发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1567#peterwl 的帖子

还有这个长崎蛋糕。我一直在想这个用高粉而且用打蛋器打到底有没有错啊,答案是没错。不过我做的还是没你做的那么细腻爽口.

附件

回复 1630#peterwl 的帖子

你的小问题在我看来一点都不是问题.

回复 1631#carrie813 的帖子

给蛋糕高手表扬了真开心.

回复 1699#peterwl 的帖子

小宝太可爱了,吃的满头大汗啊,可见这个鸡翅有多好吃了.

回复 1700#peterwl 的帖子

总算看见你们有人做这个海胆炖蛋了,我一直没用,不知道该怎么用,里面还要放些什么调料呢还是就放在蛋液上面可以了?写个做法吧,谢谢。
另外,我昨晚又做了长崎蛋糕,但是这次不要太失败哦,烤完后根本就没发起来,是什么原因呢?全部按照你的步骤来的呀,第一次做的也不错啊 会不会是我全蛋液没打好或者是高粉放进去后打的时间太长了?我想只有这两个步骤出来问题,其他应该没啥问题啊,对了这个蜂蜜一定要用热水化开的冷开水不行吗?(当然我还是用热水的,不过就是有点疑惑 ).

回复 1714#peterwl 的帖子

你说的全蛋打发到6分发就可以了,到底是什么状态?
是不是有点稠度的那种?如果全部打发会不会更加松软?我瞎猜的.

回复 1716#peterwl 的帖子

知道了,谢谢啊,估计昨天心急了点没打好.

回复 1744#peterwl 的帖子

蛋糕,面包,你真的是高产、高质量啊,我看了都想吃怎么办啊.

回复 1755#peterwl 的帖子

我选择到你家吃吧,省得自己动手啦,只有动动嘴就可以啦.

回复 1775#peterwl 的帖子

你厉害的,每天都做啊。我昨天本来想好要把最后那点芝士用完的,后来实在感到累,芝士拿出来又放进去了,直接睡觉 早上还是爬不起来.

回复 1799#peterwl 的帖子

这个蟹粉豆腐我想吃,想想就鲜,你不仅做点心厉害连烧菜也这么厉害,pfpf.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:42 发表
偶也能启发大家的啊
不好意思,我不知道怎么称呼你,美食圈里尧妈,云妈我都分不清
你那么聪明怎么会搞不清楚啊,上面是云就是云妈,上面是尧就是尧妈呀.

回复 1798#peterwl 的帖子

面包面包又是面包,没有面包机的我一直在纠结到底要不要做一次面包.

回复 1812#兔子波波 的帖子

看ID?上来发言的不是都有用户名嘛?我看你就是“兔子波波啊”,中文的.

回复 1813#云323 的帖子

以前用手工揉过的,面包做好是全部吃掉的,可是手揉的酸痛了好几天,后来就不敢揉了.

回复 1816#兔子波波 的帖子

.

回复 1817#云323 的帖子

基本是我吃的,因为我们家就我比较喜欢吃面包.

回复 1820#peterwl 的帖子

呵呵,所以我一直没下决心.

回复 1838#peterwl 的帖子

好像肉比鸡蛋多哦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-25 21:02 发表

不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大……
豆爸的醉翁之意。。。。。。。.

回复 1869#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,他们高手都是这样的,只有我们这种新手才要看着方子认认真真的一条一条按顺序做的
所以他们才是高手,真正的高手.

回复 1889#peterwl 的帖子

还没看到你的照片,不过肯定不错,先送花再欣赏.

回复 1889#peterwl 的帖子

果然是漂亮的紫色
我昨晚本来想做点什么的,材料都拿出来了,后来在哄宝宝睡觉的时候自己突然就觉得胃难过,头晕,整个人累得很,最后作罢
最近不知道怎么了,一直觉得累,提不起精神做东西,所以从上星期双休日开始就一直没动手过,家里是一点点心也没有了.

回复 1892#peterwl 的帖子

你自己种的花?这个叫夜来香?好漂亮啊.

回复 1895#peterwl 的帖子

是的,所以昨天他睡了我也跟着睡了。否则做完点心肯定又要过12点了.

回复 1898#peterwl 的帖子

真这么容易?我一般种什么都不行的,只有今年种了一株薄荷还行,不过那个是最容易的.

回复 1903#peterwl 的帖子

不过被你拍的好漂亮
要不下次见面你带棵种子给我,让我来年也养养看.

回复 1924#carrie813 的帖子

是吗?能否给个方子.

回复 1943#carrie813 的帖子

看到了,谢谢.

回复 1948#peterwl 的帖子

我也先收藏了.

回复 1948#peterwl 的帖子

小宝妈妈,我昨天收集了一些冰激凌的方子,你要吗?如果需要短我,因为比较长,只能发短信给你了.

回复 1951#peterwl 的帖子

好像没办法短你耶。看来要你给我邮箱的.

回复 1951#peterwl 的帖子

我已经发到你邮箱了.

回复 1989#peterwl 的帖子

亲爱滴,一路看下来花花一路送下来都不够了
早饭还么吃,看得我饿死了,先去吃早饭啊
另外小宝太可爱了,真想捏捏她亲亲她 下次聚会你如果带小宝的话提前告诉我啊,我也带上我儿子,让他们一起玩玩.

回复 2000#酒酿带鱼 的帖子

我先学去了.

回复 2006#peterwl 的帖子

哈哈,肯定,期待哦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-31 17:36 发表
用鸡毛菜啊,昨天小宝爸爸看着我炒鸡毛菜,也跟我叨叨,要不要用来做面包
真的啊,那你试试啊,说不定很好吃呢.

回复 2030#peterwl 的帖子

不急不急,正事要紧,你先去处理好正事,自己也要休息好哦,到时候再看你上副业.

你最近应该很忙喽,注意好自己身体啊,多休息哦.

回复 2035#peterwl 的帖子

上来了啊,见到你真好,那你还是要先休息调整一下喽,别急着做点心,休息好了才能做出更棒的来.

回复 2042#peterwl 的帖子

亲爱的,你不仅做西点做菜厉害,连种花也这么厉害
我也一直拿着甜甜圈的方子没有做,就是不高兴油炸。这个做法有点像泡芙哦对不对?.

回复 2050#peterwl 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-5 10:03 发表
本周家里没有早点供应,小宝爸就在外面买早饭,昨天是鸡蛋饼,结果拉了一整天的肚子 ,算了算了,还是太平点吃家里的面包吧。
方子:高粉200g、低粉50g、糖40g、盐2.5g、酵母3g、全蛋38g、牛奶100g、黄油25g。 ...
看来他们的肠胃只适合你做的啦 有句话应该改为:要守住一家人就要守住一家人的肠胃.

回复 2068#笑妈 的帖子

小宝妈不在,替她回答一下。奶油奶酪放室温放软后,切碎放在碗里,把碗隔热水用打蛋器搅拌可以融化均匀.

回复 2062#peterwl 的帖子

我也要试试你的办法
不过我没你这么勤劳耶.

回复 2072#小猫宝宝 的帖子

我自己吃的呀,不过自己吃的比较少,大多数进了老公和儿子的肚子了,虽然他老是说我做得还不够好吃.

回复 2084#peterwl 的帖子

你越来越厉害了,连锅贴的皮子都是自己擀的呀,强人啊.

小宝妈,我来交作业了,不过我的甜甜圈不够园,你怎么裱的这么园啊.

附件

回复 2104#小猫宝宝 的帖子

花花不重要,嗲猫喜欢就好
我儿子也喜欢滴.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-7 11:46 发表
这个皮子是外面买的 ,那天整了一大碗馅儿,从外面买了馄饨皮和饺子皮,时间紧张,再自己弄这个实在是来不及。
啊,是我看错了,我还以为你是自己擀的呢 我会包饺子不过不会弄馅,老弄不好,所以每次我只能帮我妈打下手,帮她包.

发新话题