发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3348#谢家庭院 的帖子

呵呵,我也是有了小孩以后才自己开始弄馅儿包馄饨的,原先都偷懒,到德兴馆买现成的馅料和皮子,不过总不比家里弄的干净放心。
我可真羡慕你家两个公主啊!粉可爱.

回复 3350#carrie813 的帖子

难板弄次虾仁的,太费劲儿.

回复 3347#peterwl 的帖子

哈哈哈哈,侬真幽默,为了身体健康以刚~.

回复 3353#小猫宝宝 的帖子

呵呵,还为了家庭的和谐与安宁呢.

回复 3351#peterwl 的帖子

嗯,大宝是偶小侄女,太会吃了.

回复 180#peterwl 的帖子

请问peterwl东方国际海鲜的具体地址,这几天还有的买伐?
.

回复 3356#木子小子 的帖子

呃,军工路上,森林公园再往北两站路,好像一月底的时候开过展销会了,不过固定摊位应该都在的,每天码头上也会有鱼货交易,上周末的时候我还看到有接送的车子停在我家小区门口。.

回复 3357#peterwl 的帖子

谢谢,看到这么多海鲜真想去啊!因为住在西南方向,MS有点远。不过有机会还是想去,呵呵.

回复 3354#peterwl 的帖子

PETER真是好可爱啊~
过年快乐!!! 出去玩喽.

准备做点虾仁馄饨,节日里的美味早餐!.

回复 3359#小猫宝宝 的帖子

猫猫真快乐!我还在煎熬中,还有一天。。。.

新年快乐!.

祝姐妹们虎年快乐,万事如意!.

各位亲亲的姐妹们,新年快乐!.

虎年如意!虎虎生威哦!.

拜年喽,拜年喽,祝小宝家虎年大吉大利,虎虎生威!.

恭祝LZ虎年如虎添翼,万事大吉~~.

买来了黄油,准备下午做面包了,马上上网搜让我看得馋吐水溚溚滴的面包。
结果一进面包达人的贴就没方向。
纠结到底学做肉松棍包还是核桃魔杖?.

回复 3368#helen_az 的帖子

呵呵,好像琦琦很喜欢肉松的样子。。。.

回复 3369#peterwl 的帖子

给亲爱的可爱的嗲人PETER,偶地大师傅拜年!
虽然你是偶地嗲妹妹,但能者就是大师!
真诚地祝愿你幸福快乐每一天。。。
小小甜心送给可爱而聪明的嗲小人宝宝头~.

回复 3370#小猫宝宝 的帖子

.

抹茶酥

比较失败的作品,酥皮的制作有点问题,层次不是很好,总算吃口还可以,里面甜甜的红豆馅也算过年应个景儿 .

恭祝身体健康!笑口常开!.

回复 3372#peterwl 的帖子

我先顺一个抹茶酥吃~~然后再祝亲爱的新年快乐~~~.

南瓜红豆枕

纯粹做来消耗剩余物资的,
面团:高粉250g、南瓜泥120g、糖30g、盐3g、酵母4g、蛋清1个、淡奶油30g、黄油20g
馅料:红豆沙150g、淡奶油70g
做法:面团揉好一次发酵后裹入混合好的馅料,叠被子,二次发酵,表面刷蛋黄液,烤。
非常香甜柔软顺口,很能讨好老人和小孩。

附件

回复 3375#peterwl 的帖子

红豆南瓜,营养丰富哦。。。.

幻想着有一天
早上起床
老公女儿能吃到我烤的面包
像LZ家的面包松软,甜蜜
.

世纪公园插秧

昨天看电视里介绍的,今天天不错,就冲过去了

附件

回复 3378#peterwl 的帖子

特别喜欢第三张,拍的清晰又好看~~不过看着这些照片仿佛闻到了花香,温和的阳光照在身上暖暖的感觉~~谢谢亲爱的为我带来那么温暖的思绪~~

我也看到介绍有冲过去的念头,可没人响应 。问问你这款相机型号,名称。我的那个老爷相机电池板不行了。.

回复 3379#carrie813 的帖子

.

回复 3380#云323 的帖子

呵呵,我家女主天下,我妈、我、我闺女都说要去,我老公就只好跟去了
我现在用的是CANON IXUS 990IS.

钟点工阿姨从老家回来喽!

我不用自己做饭喽!
还有香香的咸草鸡和粉嫩嫩的土鸡蛋喽

附件

回复 3383#peterwl 的帖子

流口水.....昨天同事带了一大包篱蒿和菠菜给我。就是喜欢这种家乡的土特产!.

回复 3382#peterwl 的帖子

.

嗲的嗲的
我喜欢腊梅的清香~.

楼主好强啊,留个爪先,待我跟着前人的脚步一个一个试过来。.

回复 3387#sue1900 的帖子

.

海蟹年糕

最近都没做点心,年里爸爸惯例从厂里带回很多八宝饭啊,松糕啊,把冰箱塞得很满,好容易吃掉,又发觉有些蛋糕券2月底要到期了,就又从外面买面包,所以幸福的闲了半月,
偶尔周末,做个小菜吧。
三眼海蟹,膏丰肉满,就是太小了,炒年糕吧.

附件

香辣猪肝

这个其实不太好,偶尔在肉摊看到新鲜的,嘴馋了,反正只有自己吃,放了些香辣酱.

附件

青咸菜炒冬笋

过了节里,冬笋便宜下来了,配个咸菜来炒,鲜得很.

附件

冲着冒号跑进来,闻到了梅花香.

回复 3389#peterwl 的帖子

额~~看的肚子饿了~~我。。我。。吃蛋糕去了~~
祝宝妈元宵快乐哦~~.

超棉吐司和入口即化轻乳酪

这两天流连于你的烘焙田里,摒不牢选了你的经典超棉吐司和入口即化轻乳酪蛋糕,汇报一下!
超棉吐司和你一样用足了料,一点也没马虎。从上午11点折腾到晚上9点出炉,内部结构好得不行。向你学习10分钟后关了上火,后来加锡纸,一直放底层。上面颜色还是深了,糟的是出炉后的面包底部黑乎乎的,焦了。我不得不把底部都用刀铲了。还有面包四周的表皮很硬。是不是我的模具不好?我用的不是酒总的三能,是宜家的吐司模,没盖的。用锡纸在里面铺一层,放里面第二次发酵后入烤箱的。
见过酒总的带盖的吐司盒,怕不好脱模,不知那东东要不要铺锡纸。也许带盖的不容易观察上色情况吧。象你一样,多余的材料另外还做了6个小面包,一样的底部焦,外表硬,内部结构很棒。我一晚上都在思考着如何做出再完美些的吐司。
乳酪蛋糕用过很多方子,第一次尝试这个入口即化轻乳酪蛋糕。家里的蛋正好用完了,自作主张做了点修改。原方里的8个蛋黄改成了4个,同样用了4个蛋白。奶油芝士用了200g。做出来是真的入口即化。我在想是否可以加点低粉,否则象吃海绵,没蛋糕的感觉。建议最好是冰箱冷藏一晚后出模,否则切起来破坏了美感,切面坑坑洼洼的。
请楼主再给我些指点吧!谢谢楼主用特别颜色做出的特别推荐!.

回复 3394#xiangbaobao2000 的帖子

嗯。。。
首先,关于吐司和面包,
每个烤箱的温度都会少许的不同,或高或低,网上流传的方子一般适合长帝25L的,要了解自家烤箱的实际温度,
另外所采用的模具、放置在烤箱中的位置,烘培的时间都会影响成品的外观和口感,比如同样条件下用有盖吐司模做的吐司肯定比没盖的做的上色要浅,
从描述来看,这个超绵烤过了,
一般小烤箱建议吐司(无盖吐司模)底层下火150-160度30分钟,花式面包(烤盘)中层下火120-130度20分钟。
然后是入口即化轻乳酪蛋糕,
建议按照原配方,冷藏后脱膜,切刀要在火上烧热,
如果喜欢加低粉的,可参考第一页里面的轻乳酪配方。.

回复 3389#peterwl 的帖子

送花
噶嗲的小菜,只只喜欢!!!! .

回复 3395#peterwl 的帖子

谢谢楼主的答复。很具参考价值,我下次再试试!完美了再上来汇报啊!.

回复 3396#小猫宝宝 的帖子

.

回复 3391#peterwl 的帖子

以上三个菜,只只弹眼落睛!也都是我的大爱!!.

呀,开舂了,清新的梅花
LZ真幸运,有个好阿姨,相信LZ也对阿姨很好的,,
巧了,偶今天也炒了猪肝大蒜冬笋片(这个菜云妈家学的,真是香).

发新话题