发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2411#peterwl 的帖子

呵呵呵呵 老板娘什么眼神呀,哈哈
太可爱了,太可爱了.

回复 2405#peterwl 的帖子

你真是个仙女呀
种什么,什么就很鲜活的
石榴的色泽真是很美
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-3 21:33 发表
今年第一朵石榴花结的果子成熟了,小宝已经开始在边上转悠,趁她落手之前赶紧拍个照
好美的石榴呀,小宝妈妈家真象是个小花园,品种太丰富了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-7 15:01 发表
到晚上9点的时候,又鼓捣了一次鲜肉月饼,本来不想弄的,1号那天整的40个,送人兼自食在4号那天消耗光了,5号一天里小宝叨叨了N遍要吃猪肉饼,所以6号买菜的时候又给她带了块肉回来,中午伴好了馅儿,和好了面团,准 ...
看到鲜肉月饼肉馅中充足的汤水了,太饱满诱人了.

给帝王蟹、糖醋小排和妈妈的菜饭送花花,我心目中的前三名.

回复 2449#小猫宝宝 的帖子

嘿嘿,我比较喜欢把肉馅调成这个样子,不过小宝爸一直都说颜色不够深,糖不够多,下次让他自己调馅儿,我只管包。.

回复 2452#小猫宝宝 的帖子

秘诀是用养鱼的水浇花,月季、石榴、蝴蝶兰都能长得很好。.

回复 2455#小臭臭妈咪 的帖子

.

求助

我是新手,不好意思啊,要请教一下楼主啊

按照楼主1730楼日本海绵蛋糕方子,一步一步做,但烤出来的蛋糕,底部很厚,一点也不酥。

附件

蛋白打发状况

是不是有点过了?

像是棉花状了.

附件

回复 2460#逍遥他妈 的帖子

嗯。。。蛋糕是我的薄弱点,随便说说啊,
蛋白打过头了,成团状,这样面糊不能均匀拌和,
下层烘烤的温度和时间不够,有布丁层,
另外这个蛋糕趁热脱模后要放在尽量浅的托盘里待凉,否则就会变得和羌饼一样。

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-11 21:01 发表
嗯。。。蛋糕是我的薄弱点,随便说说啊,
蛋白打过头了,成团状,这样面糊不能均匀拌和,
下层烘烤的温度和时间不够,有布丁层,
另外这个蛋糕趁热脱模后要放在尽量浅的托盘里待凉,否则就会变得和羌饼一样。
谢谢,谢谢

经你一提醒,我突然想起来,烤架下面放着的烤盘没拿出来呢,难怪底下有厚厚的一层,我还以为面糊没拌匀呢

蛋白的确过头了,第一次弄,打发蛋白觉得很有意思,很有成就感的,就拼命打啊打啊,结果就成这一团团的“棉花”了.

顶起来
最近很忙吗?注意身体哦.

小宝妈,相机买好啦,拍出来画面很清晰哦,不错,以后可以有更多的图片看了.
长假过的很充实嘛,羡慕,我们这次哪也没去呢.

回复 2463#luer 的帖子

.

回复 2464#xianyun18 的帖子

.

.

这两天很忙,年终检查,关系到年底的奖金和老板的脸色,已经是要在单位走廊上奔的程度了,下午能结束,晚上就幸福了。。。.

预祝圆满结束!贴图、到帖子留言都是闲暇时干的活。以工作为第一。.

Grissini意大利面包棒

混乱中,检查终于结束了,一直到过年会有一段相对轻松的日子。。。
回家,当然再开始做面包,10.6后就没动手了,早餐先靠猪肉饼维持了几天,后来实在没办法了,就用库存的点心券到外面去买面包,
很困难,因为进了店子觉得这也不好,那也不好,没啥好买的,
然后回家吃的时候LG又说,有涩涩的口感,而且吃一大块也不顶饱
今天体力不太好,挑个简单,要求不是很高的。

主料:高粉140g、低粉60g、糖5g、盐4g、酵母2g、水120g(我用了牛奶)、橄榄油10g
辅料:水、白芝麻
做法:⒈面团揉到表面光滑。
    ⒉基础发酵结束,排气时整成长条,然后顺着短边分割,20g/个(原方子是12g/个,不过我不太喜欢太细的面包棒)。
    ⒊不需要滚圆松弛,就着切割的样子搓成细细的长条。
    ⒋表面沾水后滚白芝麻。
    ⒌这款包不需要很充足的最后发酵,略停,烤箱中层200度上下火,15分钟。
    ⒍烤焙之初需要蒸汽,简单点儿喷水也行。

效果很不错,表皮酥脆,内里柔软,滚满芝麻特别香,所以烤完大猪和小猪分享了一根后,都要求再独享一根,并且都指定作为明天的早餐。

附件

芝麻,奶香,居家的味道缓缓在烤箱温度升高中弥漫开来,好幸福的小宝烘培工坊,永远有两个最忠实的客人,还有在门外张望的路人....

回复 2470#peterwl 的帖子

请问,为什么放了高粉,还要放低粉?做面包不是高粉最合适吗?.

回复 2471#小臭臭妈咪 的帖子

,我们就是路人甲、乙、丙、丁...........

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-15 20:18 发表
混乱中,检查终于结束了,一直到过年会有一段相对轻松的日子。。。
回家,当然再开始做面包,10.6后就没动手了,早餐先靠猪肉饼维持了几天,后来实在没办法了,就用库存的点心券到外面去买面包,
很困难,因为进了 ...
方子简单,效果看起来非常不错呀!明天试试~~.

呵呵~和我一样是芝麻控呢~~好多芝麻香呢~~.

这个好,我也喜欢这种棒子面包,吃着香还容易
我也要去做
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-15 21:53 发表
芝麻,奶香,居家的味道缓缓在烤箱温度升高中弥漫开来,好幸福的小宝烘培工坊,永远有两个最忠实的客人,还有在门外张望的路人....
给好姐妹一个大吻

回复 2472#紫菸2001 的帖子

这款面包和土司不同,不追求片层状的结构,以酥脆为主,所以不用筋度很高的面粉。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-16 08:07 发表
,我们就是路人甲、乙、丙、丁..........
给云妈妈一个大拥抱.

回复 2474#anna130cn 的帖子

简化揉面、擀卷、二次发酵,非常方便。.

回复 2475#carrie813 的帖子

.

回复 2476#luer 的帖子

.

感觉好香啊 .

回复 2483#Zwiebel 的帖子

大姐来啦!赶紧给姐姐搬椅子,倒茶,上点心。。。.

回复 2484#peterwl 的帖子

我也要!
来一小条芝麻棒.

回复 2485#小猫宝宝 的帖子

我俩也学她家大猪和小猪分享一根,然后再要求独享一根.

回复 2485#小猫宝宝 的帖子

改良法棍
这个给猫猫
面包棒已经鼓捣光了,一半当了三口人的早饭,另一半因为妈妈下午过来的时候尝了说好,一般她都不会说我做得好的,就兴高采烈的塞到妈妈包包里了。
晚上做了这个,配料:高粉160g、低粉90g、酵母1小勺、糖10g、淡奶油50g、水100g,
口感比标准版的要柔软些,比较讨小宝的喜欢,不过LG就有点伤心了

附件

今天晚上的菜菜

阿姨又回老家去了,我又得自己做饭了
红烧小黄鱼、莴笋肉片、炒豆苗、番茄蛋汤

附件

回复 2488#peterwl 的帖子

你家菜跟云妈家的菜长得蛮像的
又有新面包出炉
太勤劳了.

回复 2489#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,菜菜方面我没啥创意,就那么几个菜翻来覆去的烧, 刚检查完,趁闲了先开心两天.

哈哈,看着你这餐菜山清水绿的!下午准备和外甥女一起逛街,晚饭打算在那个茶餐厅吃,看到你上的他家的四宝饭狂流口水,今天去解馋

法棍~~~
这样的面包又好吃又健康
真不错.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-15 20:18 发表
很困难,因为进了 ...
真诱人~~里面如云朵般雪白细腻,外面还沾着香气十足的白芝麻粒,让人馋涎~~
MS不太难,心动ing~~~~.

回复 2491#云323 的帖子

怎么样?那个店子还不错吧,就是人多点,等位很麻烦,我看外卖回家的很多。.

回复 2492#ROBYN 的帖子

.

回复 2493#提拉提拉 的帖子

很容易,也不太耗时,值得一试.

今天的午饭

今天上午,小宝幼儿园的同学和小宝小时候小区里的玩伴,不约而同跑来家里玩,笑声、叫声、玩具、食物满天飞,混乱中我溜进厨房整了午饭
鸡丁杂菜蛋炒饭
茄汁凤尾虾
干煸刀豆
白菜老鸭汤.

附件

枫糖辫子面包

午后有3小时闲暇,趁小宝午睡,编辫子喽
方子:
1 高粉200g、低粉50g、酵母5g、枫糖38g、盐3g、奶粉15g、蛋清1个、水100g、黄油25g,揉制面团光滑有膜,
2 一次发酵后分割成30g/个面团,排气、滚圆,搓成长条,
3 编4股辫子,二次发酵,
4 表面刷蛋液撒芝麻,
5 180度,中层,15分钟。.

附件

今天的晚上的菜菜

很久没有给冰箱除霜了,准备用一周的时间清理库存,下周末把冰箱整干净后再进新货。
帝王蟹
炒青菜
金针菇老鸭汤.

附件

回复 2499#peterwl 的帖子

点心,佳肴,都是周末的大爱,这个礼拜你辛苦了.

发新话题