发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2142#peterwl 的帖子

小宝妈,你的小布利的表面怎么这么漂亮啊,刷了什么吗?
虽然我不会做这么复杂的,可是实在喜欢这个表面的色泽。.

回复 2151#ellenxd 的帖子

蛋黄液,颜色金红很漂亮。.

回复 2152#peterwl 的帖子

呵呵,谢谢,以后我用在面包上。.

回复 2153#ellenxd 的帖子

你的面包表面的蛋液的米有放?.

[quote]原帖由 peterwl 于 2009-9-12 13:45 发表
本周早点每天都是重乳酪蛋糕,吃的全家 ,看来要隔很久再会去买奶油奶酪了。
今天上午在家没事,看着冰箱里还有很多老面,做小布利来玩,卷卷卷,一个个小小的很可爱,很讨小宝欢心

小布利圆滚滚的真Q真可爱,象小宝甜甜的笑,上次小E说了,高手妈妈做面包都是说玩的,小宝妈妈玩的开心,小宝吃得开心,我们看看也开心的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-12 13:54 发表
干煎梅童
买了很好的大头梅童,肉比小黄鱼要嫩,打算清蒸的,笨蛋老猪硬要干煎,真是浪费材料
你的海鲜都是不走寻常路的,平时我们都吃普通小黄鱼,大头梅童真不多见,你是吃客,佩服.

回复 2154#wjbbmmjj 的帖子

我地从来不放地。你地都放地?.

回复 2155#小臭臭妈咪 的帖子

你地这么晚还不睡觉?.

回复 2158#ellenxd 的帖子

等你.

回复 2159#小臭臭妈咪 的帖子

嘎么来呀,还等啥?.

你真是全能王
我家周末也煎了海鱼,老公有预谋的腌了1天,然后晾干再煎,再配上吃螃蟹的蘸料,味道很不错.

回复 2145#笑妈 的帖子

其实现在也就是周末劳动一下,平时都靠钟点工阿姨帮忙了,这样相对热情高点,怨气少点。.

回复 2156#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,我专门喜欢花花草草、鱼鱼虫虫的东西,很后悔当年没去考农学院.

回复 2149#peterwl 的帖子

记得第一次做小布利,还不知道叫小布利,只是觉得很可爱,就学着做了,吃起来觉得怎么硬的呀,还以为没做好.

回复 2161#Zwiebel 的帖子

姐姐的先生心很细呢
我粗糙得很,直接下了重盐,让鱼滚一滚,来不及晾干就进油锅了,油溅的.

今晚的菜菜

肉烧水面筋
小宝爸真是怪人,喜欢用腿肉来做红烧肉,硬硬柴柴的一点也不肥美 ,而且小宝也咬不动,为了使双方都能满意,就烧了这个。

附件

做的非常非常好啊!
我也很喜欢这个布利
有种似饼,又比饼有嚼劲和奶香浓郁的温和感觉
很棒的
喜欢喜欢!.

回复 2161#Zwiebel 的帖子

真考究呀
幸福的女人.

榨菜炒毛豆
现在是大毛豆上市的好时节.

附件

青菜鸡汤
这次买的老母鸡啊,还真是老,炖了两小时还啃不动,只能先喝汤了.

附件

炒酱
很家常的菜菜,和念书时的记忆连在一起,放了肉丁、茭白丁、豆腐干、菌菇、花生米,明天起小宝爸出差,我就打算每天中午带酱酱,每天晚上煮鸡汤面了

附件

混血

今年的这株夜来香,有黄色、红色两种基因,初开的时候黄是黄,红为红,现在乱开了.

附件

回复 2162#peterwl 的帖子

为什么?为什么?这二次做面包面都没发好,又没信心了。.

回复 2164#小老虫 的帖子

奶香浓郁而有嚼劲,很适合小宝锻炼牙口.

抱歉,抱歉!同志们,俺家小宝一定要放这些上来 .

回复 2167#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2173#笑妈 的帖子

再试,再试,我最近在试用新面粉和酵母,也搞得乱哄哄的,本着勇于尝试,不怕长膘的精神上啊.

回复 2172#peterwl 的帖子

这个好特别呀!.

好漂亮的小布利!!有嚼劲呢!.

小布利像一个一个小的“蜡烛包”真可爱。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-9-14 09:14 发表
小布利像一个一个小的“蜡烛包”真可爱。
现在流行刷墙?.

回复 2177#peterwl 的帖子

这二次做面包,面团都很湿但成团,总是发不好,吃在嘴里有点粘。.

总算学会了做蛋糕。上来交作业。哈哈!.

附件

回复 2182#笑妈 的帖子

按照PETER的方子做做看
.

回复 2182#笑妈 的帖子

我最近在用风筝粉和金燕酵母做,两次里会有一次是这种情况,觉得液体量不是很多,但出膜不好,发酵缓慢,吃不准是哪种原因,再试试。.

回复 2183#忘忧宝贝 的帖子

蛋糕很漂亮,看着很细腻,表面一点都没有裂纹
不过高度,你是不是放的面糊很少.

回复 2186#peterwl 的帖子

估计是拍摄的角度关系
看看边缘,还是有一定高度的
都是高人啊
向你们学习.

回复 2143#peterwl 的帖子

这种鱼,我喜欢加点咸菜清蒸。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-12 13:57 发表
炒花王菜
青菜的一种,比较嫩,没啥苦味,就是炒好后光看到梗梗
,我就是喜欢吃菜梗子!.

回复 2186#peterwl 的帖子

会不会用的模子错啦?比如6寸的用了8寸的?不过表面很细腻的,灵的

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 20:18 发表
青菜鸡汤
这次买的老母鸡啊,还真是老,炖了两小时还啃不动,只能先喝汤了
汤一定很鲜美!.

回复 2172#peterwl 的帖子

这个也让我馋土水答答地........

引用:
原帖由 忘忧宝贝 于 2009-9-14 11:39 发表
总算学会了做蛋糕。上来交作业。哈哈!
哈哈,正好锻炼下颈椎!!.

风筝的面粉好像发不好的。我换了金像其他原料一样能做得很好。.

回复 2183#忘忧宝贝 的帖子

干嘛把蛋糕挂墙上.

回复 2191#云323 的帖子

今天起小宝爸出差,我和小宝就指着这汤汤了,放些蔬菜,下面、下年糕、下馄饨,很营养很温暖.

回复 2194#BLG52 的帖子

我现在在混乱的尝试中。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 18:35 发表
今天起小宝爸出差,我和小宝就指着这汤汤了,放些蔬菜,下面、下年糕、下馄饨,很营养很温暖
云爸出差,我和云小子也是这样的..

回复 2197#peterwl 的帖子

这次把没有用完的鸡汤冰冻了,等着分批制作鸡汤小馄饨,鸡汤面条,鸡汤粥粥~.

谢谢大家的鼓励,我会在努力的。这张照片是横着放的,所以看上去......另外模子也不对,我是放在铝锡盒里做的,定的模具还没有到,呵呵!这是我做的轻乳酪蛋糕。看看还行吧?

附件

发新话题