发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1098#peterwl 的帖子

是的。周日见!.

你的帖子见证了你的成长,现在的你,已是大大的了得

送花! .

回复 1113#peterwl 的帖子

别客气,做好了凉粉上来汇报。

上次偷了个凉粉方子贴在尧妈厨房http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=163,做凉粉要用到绿豆粉,正好看到家乐福有卖,就买了一些给爱厨的姐妹们,据说这种绿豆粉很紧俏,不知真假?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-21 09:09 发表
原来真的有无铝泡打粉的...
城市超市卖的德国泡打粉就是无铝的,上次给你的大理石蛋糕我就放了。放心,德国人还是注重食品安全的。.

回复 1130#小猫宝宝 的帖子

这个蜡烛哪里有卖?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-21 09:49 发表
姐姐,德国泡打粉是什么牌子的啊
我去城市超市买过一次,没有用,就扔掉了
是Dr. Oetker牌子,长这个样子http://www.oetker.ch/de/productdetail---1--10000034--0--1.html

好好的东西干嘛扔掉?唉。。。.

回复 1135#小猫宝宝 的帖子

大理石蛋糕的方子就在peterwl的帖子里,你也可以做,以后我有时间再上些其它德国蛋糕的方子。

回复 1138#兔子波波 的帖子

就是很小的一包(16g),10元钱3袋。

Dr. Oetker是德国最著名的烘焙原料品牌,有一个多世纪的历史,听什么人讲不好? 我用了20年也没事!

回复 1144#peterwl 的帖子

非常非常佩服你.

回复 1154#peterwl 的帖子

又有新品上架?赶紧送花

说实在,我看到“排气”2字就想笑,很多中文方子翻译的都蛮搞笑的.

回复 1207#peterwl 的帖子

你。。。太太太高产了

个人觉得这个泡泡糕费力不讨好,比做泡芙繁多了。.

你真勤劳、能干啊!

劝你以后别买西点吃了,买的绝对比不上你做的。你做东西的天分特别好!

小宝又长高了,真可爱!

回复 1253#peterwl 的帖子

小孩子多喝牛奶、多吃奶制品可能会长的高。我女儿出生时的身高体重还达不到平均数,现在比较高,早超过我了。。。.

回复 1256#peterwl 的帖子

奶制品补钙,多吃不会发胖吧?垃圾食品让孩子少吃,不光发胖,还会引起早熟。海产品、水果可以多吃些,还要多喝水。。。

你是学医的,又是巧手妈妈,喂养孩子一定比我强!.

回复 1261#peterwl 的帖子

体质好,不生病,头脑发达才是硬道理!我觉得小宝已经具备了.

还没看见蘑菇包,花已撒好了,只有1朵?.

回复 1270#peterwl 的帖子

可以把黄油切成小块,很快就揉进去了。。。.

直播完了吗?蘑菇包真漂亮

你的面包技术已达到炉火纯青的地步,太厉害了!.

回复 1280#peterwl 的帖子

我是发自肺腑的赞美你!

你西点方面的悟性很高,做出来的东西很西式,这点并不是每个人都能做到的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-28 10:14 发表

洋姐姐,我做出来的是不是四不像啊
你也很有热情和挑战精神!前面做的很成功啊

但我觉得,西点就是要走西式路线,不要加入过多中式元素,否则就会四不像。再说,发胖与否取决于生活方式,中国的胖子有多少是由西点造成的?我一直坚持:没有垃圾食品,只有垃圾吃法!

不知我的意思,你滴明白?.

回复 1329#peterwl 的帖子

看到这个草鸡蛋,就想起你曾经给过我那么多

从另一个帖子里得知这个草鸡蛋来之不易,再一次感谢你的爱心!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-31 13:43 发表
没啥用,一看鱼的样子,老猪就不碰了,小猪也就学样,不买别的菜,老猪就想办法到冰箱里找别的东西来吃,逼得急了,小猪就开始抹眼泪
婆家不买河鱼进门的,所以猪头一直不喜欢,
自己做饭后怕河鱼对小孩不好 ...
我们全家都不吃河鱼,我不认为有什么不好?小孩子多吃海鱼补脑,最好吃深海鱼。。。.

回复 1347#兔子波波 的帖子

三文鱼算河鱼?.

回复 1355#兔子波波 的帖子

你家象欧洲人,个头也象 ,欧洲人吃鱼少。.

见过能干的,没见过比你更能干的! 你的面包太完美了,估计洋鬼子都要俯伏在你的石榴裙下.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-2 21:03 发表
太肥、太老,目前没有合适的裙子穿
这是骂我吗?

又看到你的新作了,再一次赞叹你的能干!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-3 08:39 发表
我LG上次看到你,回来跟我说,洋姐姐跟你完全是两个类型的,人家又高又苗条,我
反正我快现原形了,你见了就知道.

回复 1396#peterwl 的帖子

怎么办?你要失望的 。没脸见人了.

回复 1417#peterwl 的帖子

多吃海鲜聪明,还不发胖。让小宝多吃点.

回复 1432#luer 的帖子

总算见到小宝妈了,文雅、知性,是我欣赏的气质美女。你面包做的真好,我这个老手自愧不如

小宝太好玩了,有其父母必有其女,从孩子身上感受到了大方和爱心,也看到了遗传的智慧,真心地喜欢你们一家

回复 1439#ellenxd 的帖子

你昨天为什么不带庞多米?没自信!.

回复 1442#ellenxd 的帖子

有来无往非礼也,大家聚在一起又不是PK?

你下次不带,就直接从豆爸聚会名单中剔除 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-7 13:24 发表
可是你家是男宝宝啊,两个帅哥当然好啦,我家现在是一个猪头和一个李宇春
说话要厚道噢。。。

我可以证明你老公是帅哥,还是最高学府的高才生。小宝很可爱,五官和皮肤特别好,大脑聪明,身体健康,女大18变,会越变越好看!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 13:40 发表
小宝很可爱呀!
确实很可爱!3岁看老。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-7 15:29 发表
是运气,刚好有名额,其他人都不要去,他最懒,不想高考,就去了
运气是给有实力的人准备的 。总之,你家帅哥是优秀青年!虎父无犬女!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 20:18 发表
小宝妈妈,我也想拜在你的石榴裙下,特别是在吃你点心的时候.
你的帖子很详细品种又多,方便操作.但是我看到小E的作品又有点犹豫,不知道我们会不会沦为搞笑二人组.她上次已经威风过了,我该从哪里开始下手呢?
切,,,吃了我几回点心,也没想过拜我,知道我没有石榴裙

gou眼看人低!.

回复 1490#小臭臭妈咪 的帖子

谁说我没有方子?

我在美食圈打响的第一个“布朗尼”,方子被人盗走并独享了,我只好送个“呸!”,下次我把这个方子裱起来挂在你帖里。苹果派的方子在尧妈帖子里,等着你偷窥,大理石就在本帖,够你学一阵子的.

这个炒饭,米饭的量象味精,怪不得小宝长得那么健康和聪明.

回复 1508#peterwl 的帖子

我不觉得你们胖啊?小宝大了就会瘦下来。。。

不过,我觉得“饭前喝汤,苗条健康”有些道理,你们不妨试一试。.

回复 1609#peterwl 的帖子

昨天我专门去买手雷芒果,竟然没买到

PUDDING看着很好吃,送你10朵小花.

回复 1630#peterwl 的帖子

面包达人peter! 准达人嗲猫!.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-8-12 16:46 发表
在你的帖子里潜伏了N久,从你们买海鲜起,还琢磨过也去一趟东方海鲜市场。
看着你的美味西点,口水滴答,下来无数次决心去败一个烤箱。可是,一想到我们娘俩的身材,就只好咽咽口水了!
虎妞妈,西点和身材不是绝对对立滴。。。

你所说的身材问题,可能是因为你家中餐太美味,正好引进西点改良一下。快去败个烤箱吧,这里的达人都是苗条美女.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 13:02 发表
洋姐姐,问你个问题,一般泡打粉的用量是多少?
一般100克面粉用4~5克(1 tea spoon)泡打粉,无铝的泡打粉可放心使用。.

回复 1663#兔子波波 的帖子

肯定是液体放多了,不能盲目照搬方子。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 13:36 发表
小宝妈妈,我在看你的中乳酪蛋糕,为什么还要放酸奶呢?酸奶会不会把乳酪的味道都给冲掉了?
上次我做过一个重乳酪蛋糕和一个酸奶蛋糕给朋友吃,她说好像区别不是很大
给你看个德国乳酪蛋糕

这个图片主要给小宝妈,你看真正的乳酪蛋糕表面是开裂的。。。

回复 1680#兔子波波 的帖子

你做的比较Local,我只能这么说

水浴我也没用过。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-13 19:52 发表
有点安慰了,翻方子的人还在磨机,看样子要先烤派皮,再放乳酪糊的,先猜测
这个派皮跟核桃派和饼干的配方差不多,西式点心的派皮大多如此。。。

你可以去PAUL看一下,西点的外表并不华丽,大多很质朴。苹果派等都是这种派皮。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 12:07 发表
我是急性子,有想法要赶紧做,憋着难受,
其实我自己吃不了几个,大都是小宝爸爸和宝宝头干掉的,总共一包24个鸡翅,前天8个,昨天16个,都消耗完了
小宝妈,鸡翅类的还是不要太频繁的给小宝吃,据说容易引起早熟。。。

对此,我深有体会。女儿上预备班的夏天,天天游泳,我们上班,她每天游完泳后直接吃麦当劳。仅一个暑假就发育了,事先没一点迹象。虽然她现在身高有1.70米,可她还是怨我,否则以我们的遗传,她应该长兔子那么高。。。.

小宝妈,你给人的是“于无声处听惊雷!”的感觉,怎一个“强”字了得! .

回复 1857#peterwl 的帖子

小宝爸大概百毒不侵了.

发新话题