发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2950#evekissoscar 的帖子

标准版牛油蛋糕好像应该加rum酒的,我没有,下次也去买来尝试。.

我来顶喜欢的帖子咯

小宝妈妈有好消息,年终奖大大滴,包包也要撑破了,快点准备蛇皮袋.

回复 2952#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,统共多发我三张红票票,老板穷而抠.

超简单滴花样瑞士卷

昨天,为了让小宝喝下苦苦的川贝茶,作为交换条件,给她打了些奶油花,
今天,开始加紧消耗开了的淡奶油,

材料:
蛋黄-----------3个
蛋白-----------3个
砂糖-----------80g
低粉-----------80g
糖粉-----------适量
奶油:
淡奶油---------200ML
砂糖-----------20g
喜欢的水果-----适量(我没用)

作法:
1,蛋白中分三次加入砂糖,用打蛋器打发至湿性发泡
2,1中加入蛋黄(提前用筷子搅拌好),用打蛋器继续搅拌5,6次
3,将过筛低粉加入2,小心的,轻轻的搅拌
4,将调好的糊倒进裱花袋,同时装上圆形裱花嘴(实际我就把面糊装在保鲜袋里,在一角剪口)
5,将烤盘铺上油纸,条型排列挤出蛋糕糊
6,表面用粉筛散上糖粉
7,将6放入预热好的180度烤箱,15分钟即可
8,将烤出炉的蛋糕放凉,凉凉后翻面,取下油纸(翻过去的那面铺上保鲜膜,方便一会卷奶油)
9,淡奶油加糖打发
10,将打发的淡奶油平抹在蛋糕上,用保鲜膜帮助卷好
11,放进冰箱冷藏1小时以上,可以开动~

附件

回复 2954#peterwl 的帖子

这个条形蛋糕卷漂亮的!到底自家做的,奶油足啊!!.

漂亮,
但是我看了半天还是没看懂怎么做.
我咋这么笨啊..

又看了两遍,看懂了.
正好我的奶油也没处消耗,就做这个吧..

宝妈家出品,真材实料有保障~~满口都是幸福呀~.

回复 2955#云323 的帖子

呵呵,为了加紧消耗淡奶油嘛.

回复 2957#ellenxd 的帖子

看着花俏,其实很方便.

回复 2958#carrie813 的帖子

.

我现在的表情就跟你的蛋糕皮一样的_一楞一楞的
没看懂,再看一遍,我语文退步了快有阅读障碍了......

回复 2962#小猫宝宝 的帖子

好像很难描述,也很难看懂
算了,下次做的时候拍步骤照片吧。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-2 11:35 发表
呵呵,为了加紧消耗淡奶油嘛
呵呵呵呵呵呵
貌似都是一样的动力来制作蛋糕卷的!
高手做的和菜鸟做的就是不一样!.

瑞士卷.

色着,形状都是那么漂亮,送花
我可以送十朵了。。。。。开心.

回复 2964#普通 的帖子

哪儿有小鸟啊,我就看到漂亮的麦芬.

回复 2965#酒酿带鱼 的帖子

鱼姐姐来啦,给一大.

回复 2966#谢家庭院 的帖子

.

赞!最欢喜这种表面有波浪纹的瑞士卷了
金灿灿的,诱人啊。。。.

纹路显示功底啊.

回复 2970#evekissoscar 的帖子

.

回复 2971#007妈妈 的帖子

没有那么高深啦,等看到分解图大家都会觉得很方便的.

那快点上分解图呀,很好奇这个波纹怎么做出来的..

回复 2974#小天天的妈 的帖子

这两天没再做这个了,不过露儿那边上嗲东西了,有助于理解http://www.ww123.net/baby/thread-4635829-227-1.html.

奶油螺纹卷

五环南瓜面包方子的面团,找出久已不用,都不记得放到哪里去的锥管,做了4个螺纹卷,填进淡奶油,哄小宝玩儿

附件

回复 2976#peterwl 的帖子

太诱人了,请问这锥管哪儿买?“酒总”吗?.

回复 2977#天空之城 的帖子

对.

一直对这个管子记忆由新
很灵的
我家宝宝也喜欢奶油,给她打一大筒,让她高兴高兴.

,又出作品拉!!.

回复 2979#小猫宝宝 的帖子

就是你上次提,我才想起来还有这个东西,怕小宝拿到闯祸,藏的太好了,我自己都找不到了

回复 2980#云323 的帖子

淡奶油开了第4天了,今晚一定得折腾掉.

回复 2982#peterwl 的帖子

你在线啊!讨厌死了,我明天要加班。去.

回复 2983#云323 的帖子

祝好梦!.

嗲的,我就不客气了。给我来两个吧!!!啊。。啊。。。.

回复 2985#carrie813 的帖子

赶快,赶快,快给皇后上夜点心。。。.

南瓜夏洛特

家里有阿姨从老家带上来的大南瓜,和必须要用掉的淡奶油,就成了这个:

6寸圆模
手指饼干:鸡蛋3个,糖40g,低粉80g。
奶油南瓜泥:蒸熟的南瓜150g,糖20g,淡奶油75ml,融化的黄油15g,朗姆酒2g。
南瓜慕斯:奶油南瓜泥150g,新鲜蛋黄1个,糖20g,淡奶油200ml,牛奶160ml,吉利丁2片。

A:手指饼
1:蛋黄加糖10g打至粘稠发白,蛋白加剩余的糖打至干性发泡。
2:取1/3蛋白糊混入蛋黄糊中拌匀,再倒入剩余的蛋白糊拌匀。
3:分次筛入低粉,快速拌匀,装入1cm的圆口花嘴的裱花袋中,先用状态最好的面糊挤围边,再挤2个放射状的圆盘。
4:入预热190度中层10分钟。烤好放凉,转圈围在模具周围。

B:奶油南瓜泥
南瓜蒸熟,用勺子压成泥,看干湿程度加入液体。(如果用搅拌机搅拌1分钟,口感会更细腻)

C:南瓜慕斯
1:蛋黄加糖搅打至粘稠的淡黄色,加入泡软的吉利丁、牛奶,隔热水使其融化,放凉。
2:加入南瓜泥和7分发的淡奶油混合均匀。

D:组合
1:围好一圈手指饼的模具中间放入一片圆盘,倒入一半南瓜慕斯。
2:再放入一片圆盘,倒入剩余的慕斯,入冰箱冷藏1夜。
3:表面点缀上剩余的奶油南瓜泥,系上丝带,大功完成(这一步请自行想象)

附件

天哪。小宝妈,你太厉害了。 做的比外面买的好多了。强烈要求开个现场指导会,让我们观摩一下,回去抖抖哗哗的学着做做。
否则像我这样的,就算按照方子来做一辈子也做不好啊。.

回复 2988#ellenxd 的帖子

呃,你这样夸奖我很不好意思呢
这个东西其实是我第一次做,没理解方子里的意思,手指饼干应该是一排的,我做成一条一条了,
所以最后成型往里倒奶糊的时候,漏啊。。。.

回复 2987#peterwl 的帖子

手指饼干也自己做。。。实在太能干了。。。.

回复 2987#peterwl 的帖子

狠狠地喜欢啊喜欢
我一直搞不明白这个吉利丁和牛奶是怎么融合在一起的,就一直不敢动手啊
真笨色忒了.

手指做得超赞
记得有次看方子
方主人说他的手指做太好吃了以至于饼干都给他妈妈偷吃掉了,围蛋糕都不够了。。。看到此,觉得真是可爱色忒了
想象宝宝头小手手捏着手指饼的样子,哇——太可爱太可爱了!.

回复 2991#小猫宝宝 的帖子

牛奶和泡过水的吉利丁片放在一起,隔水加热就融合了,等凉了就会结冻。
我比较粗燥,通常不会考虑得太仔细,先做了再说.

回复 2990#evekissoscar 的帖子

觉得还比较容易做,失败率很低,而且不含油,口感上类似于我们小时候的“杏元饼干”

几天没来
小宝妈又添了这么多内容

能力实在是强啊!.

回复 2994#peterwl 的帖子

真的,那我喜欢的,下次照着试试看
送花.

回复 2995#Zwiebel 的帖子

呵呵,一罐淡奶油终于鼓捣光了,下周歇歇。.

真是丰富啊.

回复 2993#peterwl 的帖子

终于明白了
唉~
谢谢大师傅喔
噶么奶油怎么融合进去?不用打发,直接加在牛奶里吗?
我真是问题MM啊.

回复 2999#小猫宝宝 的帖子

淡奶油打到7分发,加到略凉的牛奶里。.

发新话题