发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2200#忘忧宝贝 的帖子

很行!.

灵个 真想咬一口.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 18:41 发表
肉烧水面筋
小宝爸真是怪人,喜欢用腿肉来做红烧肉,硬硬柴柴的一点也不肥美 ,而且小宝也咬不动,为了使双方都能满意,就烧了这个。
我儿子就喜欢吃红烧蹄胖 不过是整只头烧的 那个肉又香又酥 绝对不比红烧五花肉差的.

很不错呢~我第一次做乳酪蛋糕都开裂的呢~~.

回复 2203#酒酿带鱼 的帖子

嗯,本周去买蹄胖.

蜜豆桂花卷

入秋了,小区里桂花开放,香气袭人,昨天刚好在超市看到有卖豆沙,就整了这个。

蜜豆桂花王冠面包的方子:
1、高粉300g、老面团70g、盐3g、牛奶100g、水100g、酵母粉4g、无盐黄油30g揉成光滑可拉出薄膜的面团。基本发酵到2倍大;
2、按扁排气滚圆放置15分钟;再擀成椭圆形,在1/2位置铺满蜜红豆和桂花;
3、对折面团,压实封口;
4、上下对折;
5、再中间对折,擀平,切成4条;
6、翻卷一下,排入圆形面包模具;
7、体积再次膨大的到2倍大时,烘焙预热烤箱160度,上下火烘焙30~35分钟;
8、时间到,出炉放凉。

实际做的时候,没按方子里要求的,用豆沙当馅儿叠被子,面皮擀平铺上豆沙和桂花糖酱后,像做蛋糕卷一样卷起来切块,放入模具里。
另外,经过近两周混乱的尝试,燕子酵母比较好使,风筝家庭面包粉不灵。

附件

集体照

来一特写

很漂亮很细腻、一点都没开裂.

回复 2206#peterwl 的帖子

豆沙好多哦
对了小宝妈,正好问问你。我昨天按照你的方子做金砖面包了,里面放奶酪馅了,可是我觉得这个馅的量好像多了点,而且叠起来后再擀开都露馅啦。可能是我擀的有问题,你是怎么弄的啊.

回复 2208#luer 的帖子

我按照那个量放奶酪馅儿的,不过天冷一点做这个比较好,擀的间隔面团也要放冰箱,这样比较不容易擀破。.

回复 2209#peterwl 的帖子

哦。我也放冰箱的,大概是我面皮擀的小了点,所以到最后都露馅了.

回复 2210#luer 的帖子

嗯,做这个,第一次面皮要擀得大一点的,边也尽量包紧。.

又一个高难度的。。。.

请教一下:我菜鸟一个,烤箱是ACA18L的,第一次用烤箱做了些饼干。

按照方子,第一次做了一款薄饼干(0.3cm厚),第二次做了稍微厚一点的夹松子的饼干(1~1.2cm厚),,
我发现我不管把盘子放烤箱的下层还是中层,饼干烤出来都是下面烤得有点金黄,上面是白色的,没有烤黄色,不好看。
烤的时候我看烤箱里面,上面2根灯管和下面2根灯管都是亮的。

怎么回事呢?

图片中,有些焦黄的是饼干底面,可可饼干么,看不出来。

附件

回复 2213#anna130cn 的帖子

饼干很漂亮,很讨小孩喜欢!
我的烤箱也是ACA的,相对长帝而言,温度比较高,下火过猛的话会有你说的情况,一般外面流传的方子用ACA来烤的话,温度要低10-20度,时间略长一点,使饼干缓慢成熟,就会有漂亮的金黄色了。.

谢谢回复,下次试试看~~

不过,ACA 这个烤箱没有调上下火的, 看说明书,没有分上下火各调各的。
只有保温、烘烤、煎等几个功能,我是用烘烤来烤的饼干(上下灯管都亮的)。
偶然试了一下保温,只有上灯管开。.

回复 2215#anna130cn 的帖子

ACA的小烤箱不能分开调节上下火温度的,比较麻烦,
一般烤饼干,我用烘烤,中层,上下火;
土司面包,下层,下火;
花式面包,先中层下火,再下层上火。.

用楼主的海绵蛋糕方子做出来的成品得到全家的肯定,上来谢谢楼主.

回复 2217#源源妈妈爸爸 的帖子

.

迷你芝士包

看着小老虫妈妈做的好可爱,想着家里积已久压的马苏,也来做一次。
果然非常不错,口感Q弹柔软、口味清爽、不粘牙,连一向不喜欢马苏的小宝爸也吃了好多,
而且制作简单、方便取食,又能娱乐小宝,
真是居家外出常备之良品也!

附件

赞额,我要做

这个模具还没好好用过呢.

回复 2219#peterwl 的帖子

我要去败切模了, .

小宝妈,面包越来越花俏了, 。老面团是啥呀?上次luer说好像是冷藏过的面团,也是揉好的面团吧。.

回复 2221#小老虫 的帖子

嘿嘿,说老实话,我还是觉得你用瓶盖压得比较漂亮呢,我很少做饼干,切模利用率很低.

回复 2222#wjbbmmjj 的帖子

天然面包改良剂,其实就是新鲜做面包的时候,揪一块面团丢到冰箱里,等下次做的时候一起揉进去,出来的产品发酵更好,组织更细腻柔软。

回复 2224#peterwl 的帖子

哦,这个冰箱冷藏的吧,可以放几天啊,下次试试看.

回复 2225#wjbbmmjj 的帖子

我冻的,能放很长时间。.

回复 2226#peterwl 的帖子

谢谢指点!.

回复 2219#peterwl 的帖子

好可爱地呦
好吃又讨好小宝,阿拉屋里香的猫猫也喜欢的,我也学你们做做看去!
太喜欢了呀
谢谢嗲人小老虫和嗲小宝妈

昨天晚上捏了团面,做了好多老面团子,今天正好看到这个帖
太好啦,喜欢学新东西.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-17 09:08 发表
入秋了,小区里桂花开放,香气袭人,昨天刚好在超市看到有卖豆沙,就整了这个。

蜜豆桂花王冠面包的方子:
1、高粉300g、老面团70g、盐3g、牛奶100g、水100g、酵母粉4g、无盐黄油30g揉成光 ...
哇,哪能嘎漂亮啦,我学习,认真学习..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 18:41 发表
肉烧水面筋
小宝爸真是怪人,喜欢用腿肉来做红烧肉,硬硬柴柴的一点也不肥美 ,而且小宝也咬不动,为了使双方都能满意,就烧了这个。
小宝妈的红烧肉烧的诱人的,肉酥酥的,
我也很喜欢水面筋的,没怎么烧过肉,看了你烧的肉肉,蛮灵的,可以尝试一下..

回复 2228#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2230#xianyun18 的帖子

嘿嘿,我专门喜欢把乱七八糟的东西煮到一起,一直被小宝爸说,好奇害死猫.

东方国际海鲜展

昨天看电视里介绍的,今天一早就把小宝寄放到老妈那边,和LG冲过去了。
路还是一如既往的没修好,到门口的时候简直是灰天灰地
超龄服役的照相机在到达那边后闹起了罢工,一会儿开不了镜头盖,一会儿拍的照片发蓝,错过了好多好东东
这次除了活的贝类、大闸蟹、龙虾,冻品,新鲜船货外,
专门在室内有一个展览,有舟山的活螃蟹、各色冻黄鱼鳕鱼三文鱼鲥鱼鲜贝帝王蟹、腌制的海蜇、半成品的鱼丸炸虾,甚至有木耳腌肉。。。

附件

活海蟹,7-8两/只,40元/斤,还蛮肥壮的

各种干货,很受老太太的喜欢.

附件

冻品报价牌,比外面市场相对便宜一点

附件

新鲜虾虾蟹蟹,展会上的没有码头上的新鲜和便宜.

附件

活鲍鱼,大小不同,3-12元/只.

附件

战利品

野草虾(我私下认为就是普通养殖的),冻的,45元/盒,共25只,长度有我的指尖至掌末这样

附件

新鲜梭子蟹,死的,野生的,1斤/只,25元/斤,很壮,还有红膏.

附件

大章鱼,没发过,1斤/只,3元/斤

附件

抱歉,照相机不行了,又是LG拍的,大家凑合着看吧

超大鲳鱼,热气的,40元/斤,一条有4斤多.

附件

帝王蟹,两斤半/只,180元.

附件

今晚的菜菜

酱炒梭子蟹,黄很多.

附件

毛豆炒仔鸡
至今为止买到的最好的童子鸡,乌鸡和草鸡混血,散养,生前照没带相机去菜场.

附件

小青菜
最近绿叶菜便宜下来了.

附件

荠菜肉丝豆腐羹
天凉了,又有荠菜、草头、豆苗上市了.

附件

回复 1698#peterwl 的帖子

楼主啊,我是新手里的新手,刚跟着提拉团了个烤箱,准备照你这个方子烤一回了,虽然里面有些东东没有。想请教的是我要对烤箱做些什么工作呢?比如说要设到几度?多长时间,要注意的事项?谢谢!.

回复 2248#小臭蛋的妈 的帖子

烤箱第一次使用清洁内壁后先空烧一次,然后按自己喜欢的口味腌制鸡翅,烤的时候鸡翅置烤网上,锡纸垫烤盘内,烤网在上,烤盘在下同时置于中层(这样后面清理起来比较方便),上下火170-190度,15-20分钟(温度和时间要根据自家烤箱的情况调节的)。.

回复 2249#peterwl 的帖子

谢谢!电脑一直被老公霸着,你的回复还被他偷看了,气我,刚赶他走了才看到,明天的处女作不知会怎样,不敢想,不敢想。.

发新话题