发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-23 21:34 发表
我开始做一个游记,详细的路线都在那里面,云妈妈闲了去逛逛http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid6207801
这两天处理了几件生出来的事,没好好来看,收藏了!.

做点心,太耗时了!我一个晚上泡汤了!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-28 21:03 发表
小宝感冒了,得做点易消化有营养的给她吃
这个周末,我们全家都倒下了,睡觉加水果,一个个又生龙活虎了。今晚也喝粥了,真是营养易吸收啊!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-28 21:05 发表
LG很喜欢的食物,今冬第一次烧
年糕怎么烧我都喜欢!料好足啊!!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-29 16:12 发表
硬梆梆的啊,我这个还好,虽然是牛油蛋糕,我仍然喜欢单独打发蛋白来拌和,所以口感蛮疏松的。
学习了,下次也这样蛋白单独打发。.

回复 2925#peterwl 的帖子

多喝水,多吃水果,多休息!.

回复 2927#peterwl 的帖子

宝宝受苦了!.

回复 2929#peterwl 的帖子

除了药之外,按813说的给宝宝炖冰糖雪梨川贝吃!海货、菌菇之类发物最近别吃!.

回复 2935#酒酿带鱼 的帖子

哎,几家好象都有状况啊!这个感冒啊.......

回复 2941#peterwl 的帖子

恭喜恭喜!系统第一不简单.家经营的温暖,事业也有声有色!.

回复 2954#peterwl 的帖子

这个条形蛋糕卷漂亮的!到底自家做的,奶油足啊!!.

回复 2976#peterwl 的帖子

,又出作品拉!!.

回复 2982#peterwl 的帖子

你在线啊!讨厌死了,我明天要加班。去.

家里很久没买淡奶油了。慕司蛋糕儿子喜欢的。只是我懒啊......

这个周末,小宝吃什么呢!.

哈哈,一个悠闲的周末!.

祝贺“烘醅一年间”,期待烘醅二年、三年...........

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-21 19:55 发表
方子:
1、草莓150g+鲜奶油50g+糖40g,进食物料理机打成泥备用
2、加入鸡蛋清一只,盐2g,面粉300g,奶粉15g,酵母粉5g,揉成光滑可拉薄膜
3、其后按照一般面包程序

结果:
烘烤的时候满屋甜香,烤完放在桌上 ...
看到最后一句,忍不住笑了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-27 10:12 发表
呵呵,很久没有来更新了,好像已经一周没有做点心,年底的时候单位比较乱,回家也没什么心情,大冷天里最好一吃完晚饭就捂到被窝里,吃小零食、看小碟片、逗小小宝,我很不思进取呢
我的生活写照.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-27 14:01 发表
宁波烤菜,外婆传下来的好吃东东,我喜欢用“珈菜”做
这个是大爱!.

有问题请教:没发起来的面团还有用吗?.

回复 3142#peterwl 的帖子

收到,觉得丢了可惜!.

新年好!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-2 19:37 发表
家里有很多材料都开了封没用完,东一罐西一袋的很是烦人,想着尽快消耗掉,当然懒惰如我,也不想做太复杂的东西,所以今天花一小时搞定三批麦芬,耶!
手脚利落的!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-10 15:32 发表
好幸福的对话。。。
LG今天也总结了,幸福感觉就是由平凡(和)而温馨的小事堆积起来的。。。
希望大家都幸福。。。
.

被你的标题吸引进来了,一看,。。。。。。。。。。。。。。口水啊。。。。。。。。.

回复 3219#peterwl 的帖子

看到这,笑死了!我还要懒,直接就买袋装的荠菜末,洗、切都免了.

回复 3226#peterwl 的帖子

你买的每样海货都让我眼馋,我都喜欢吃的。没办法,嘴巴不能缝起来,想吃的再贵也得买。我家冰箱也是满的,不过是牛羊猪肉占了大半个空间.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-21 19:44 发表
为了单位里的一些破事、破人憋了近一个月的火,
家里的活不起劲儿,做点心的事也不上心了,
今天,想想还是自己找乐子比较好,不要自个儿找气受了
我上星期也为了些破事、破人弄的火很大。不过,一切都过去了。有句话,怎么说来着:别拿别人的错来惩罚自己!.

回复 3261#peterwl 的帖子

哈哈,我才不忌讳呢,更何况,小小妈实事求是。我喜欢!.

回复 3277#peterwl 的帖子

信手捻来! .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-28 21:47 发表
我蛮死心眼地
花心来花心去,到最后还是最爱核桃法棍,麦粉,布朗尼
哎,我到现在还没爱上这些....不过,还是要给小宝妈献花的 .

回复 3314#peterwl 的帖子

,送礼够体面!.

.

回复 3323#peterwl 的帖子

在美食版块里东走走西逛逛,心情很愉快!.

拥抱一下,辛苦我一人,幸福全家人!家人喜欢,成本忽略! .

回复 3347#peterwl 的帖子

哈哈,最后一句好幽默!.

准备做点虾仁馄饨,节日里的美味早餐!.

恭祝身体健康!笑口常开!.

回复 3378#peterwl 的帖子

我也看到介绍有冲过去的念头,可没人响应 。问问你这款相机型号,名称。我的那个老爷相机电池板不行了。.

回复 3383#peterwl 的帖子

流口水.....昨天同事带了一大包篱蒿和菠菜给我。就是喜欢这种家乡的土特产!.

回复 3382#peterwl 的帖子

.

回复 3391#peterwl 的帖子

以上三个菜,只只弹眼落睛!也都是我的大爱!!.

晚饭吃的很饱!不管了,再吃个酸奶芝士杯! 舒舒服服睡大觉了!.

金灿灿的!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-3-10 19:19 发表
方子用的是《孟老师的100道面包》中的乳酪花环面包,做法上我觉得很像中式菊花饼。

具体步骤如下:
材料:A 高筋面粉 220克 细砂糖 35克 盐 1/4小匙
即溶酵母粉 3克(1/2小匙+1/4小匙) 水 125克
B 无盐黄 ...
幸福像花儿一样!不过,我还是舀了勺皮蛋瘦肉粥喝.

回复 3435#小猫宝宝 的帖子

等着新一期双截棍哦!.

回复 3438#小猫宝宝 的帖子

是的,是的,不是催哦!只是想在这乍暖还寒的春日里,看到抹暖暖的亮色!表达的是一种期待的心情! (我本人最讨厌做有压力的事,喜欢自由,所以,什么都顺其自然,任其发展,当然是良性发展哦!).

回复 3459#peterwl 的帖子

我的习惯,进入美食版块先看首页,看几家相熟的,标题没有更新,也就不进家门了。结果,漏了这2个美食!以后,要改变下,直接冲进家里再说!.

春光灿烂!好美!.

发新话题