发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3070#peterwl 的帖子

超喜欢南瓜核桃,金灿灿地真耀眼~.

回复 3100#谢家庭院 的帖子

我也试过用新鲜草莓做冰淇淋,也不是亮丽的粉红,就是这种淡淡的颜色,所以反过来想,外面面包房里的草莓版就比较奇怪了。.

回复 3081#peterwl 的帖子

好吃的面包呀~~~~喜欢~~.

回复 3081#peterwl 的帖子

高手就是不一样,随意拈来创造的都是优秀地让人垂涎~~这需要的积累可不是一点点啊~~.

回复 3104#提拉提拉 的帖子

过奖,过奖,瞎折腾而已.

我要 ,可是才做了两回面包,揉面就折腾死我了~~ 算了,停止抱怨,上PP请老师指教,这时第一次做的面包——奶油卷,自己知道的问题是:面揉到后面感觉有些干,时间也烤久了皮有些厚。因为不了解面包,所以还有那些问题,还请老师不吝赐教~~.

附件

回复 3106#提拉提拉 的帖子

看照片面包做的很不错呀!
关于揉面,我现在依赖面包机,实在机器版的效果不好,就摔打一下面团,力争达到做吐司要求的出膜的状态,花式面包的话出膜不太好问题也不大。
链接里有揉面出膜的视频http://blog.sina.com.cn/s/blog_455629010100bwi8.html
面团的柔软程度主要取决于方子里原料的配比和面团的温度,如果揉好后的面团是富有弹性而不是软瘫不成形的,那就肯定能做出好面包。
烘烤的时间和温度依据方子和各人烤箱的特点不同,这个要同样的方子多试几次才能摸到规律。.

回复 3102#peterwl 的帖子

那么店家肯定是加色素了,还是家里做最好,没有任何添加剂,健康又营养!.

回复 3107#peterwl 的帖子

真的呀? 有大师的表扬就是很开心呢~~自知的缺点下回改进~~~还有你的详细指导,真是太感激了 相信下次我会做得再好点~
提供的链接收藏~真是好东东~~
面团刚开始还软硬合适,结果结果摔打和揉捏后就越来越偏干了,最后发酵整形时不能揉成很光滑的面团,是不是刚开始的面团要稀软些才能让之后的面团不那么干呢?.

回复 3109#提拉提拉 的帖子

我疑心是不是方子里的黄油量比较少还是一次发酵的时候没有包裹保鲜膜,
一般是这样的,先把除黄油外的材料揉成团,再揉入黄油,是一个比较干,到有点粘手,到光滑有膜的过程,
然后放在容器内覆盖保鲜膜后在温暖处进行一次发酵,待体积增大至2倍大时,再排气、整形,接着进行二次发酵,
面团应该是一个逐步变软的过程,不会越来越干的。.

对哦,我没有覆盖保鲜膜
原料:高粉200克、低粉50克、干酵母3克、糖25克、盐4克、蛋25克、牛奶140克、黄油40克。
黄油少不少?如果少了,下次我就多加点,双管齐下~
又学习了~~.

回复 3111#提拉提拉 的帖子

看这个方子黄油和总的液体量都不少了,别再加了。.

回复 3112#peterwl 的帖子

好的,那我就不加了。.

草莓也能做面包呀!
想想就香!
看看更香!
吃吃最香吧!.

.

祝我的面包师傅全家圣诞快乐1
我现在只作懒人面包,对不起师父的栽培了..

圣诞快乐!!!!.

各位亲亲们.

呵呵,很久没有来更新了,好像已经一周没有做点心,年底的时候单位比较乱,回家也没什么心情,大冷天里最好一吃完晚饭就捂到被窝里,吃小零食、看小碟片、逗小小宝,我很不思进取呢.

上写散碎的小照片
炸猪排,我的看家菜,沾细面包粉的和面粉的两种,排骨砸过后要一点点加点水做马杀鸡,很嫩,很香

附件

青豆炒虾仁,这个常常做,不过这次多了两张馄饨皮,油里炸定型后做衬底,花花小宝.

附件

宁波烤菜,外婆传下来的好吃东东,我喜欢用“珈菜”做.

附件

酒酿水浦蛋,白水下蛋,再加入用安琪酒曲做的酒酿,很甜很甜了,一点点糖都不用放.

附件

回复 3122#peterwl 的帖子

哇。。。烤菜我的大爱。。。怎么做的?.

哇,小宝妈真强!
你该不是连臭冬瓜也会做吧?.

哇,你好强啊好强!!!!
看得我口水大大地喔

珈菜,是不是金丝珈菜?不大懂这个菜,看上去很诱惑的.

回复 3124#evekissoscar 的帖子

这个蛮方便的,菜洗净切块后先下油锅煸炒,然后加酱油、水盖盖焖,水渐收干的时候加糖、醋,收干水分出锅。.

回复 3120#peterwl 的帖子

这个我也好喜欢呀!
就是做不好.

回复 3126#小猫宝宝 的帖子

我不是用那个菜,虽然大部分人家都用那个,不过我们家更喜欢“面托珈菜(一种叶杆上有着块状突起的大叶菜)”,下次再烧的话,下锅前拍张照片。.

回复 3125#Zwiebel 的帖子

呃,那个我不会,
勾起了我惨痛的回忆,我的第一任老板非常喜欢那个,还喜欢在早上配大饼吃,然后整个办公室、整层楼面都弥漫着那个味道.

回复 3128#小猫宝宝 的帖子

关键还是要做马杀鸡,做到位了保证外面又脆又香,里面嫩的像豆腐.

回复 3131#peterwl 的帖子

真达?
是不是要不断地把血水吸干什么的?
还有,马杀鸡的时候,是放精油还是弄点盐什么的,还是就这么空手道就可以了?
大概杀几分钟/块?
我都要问好,每次做都很失败.....

香蕉核桃蛋糕

下午下雪,就做了这个,配上热茶,好幸福
原料:低粉150克、细砂糖50克、盐1克、蛋2个、香蕉泥130克、熔化的黄油50克、泡打粉1又1/2小匙、小苏打少许、核桃仁50克。
做法:1 蛋、糖、盐搅匀,
2 加入融化黄油、香蕉泥搅匀,
3 加入过筛低粉、泡打粉、小苏打拌匀,
4 加入核桃仁拌匀,
5 入模,180度下层上下火,30分钟。

附件

回复 3132#小猫宝宝 的帖子

还精油咧,猫猫好可爱
略厚一点的大排,表面冲净,用松肉锤或刀背拍松,置碗内,加黄酒、盐、少许糖、少许胡椒粉,用手抓捏均匀,
加少量清水,抓捏至水分吃进肉里,
再加少量清水,抓捏至水分吃进肉里,
包保鲜膜,冰箱冷藏2小时以上,
两面沾蛋液,粘面包粉,
中火炸,一翻面、二翻面、三翻面,沥油出锅,切块。.

回复 3134#peterwl 的帖子

喔,记笔记!
猫头笨,老做不好大排骨
今天,又领着小猫头跑出去吃排骨了.....
明天自己做,
一定要学会,再做不出豆腐的感觉,我干脆买块豆腐.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-27 10:12 发表
呵呵,很久没有来更新了,好像已经一周没有做点心,年底的时候单位比较乱,回家也没什么心情,大冷天里最好一吃完晚饭就捂到被窝里,吃小零食、看小碟片、逗小小宝,我很不思进取呢
我的生活写照.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-27 14:01 发表
宁波烤菜,外婆传下来的好吃东东,我喜欢用“珈菜”做
这个是大爱!.

有问题请教:没发起来的面团还有用吗?.

回复 3127#peterwl 的帖子

恩,下礼拜试试看。。。.

每一张照片
都让我咽口水
还好别人看不到我的表情.

回复 3129#peterwl 的帖子

面托珈菜很下饭的,现在这个季节也有吗?记得是开了春后有啊。前几天刚吃过用大头菜做烤菜,一样的做法在快好时多加了火锅年糕一起焖煮也非常好吃的。
一直关注LZ的西点,非常崇拜啊!.

回复 3138#云323 的帖子

要不试试烤饼之类的?.

回复 3140#普通 的帖子

.

回复 3141#lilydd 的帖子

周末偶然在菜场本地人的摊头上看到了,长的不如春天的富态,不过煮好了味道还是满好的.

回复 3142#peterwl 的帖子

收到,觉得丢了可惜!.

宁波烤菜喜欢吃的~~.

回复 3133#peterwl 的帖子

呵呵~~满屋子的幸福味道呢~~香~~.

哈哈,俺也贴张前天做的香蕉咕咕霍夫
.

附件

回复 3146#carrie813 的帖子

同好,同好.

回复 3148#lauren0115 的帖子

很灵呀!这个天可以吃点高能量的.

发新话题