发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2107#peterwl 的帖子

是伐,那下次还要多练习练习.

回复 2113#peterwl 的帖子

弄得随便已经这么好了啊
我也是自己当家后弄过一次馄饨馅的,放了4个蛋,最后烧出来馅还是散的,从此以后再也没弄过这种馅了,有心里阴影了
同样是当家的,可见你多能干啦.

回复 2118#peterwl 的帖子

谢谢,我忘了上次我是怎么弄的了,要不下次我再试试看.

晚上来你家晃一圈,看看有啥夜宵伐.

回复 2121#peterwl 的帖子

1公斤的用起来也蛮厉害的,上次大姐帮我买了1公斤的奶油奶酪,我连续做了轻乳酪的,重乳酪的才全部用完,就怕一时用不完会坏掉,所以乳酪类的要停一停了.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-8 15:37 发表
又来请教。我已经好久没做面包了,周日做了个,但好象面发的不好,想了半天,是不是发酵母先应在热牛奶里发好?
要微温热的牛奶,不能是热牛奶,否则酵母要被烫死的.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-8 16:17 发表

噢,谢谢高手指点。
我哪里是高手啊,只是这里的高手不在,我这个新手以前正好看见过这个问题的代为回答一下.

看来现在流行“组织柔软”这个四个字啦.

回复 2131#ellenxd 的帖子

回过头来刚刚看到被小e这样夸.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-9 13:19 发表
露儿更勤劳,更有天赋,我最近比较懒
我很多都是跟你学的哦,天赋没有,学习能力稍微好点.

回复 2142#peterwl 的帖子

亲爱滴,你开工啦
这个小布利真好玩,相信我家宝宝肯定也喜欢,可是看见要用到300克老面哦,有点舍不得我那些老面,好不容易才做过一次存着的
这个小布利只要老面和其他东西揉至均匀即可?不用到扩展阶段的?不用第二次发酵的?.

回复 2147#peterwl 的帖子

是不是揉至光滑均匀后分割,整形后直接烤,不用再发酵的?这个理解对不对.

回复 2149#peterwl 的帖子

明白了谢谢.

回复 2186#peterwl 的帖子

会不会用的模子错啦?比如6寸的用了8寸的?不过表面很细腻的,灵的

回复 2200#忘忧宝贝 的帖子

很漂亮很细腻、一点都没开裂.

回复 2206#peterwl 的帖子

豆沙好多哦
对了小宝妈,正好问问你。我昨天按照你的方子做金砖面包了,里面放奶酪馅了,可是我觉得这个馅的量好像多了点,而且叠起来后再擀开都露馅啦。可能是我擀的有问题,你是怎么弄的啊.

回复 2209#peterwl 的帖子

哦。我也放冰箱的,大概是我面皮擀的小了点,所以到最后都露馅了.

回复 2241#peterwl 的帖子

你又做这么多好吃的,又去买了这么多海鲜累坏了吧
看到你那个毛豆烧鸡了,我这个星期也烧了一个
超级喜欢这条鲳鱼,好大哦.

回复 2267#peterwl 的帖子

我喜欢里面的章鱼.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:43 发表
18CM空心圆模1个(我没有,用了8寸模,略小了一点)
A.      
蛋黄 72克(约5个)
细砂糖 44克
蜂蜜 16克
芝麻油 92CC (我用的玉米胚芽油)
低筋面粉 48克
高筋面粉 48克
盐 1/4小勺
牛奶 72毫升
香草 1 ...
方子收藏了,哪天试试.

回复 2282#peterwl 的帖子

好的知道了,会不会回缩?.

回复 2284#peterwl 的帖子

ok
等做好交作业.

来看看.

回复 2299#peterwl 的帖子

我看见里面的咸蛋黄了,偶的大爱啊.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-23 22:30 发表

小宝妈,给你这个蛋黄酥满分,肯定比可颂坊的好吃
肯定的.

回复 2306#peterwl 的帖子

用鲳鱼做肚档,你真的够奢侈哦
不过吃一口一定很满足的.

回复 2323#peterwl 的帖子

问一下,你的咸蛋黄是直接买蛋黄的还是买生咸蛋自己剥的?如果是直接买蛋黄的买的是什么牌子的?哪里买的啊?我上次买了一回蛋黄灰常的难以下口.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-24 11:41 发表
这次的咸蛋黄是超市里三糊牌熟咸蛋剥的,我那天实在没空到菜场去买生的,产地高邮,14块钱8个,有很多油,但是这样弄的话相对成本比较高了。
正常的都买生咸蛋自己取黄的,网上评论普遍认为黄心的比红心的回油要好, ...
啊,原来光蛋黄还有人工的啊
知道了,下次一定要买生咸蛋.

来看看有啥新作伐.

回复 2334#peterwl 的帖子

哪天我也试试毛毛虫面包去逗逗我家小子.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:36 发表
用了上次买的草虾,煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。很漂亮,很美味
喜欢这个虾,更喜欢你的描述~~~ .

回复 2355#wjbbmmjj 的帖子

怪不得最近都没看见你做面包哦,不过我自己也没做.

回复 2390#peterwl 的帖子

哇,小宝哈可爱,肯定是妈妈做得月饼非常好吃,就算吃的饱饱的也要再消灭一个
我30日那天买好了做五仁月饼的材料,可是到现在还没做,懒哦.

回复 2390#peterwl 的帖子

小宝比上次看见瘦了好多哦.

买好了相机更能锦上添花了,玛格丽特的方子我在假前也下载了,不过到现在还没有做 你留点给我吧,就让我继续懒下去吧
这个石榴果子有多大?有点像外面卖的那张哦,你真厉害.

顶起来
最近很忙吗?注意身体哦.

回复 2470#peterwl 的帖子

这个好,我也喜欢这种棒子面包,吃着香还容易
我也要去做
.

好厉害,又做了那么多好东西啊,我都跟不上你的脚步了 .

回复 2529#peterwl 的帖子

胡萝卜面包啊,不错,很有营养的耶。枫糖能不能用蜂蜜代替?
方子先收起来,最近比较忙人也累,等想做的时候就做
.

回复 2546#peterwl 的帖子

你又做新面包啦,勤劳的
我最近想着做但又啥都没做,宝宝咳嗽的厉害,整夜整夜的咳,大家都睡不好,所以每天昏昏沉沉的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-23 20:52 发表
这种
我这个星期也刚刚拿到一包这样的刀片.

回复 2607#小臭臭妈咪 的帖子

拿到了,还没用过。不过谢谢你的提醒,用的时候一定小心
你要不要,要得话下次见面给你带几把.

回复 2613#peterwl 的帖子

看过了,是气管过敏性咳嗽,也是因为一来天冷了二来上海的空气质量实在太差了.

回复 2624#peterwl 的帖子

在你这里不仅能看见美食、美花,还能长知识,我也是第一次看见并蒂花,好美啊。象征着你和小宝爸的爱情生活.

回复 2637#peterwl 的帖子

你真的厉害,都跟不上你的脚步了
另外弱弱的问一下,啥是鲜酵母啥是干酵母啊?我买的燕牌的应该是干酵母对吧?那鲜酵母呢?

这个面包里面有没有馅?那个刀刀我还没用过呢.

我用了你的方子做了匹萨和轻乳酪都非常的成功.

回复 2702#peterwl 的帖子

这个我按照君之的方子做过一次,不过没你做的这样好
.

回复 2713#peterwl 的帖子

灵的灵的,送花送花
我要休息一段时间了,最近先看看你们的杰作.

回复 2725#peterwl 的帖子

工伤,骨裂了.

回复 2749#carrie813 的帖子

.

发新话题