,用筷子粘适量面粉,从面团中间按下,放在铺好锡纸并涂油的烤盘中做最后发酵(温度38度)约40分钟。
9、在发酵完成的面包上轻轻刷一层鸡蛋液,送入170度预热的烤箱中烘烤15分钟左右。

附件

回复 3505#peterwl 的帖子

谦虚了,花卷能和你松软有弹性的面包比吗?!.

话说这个包包也是我家小爷最爱吃的诶!!.

回复 3506#云323 的帖子

.

回复 3507#carrie813 的帖子

.

很饱满的肉松卷。。。.

跟花卷比,我肯定喜欢面包的!!!
我想问问:侬用的是啥牌子的肉松呀,平时不买肉松的,给你引诱得谗老来~.

回复 3511#小猫宝宝 的帖子

就是那个新东阳的.

回复 3512#peterwl 的帖子

喔,晓得了,一会就去买一罐.

黑加仑吐司

就是英式吐司里卷上黑加仑果酱,清淡顺口,全家都很喜欢

附件

我一定要去买把面包刀了,每次切的都跟狗啃似的

回复 3514#peterwl 的帖子

切得还可以,满好的,薄薄的,有人捏老面包刀还切勿好。。。
侬的面包满嗲的!.

真不愧为面包达人,鲜花。。。.

嗲面包!就是喜欢土司!!!.

高贵的外表,华丽的内在!------皇后土司! .

做的真好,每次看见你的面包就也想着自己做,可是现在的发酵啊,真的让人抓狂太费时间了。你有啥好办法啊?要不去买个带发酵的烤箱?.

回复 3516#evekissoscar 的帖子

.

回复 3517#carrie813 的帖子

呵呵,折腾了半天还是觉得吐司最实在。.

回复 3518#云323 的帖子

.

回复 3519#luer 的帖子

第一次发酵在面包机里,第二次发酵在油汀上,但是还是蛮费时间的,所以只在周末做面包,平时就整整麦芬啦之类的。.

酥酥

蛋黄酥和菠萝酥

附件

回复 3524#peterwl 的帖子

口水嗒嗒滴,强烈要求上方子、做法.

回复 3525#carol02 的帖子

蛋黄酥前面做过,那个方子很不错
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=46
菠萝酥也是按那个方子在水油皮里多加了点吉士粉,里面裹上菠萝馅心,整成椭圆形就行了,
其实是挺方便的中式点心,就是擀皮子的方式花哨点儿,以后我再做的话上个照片。.

太惊眼艳了。。。。。。。。。。。

这个不学啦,这个永远也赶不上,我就45度地景仰与欣赏着,嘻~.

回复 3527#小猫宝宝 的帖子

不,不用那么夸张吧。。。
猫猫做的东东才是嗲的不得了呢.

回复 3526#peterwl 的帖子

不好意思,还想请教菠萝馅心怎么做?.

回复 3528#peterwl 的帖子

我才不夸张呢
你看,我就不学姐姐的大理石蛋糕
偶像是用来仰望的呀
这样,女人间的友情就更长久些
我欣赏你们的美丽.

回复 3529#carol02 的帖子

菠萝馅:
冬瓜1000克,菠萝1000克,糖150克,麦芽糖150克
1、冬瓜菠萝切成小块用料理机打成泥状备用。
2、把果泥放锅里大火翻炒。
3、炒20分钟左右加入糖和麦芽糖,炒到没有水份,馅料变稠。
注意注意,一定要注意,不要用铁锅炒馅,否则馅料发黑,颜色难看。.

回复 3531#peterwl 的帖子

.

回复 3530#小猫宝宝 的帖子

嗯。。。
惊艳、佩服、喜欢、交流。。。
我喜欢进出各家厨房,挑方便的仿制,满足自家的馋欲,
当然也希望能丰富人家的餐桌
.

狠狠酥~~好喜欢~~话说我买的猪油还在冰箱里没动过诶~.

小宝妈妈像春天的小蜜蜂,酝酿了这末多花样的点心,喜欢你的蛋黄酥,喜欢你的高度.

回复 3534#carrie813 的帖子

呵呵,我也还有两大瓶在冰箱里,其实用来炒蔬菜也很香,就是的趁热吃。.

回复 3535#wjbbmmjj 的帖子

.

口水呦
小宝家的点心我都喜欢
大把撒花

PS. 问个弱智问题,哪里有卖象黄油那样的块状猪油?.

回复 3538#Zwiebel 的帖子

猪油我都自己熬的,不知道贵州路卖的油酥是怎么个情况。.

高度是用来仰视 不是用来攀登的
小宝妈
我被酥酥
酥倒了.......

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-4-7 11:25 发表

猪油我都自己熬的,不知道贵州路卖的油酥是怎么个情况。
自己熬猪油?
难度系数太高了
看来我要却步了。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-4-6 22:16 发表
嗯。。。
惊艳、佩服、喜欢、交流。。。
我喜欢进出各家厨房,挑方便的仿制,满足自家的馋欲,
当然也希望能丰富人家的餐桌

鼓掌!.

回复 3540#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 3541#Zwiebel 的帖子

呃,可能熬猪油这个事是本地人的传统吧,我小时候一直看老爹弄,把猪肥膘切块丢锅里,熬,倒出油就成了,另外猪油渣和豆腐、青葱一起煮汤很好吃。.

回复 3542#云323 的帖子

.

我想网购。。。好的么闲话了。。。.

回复 3531#peterwl 的帖子

做的太好了,你怎么这么厉害这么勤快啊
这个馅也是做凤梨酥的馅,一直想弄一直没弄,今天总算看见身边有人弄了,太佩服了.

切得这么好还说狗啃呀!
组织也细腻,喜欢。.

料哈足啊!
看了留口水哦。
这个我是想也不敢想的。.

回复 3546#evekissoscar 的帖子

呵呵,我考虑不干现在的工作以后,是不是要弄个网店专门做这个.

发新话题