发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-29 19:31 发表
从人气美食上看来的,在云南中路上,我们一路从云南南路走过去,经过大壶春、小绍兴、燕云楼、鲜得来、洪常兴,小猪不停地叫饿,大猪一直在怀疑人气美食的真实性,不断建议就近找一家吃了算了,三个人拖拖拉拉总算在 ...
小宝可以做最佳代言人了,这个面的汤头看上去真赞啊,我已经收藏了,有机会一定要去吃吃看.

回复 2018#peterwl 的帖子

难道是传说中的野蛮老婆,看样子我们祖上有可能是远亲.

有小宝爸爸严父的教训,小宝妈妈慈母的呵护,花花草草健康成长起来了,小宝也会更出色的
睡觉睡觉,我是来敲更的,平安无事咯
值班的拷卡,领个夜宵回去吃,甜甜圈不错,再撒多多的糖粉就更好了.

小宝妈妈,小宝喊你回去吃饭了.

[quote]原帖由 peterwl 于 2009-9-12 13:45 发表
本周早点每天都是重乳酪蛋糕,吃的全家 ,看来要隔很久再会去买奶油奶酪了。
今天上午在家没事,看着冰箱里还有很多老面,做小布利来玩,卷卷卷,一个个小小的很可爱,很讨小宝欢心

小布利圆滚滚的真Q真可爱,象小宝甜甜的笑,上次小E说了,高手妈妈做面包都是说玩的,小宝妈妈玩的开心,小宝吃得开心,我们看看也开心的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-12 13:54 发表
干煎梅童
买了很好的大头梅童,肉比小黄鱼要嫩,打算清蒸的,笨蛋老猪硬要干煎,真是浪费材料
你的海鲜都是不走寻常路的,平时我们都吃普通小黄鱼,大头梅童真不多见,你是吃客,佩服.

回复 2158#ellenxd 的帖子

等你.

梭子蟹好诱人啊,小宝妈,你烧鲳鱼的锅子够大吗.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:26 发表
纯粹花小宝玩的
主料:
    高筋粉 :300克
     蜂蜜   :15克
     牛奶   :120克
     奶粉   :30克
     细砂糖 :20克   
     干酵母 :5克
     盐     :3克
     鸡蛋   :40克(1个)
    鲜奶油 : ...
小个子有大能量,小宝妈妈做的点心总是那么十足分量,巨型毛毛虫真可爱.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:36 发表
用了上次买的草虾,煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。很漂亮,很美味
又看见害羞的虾虾了,就像害羞的小宝妈,喜欢你这三勺,你文风很独特,一语中的,很适合写评论员文章.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:29 发表
本周只休息一天,不高兴跑远了,窝里蹲,烧饭饭
相机真的好退休了,肉肉闪着阴森森的蓝光.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-26 20:33 发表
很棒吧?
看了心里狂长草啊,狂草
这个是人拍的吗.

小宝很耐高温,吃相真可爱啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-3 21:33 发表
今年第一朵石榴花结的果子成熟了,小宝已经开始在边上转悠,趁她落手之前赶紧拍个照
好美的石榴呀,小宝妈妈家真象是个小花园,品种太丰富了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-7 15:01 发表
到晚上9点的时候,又鼓捣了一次鲜肉月饼,本来不想弄的,1号那天整的40个,送人兼自食在4号那天消耗光了,5号一天里小宝叨叨了N遍要吃猪肉饼,所以6号买菜的时候又给她带了块肉回来,中午伴好了馅儿,和好了面团,准 ...
看到鲜肉月饼肉馅中充足的汤水了,太饱满诱人了.

给帝王蟹、糖醋小排和妈妈的菜饭送花花,我心目中的前三名.

芝麻,奶香,居家的味道缓缓在烤箱温度升高中弥漫开来,好幸福的小宝烘培工坊,永远有两个最忠实的客人,还有在门外张望的路人....

回复 2514#小猫宝宝 的帖子

带上我和CC
他昨天跟我提万圣节的事情了,已经让我准备糖果了,还打电话跟小朋友预约过万圣节聚会了,现在小朋友都比我IN 可惜我不会做点心,否则招待小朋友一起吃多有气氛啊.

怪不得大姐说小宝家的菜跟云妈是同一个系列的,看着真挺像的:量大,海鲜多,常常看见红烧的肉肉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-18 21:06 发表
原料:高粉200克、南瓜泥70克、老面团150克、糖30克、盐2克、蛋75克、奶粉15克、黄油55克。
应该是硬质面包的一种,今天做的时候出了点偏差,面团揉好来不及做成卷卷就和小宝到家边上的绿地里捞鱼玩了,等回来后再做 ...
很多经典的食物都是在厨师的“失误”中诞生的,所以小宝妈妈放轻松,你经常随意地改良方子说不定效果更好.

趁着还没下班,赶快来插个队,送朵花,面包等着回家后再欣赏了,小宝妈妈对不起,你慢慢上哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-22 15:40 发表
哦,明白了,谢谢

所以工作的时候,是忽明忽暗的,对吧?
你是小宝妈妈吧
做面包有进步,认人也有进步,总算记住小宝妈妈了.

大家今天商量好了,都做干煎鱼了,我做了云妈妈的干煎鲳鱼了,我只准备了一人一条的口粮,谁想CC把我的那份也吞了.

回复 2581#Zwiebel 的帖子

我听了你的建议,这两天都在吃鱼,希望还来得及改善体质,你的身材我可望而不可及,希望臭臭能改良品种.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-25 21:40 发表
我晚上也去买了小鲳鱼,本想明天烤着吃的
看看大家都煎鱼,明早就煎着吃掉
早上就开油锅煎鱼啊,那最好隔夜先腌着,老酒、葱姜、生抽、椒盐粉,然后明天早上用厨房纸擦干鱼,沾上生粉或者面包粉之类再煎.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-25 21:32 发表
糖醋小排
哇,糖醋小排跟尧妈的已经如出一辙了,小宝妈进步大大滴,漂亮的,真的让我眼前一亮.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-25 21:39 发表
小宝头又想起猪肉饼了,趁周末赶紧做点,放了些库存的开洋,很像念书时常在长春食品店吃到的味道。
酥皮很灵,很轻盈,肉肉不灵,解冻的,没啥汁水
为什么猪肉饼外面看上去像面包,掰开来却是酥皮像鲜肉月饼呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-25 21:55 发表
恩,我是准备今晚就腌制好的,不过,估计煎还是有点问题的,还是烤吧,不然我一天都是一股油耗气
戴浴帽,穿工作服.

回复 2602#ellenxd 的帖子

我们小时候吃的河鱼应该是没问题的,就是现在有点变种了.

回复 2606#luer 的帖子

你们都手持凶器下厨房的啊 手术刀很锋利,千万要小心.

回复 2608#luer 的帖子

最好自己用橡皮膏在刀把上绕两圈,拿起来方便点,我都是削铅笔用的
不用带给我了,我还有存货,你出门别带刀,只有XJ人才可以携带凶器出门的,你小心被抓起来.

如果让我选择S的方式

我想~~~~~~~~~~~~~~~~~~被大毒蘑菇毒S
如果毒性不够一次S不了,那就多毒我几次吧.

土司山高耸入云,非常威武壮观.

回复 2746#peterwl 的帖子

很完美,无可挑剔的面包

可为什么只有一个看得见果酱呢,是蓝莓滴,?.

一层楼一层楼看下来,样样都是心头好,看见小宝的大脑袋和爸爸的背影了,有的吃有的玩的一个假期,赞!.

我来顶喜欢的帖子咯

小宝妈妈有好消息,年终奖大大滴,包包也要撑破了,快点准备蛇皮袋.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-5 15:20 发表
家里有阿姨从老家带上来的大南瓜,和必须要用掉的淡奶油,就成了这个:

6寸圆模
手指饼干:鸡蛋3个,糖40g,低粉80g。
奶油南瓜泥:蒸熟的南瓜150g,糖20g,淡奶油75ml,融化的黄油15g,朗姆酒2g。
南瓜慕斯 ...
小宝妈妈就是有化平凡为神奇的力量,这个手指饼干握蛋糕老像如来佛祖的手掌:
一切尽在掌握,瓦哈哈哈哈哈哈~~~~
就是手指头有点多了,要不怎么是佛祖呢.

面包掰着吃才格外香甜,切得太工整有点不好意思多吃,我常常坐在沙发上掰着面包当零食,不知不觉就干掉一个,沙发下淅沥梭罗一大堆面包屑.

你在家了吗,今天冬至夜,做什么吃?.

回复 3097#peterwl 的帖子

小规模 哈喜欢小宝妈的俏皮.

2010开门红啦!.

这次是大规模的采购

鉴定完毕.

这楼是我乱顶的,为了小宝妈的随心随意.

回复 3402#peterwl 的帖子

幸福像花儿一样
幸福像酸奶一样
幸福就是要这样裂开嘴大笑
.

高度是用来仰视 不是用来攀登的
小宝妈
我被酥酥
酥倒了.......

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-6-13 15:39 发表
不是那种梭子蟹,不过比三眼蟹要好吃点
小宝妈,我最近买的螃蟹好像跟你是一个品种的,螃蟹的四肢有点蓝色的,摊主说是蓝花蟹,C爸说怎么螃蟹是蓝色的,有点吓牢牢的,不过烧熟以后还是红色的,味道蛮好的.

表扬小宝爸爸跨越国际的淘宝精神,不远万里从德国背回又的先进设备,为小宝家的多功能厨房上一个新台阶给与了硬件上的强大支持,请小宝妈妈再接再厉,在鸟枪换成德国炮以后,轰炸出更多更好吃的新品种 .

小宝妈明智的,1010多万人冲向世博会,你到古镇过重阳
小笼包的卖相真不错,皮儿薄得有点透明了,小宝的头还是一如既往的蒸笼着,吃得满头大汗呀.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-18 08:05 发表

你晚上去的感想如何?我去世博热情的火焰几乎被这100万扑灭!对了,星期六晚上10点多,南北高架还堵啊!我没挡住诱惑,没有坚持....
是值得去,但也是非常疲劳的,我周五到家11点半,儿子坐在世博线的地板上睡着了,还靠在旁边座位一个老奶奶的大腿上
你是不是跟老公去吃那碗***啦........

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-17 18:42 发表
这个蒸笼头可真令我烦恼啊,已经第五年放弃留头发了,还特喜欢运动,夏天穿上背心短裤在外面狂奔,见着的人都说,格小维豆结棍呃
你就让她留着短发再狂奔个几年吧,等长大了像个淑女了,你就会怀念她现在的样子的。.

发新话题