发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

看上去松得来。。。。。.

回复 2637#peterwl 的帖子

太喜欢这个了!!!!
做得真好啊.

回复 2650#peterwl 的帖子

这只大大“毒”的
我不行了,中毒太深
抢救——!
送上好多花
噶可爱的,我能不中毒嘛.

小宝妈西点技术日臻成熟,越来越完美!

看到瓜籽仁“小宝帮忙往上贴的”一句,想像小宝那张可爱的脸,认真地在做事情。小宝大了一定出息!.

,给“大毒蘑菇”送花.

回复 2650#peterwl 的帖子

大大的蘑菇大大的松~~~不由得咽了下口水~~.

小宝妈 啥是老面?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-23 21:00 发表
燕子牌的
今天用的是前两个月在季欣蓝那边买的高粉,暑假里买的,应该还没有坏吧
其他原料都是新鲜的,发酵粉是贵州路买的。
因为之前做面包,好多次做完后都有发酵粉的味道,所以这次少发了点。秤是弹簧秤,又称 ...
粉和酵母都是六个月
我在沃尔玛买了包5KG的高粉,质地和金象差不多,我也是在季欣蓝买的
关键是便宜啊,一包5KG的粉才24块不到。本来想背10KG回家,后来看了保质期,6个月。.

回复 2659#lauren0115 的帖子

我也搞不清楚,反正季欣兰那边买的也用光了
最近也去沃尔玛买了高粉,这个高粉蛮好的,我都用完一袋了,基本都发出来的.
慢慢摸索吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-1 17:32 发表
南瓜蔓越莓排包的方子,
原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。
表面装饰:蛋液、南瓜子适量。
...
哇,小宝妈妈,你的面包好松软啊 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-1 17:32 发表
南瓜蘑菇包
南瓜蔓越莓排包的方子,
原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。
表面装饰:蛋液、南瓜子适量。
模具:18×18cm正方形模。
保存下来,回家抄到秘籍上去.

如果让我选择S的方式

我想~~~~~~~~~~~~~~~~~~被大毒蘑菇毒S
如果毒性不够一次S不了,那就多毒我几次吧.

回复 2653#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2654#Zwiebel 的帖子

诶。。。宝宝头光惦记着吃了,学习一点不卖力,已经很麻利的自个儿跑到她们钢琴老师面前,把那个音乐启蒙班给退掉了.

回复 2655#云323 的帖子

.

回复 2656#carrie813 的帖子

.

回复 2657#酒酿带鱼 的帖子

前一次做面包的时候,留下一块面团,下次再用,就叫老面,
这种方法能是面包组织细腻柔软。.

回复 2661#兔子波波 的帖子

南瓜的都会很软,你也试试。.

回复 2663#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 2669#peterwl 的帖子

好呀,正好万圣节做的南瓜灯可以利用一下.

到你楼里找找批萨皮的配方.

我用了你的方子做了匹萨和轻乳酪都非常的成功.

回复 2672#云323 的帖子

.

回复 2673#luer 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 14:32 发表
烫种
所需材料:
高筋面粉 75克
糖6克
热水 53.5克
黄油 30克
制作:将黄油和热水放在小锅里,煮至黄油溶化,再煮至水开,熄火倒入高筋面粉和糖,
用勺子拌匀,再揉成面团,放入碗内,放凉,蒙保鲜膜,放冰箱 ...
谢谢这个方子,已经被我根据家里的面包机进行改良了。做出来的面包正好够一家5口人吃一顿早餐。

还有个问题,这个烫种有其他营养价值一说吗?.

回复 2676#Liudingdong2004 的帖子

我觉得烫种、中种等能使面包组织更柔软细腻,营养价值方面到没大改变。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-2 12:42 发表
前一次做面包的时候,留下一块面团,下次再用,就叫老面,
这种方法能是面包组织细腻柔软。
谢谢小宝妈 但还是有点不明白 这块留下的面团怎么保存 放冷藏的话它会发酵的 能放几天? 放冷冻?.

回复 2678#酒酿带鱼 的帖子

我冷冻的,能放很久。.

回复 2679#peterwl 的帖子

昨天我也用到老面团做了核桃面包
很柔软的芯

谢谢嗲人师大傅.

没有新图图,也送花

.

回复 2681#小猫宝宝 的帖子

你最近勤劳的,
我最近闲了,LG单位开始供应早餐,而且很不错,我就只在周末做做了。.

回复 2682#peterwl 的帖子

你真的太辛苦了,我最佩服你了,勤劳还乐呵呵的,是个热爱生活的嗲妈妈
唉,我比较懒散的
要不是他们俩要吃,我就没有动力做啦
我做面包,第1件事情就是看你的帖
做蛋糕就翻皇后家的博
做些没什么难度的家常
看他们吃光,我就很满足了

我最近也换新相机啦,
要学学你
拍些花花
喜欢花,却养不好,很羡慕佩服你们可以把花养得那么鲜活美丽。。。放慢节奏看看美丽的平凡,真好呀!.

回复 2683#小猫宝宝 的帖子

一样的,一样的,如果家里大猪小猪没需求,我就偷懒了,
觉着上班挺忙的,回家想悠闲点儿,而且小孩渐渐大了,也不是光喂饱就能了事的,也得多花些功夫,
就闲闲散散的做面包,等着鱼儿、花儿慢慢的成长吧.

回复 2683#小猫宝宝 的帖子

嗲猫买新相机了? 最近我也在考虑换个相机 我那个用了5年了 想买个单反的 你买啥型号 什么价格 能透露下吗.

回复 2684#peterwl 的帖子

大猪小猪 哈哈哈哈 .

回复 2686#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 2684#peterwl 的帖子

说得没错
不光是喂饱的问题,要做的越来越多
有的MM说:等孩子大了,就轻松了。。。。等
哪是那么简单地呀,大了,要考虑的事情更多,更操心
所以,很赞同你省下些烘焙时间用给宝贝吃饱以外的事情
支持你.

回复 2688#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2685#酒酿带鱼 的帖子

唉,真气人,我刚给你写了大段,怎么突然断线了。。。555

休息一会,给你写.

回复 2685#酒酿带鱼 的帖子

嗲酒酿小带鱼,这个单反,就跟买菜做饭一样,别笑哈,真的唉,我个人体会就这样地。

自己捏个单反,是要拍什么,怎么去拍,自己的习惯、拍摄技巧都要综合考虑。要我捏个我老公的D90,重都重4了,怎么有心思去欣赏景色,怎么去抓拍精彩时刻呢,而且,我往往是觉得奇迹来临,而手上却没有武器,那是多么遗憾的事情啊。。。

所以,我不买商家帮我配好的狗头,阿拉看菜吃饭饭,自己配,既要轻便,拎起来就好拍,又要满足我多种需要,拍好了回来做图当然也是可以的,现在软件那么多,又那么的方便,但是,既然喜欢拍照,就得稍微地讲究点“民主”“自由”是吧,很多东西瞬间创作的还是很打动人的。
本来我看中C家的,他们的工艺有别N家,或多或少,光学人性化,很叫人喜欢的,但我跑了一圈,实在无法喜欢它们的“表皮组织”,算了,还是N家的好了,我向N家投降了,这样,我家猫爸猫妈猫宝人手一只N家武器,我哪天去N家讨个“荣誉用户”。

象我这样的不吃重的,捏只D50也就可以了,分量要轻许多呢!快门相当好,手感很不错。
镜头么,我自己配了适马200的镜头,性能价格比那个好呀,别看它有圈粗“牙齿”,还好啦,真的遇到磕一记碰一下的,你就体会它的设计是合理的。
这样子跑出去,我可以比较轻松把注意力放在景色上,而不会被个武器累倒。

适合的,就是最好的。.

爱油~PETER,只楼又被我搞歪忒了

对不起喔.

回复 2692#小猫宝宝 的帖子

没关系,我这边随便说,我很随意的,欢迎大家交流经验,相互学习

回复 2693#peterwl 的帖子

你真好!

你买的是哪款呀?
哇,我简直得寸进尺哎.

回复 2694#小猫宝宝 的帖子

照相机?我的是卡片机,单反这种高科技玩不来啦.

回复 2695#peterwl 的帖子

别小看卡片机噢
卡片有卡片的好
有的卡片,速度快,成像清晰,精度高强,真是很好的武器啊!而且,现在越来越做得精巧了,很好用的咧。.

回复 2696#小猫宝宝 的帖子

呵呵,照相机方面实在不太懂,反正这次买的新相机比6年前的那个好使多了.

回复 2697#peterwl 的帖子

94嘛
好用、合适,就是王道
就象我们做的食物,宝宝和老公喜欢,就是好一样的道理
.

回复 63#peterwl 的帖子

呵呵,在旺上中毒太深了,从拼布到烘培,现在看到面包又受不了了!.

回复 2699#wfc7302 的帖子

.

发新话题