发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 974#peterwl 的帖子

不错呀,很清爽的,营养也到位了。,蛋糕也灵啊!我怎么就没有做点心的热情了呢?!,只一个字可形容自己—懒

回复 978#peterwl 的帖子

能找到个可以把家里钥匙交给她的钟点工,不容易, !.

回复 986#peterwl 的帖子

这几个,慢慢拷贝!.

回复 989#peterwl 的帖子

没看出失败啊?!.

回复 990#peterwl 的帖子

,要象你这样,买点,做点,不能累自己。.

我真心佩服侬!爷俩吃了趟85度C的,一致对我讲以后不要做西点了。要是再吃过其它的,会不会直接把烤箱扔掉啊!.

回复 1008#peterwl 的帖子

不行的,家里两个肉祖宗投胎,不怕油的。反正我的积极性严重受挫!.

回复 1012#peterwl 的帖子

好东西,学习了.

回复 1016#peterwl 的帖子

我也收藏了。.

那宝宝强的,侬有接班人了.还有,只煎馄饨香的.几家厨房都煎过馄饨了,被你们馋S了.....

回复 1026#peterwl 的帖子

我上星期在东方CJ买了个榨汁机,送了个不粘平底锅!.

真的是不学习你的精神,但要学习你的技术!.

我家厨房不大,所以没有装空调,但是,我是台式风扇放地上吹脚的.有时,就直接厅里开着空调,厨房门开着,不管油烟是否进房间了,人最重要!.

一个没留神,没看到这慕司蛋糕!.

回复 1086#peterwl 的帖子

欣赏的就是这份大度!毕竟,来这开帖的目的就是分享、交流!最终丰富自家的厨房!.

这一桌,鱼,虾,贝壳类,非常对我的胃口!.

全部课程补好!佩服你!.

回复 1323#peterwl 的帖子

除了佩服,就是感谢!!!.

本来想看看的,但是屏不住还是登录了.几个外卖都喜欢,只炖蛋嫩的,没话说了。我家今晚也炖蛋的.

回复 1364#peterwl 的帖子

地下超市乱买的东西很喜欢.这个三阳南货店有卖?!家里还有2包,上次乐妈介绍的网上的没买.吃光就去三阳买..

回复 1365#peterwl 的帖子

吞吞口水,解解眼馋..

回复 1368#peterwl 的帖子

我上次在五角场的食品一店还没看到小朵的.喜欢这种小朵的黑木耳..

回复 1371#peterwl 的帖子

啊/!这么晚在烧菜?.

有什么话好说呢!,咱倒着送.

晚安!休息了!.

被那个铜锣烧馋的不行,你这里........都是我的口水!不能再逛了。下线睡大觉!.

小宝很可爱呀!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-7 13:42 发表

确实很可爱!3岁看老。。。
所以,我说环境造人!!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-7 15:17 发表
忙了一圈再晃进来,哇,好不好意思哦!
臭猪头那个学历啊,也不是他凭本事考进去的,
小宝头那个样子啊,被她幼儿园老师说有野蛮女友的味道
很不好意思,我逃了。。。
不是凭本事考进去,就是本事!.

蛋炒饭经常炒,儿子喜欢,又学到个配料!.

哈哈,我们同时在对方帖子里转悠!.

昨天就想空着的地方肯定有好东西! ,等到了,下线了。。。.

天,再凉快点,我那沉睡的面包机该醒了.

又没话了,不说了, .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-18 20:56 发表
材料;
高筋粉200克
低筋粉50克
干酵母3克
细砂糖13克
盐5克
麦芽糖25克
蛋黄18克
牛奶165克
黄油38克
制作:
1.除黄油以外的材料全部放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.放入容器内, ...
感觉这个方便点,今天首次使用面包机,可是面团很湿,加了5勺面粉了(面包机配的勺子,高粉正好只有200克,所以加的是一般的面粉),估计要影响口感了。很有挫折感。现在在发面。.

回复 1688#peterwl 的帖子

啊?!你在啊!发面要1小时50分,拿出来,分割,滚圆在进行第2次发酵?.

回复 1691#peterwl 的帖子

好的。先干点别的事。.

哈哈,有问题要问,所以又上来了,被我逮个正着。吃的爽啊!!.

回复 1702#peterwl 的帖子

不好意思,打断你了!我想问:做好的面包就放在保鲜盒里,还是连盒子一起放冰箱?心里想着能成功啊!.

回复 1704#peterwl 的帖子

,去看了,一个小时了,还没发到1倍!真的是太湿了??!!.

对了,不行的话能不能放速冻室里,就是那个老面啊?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-13 21:00 发表
可以分割成小块放到冷冻室里。
谢谢!但愿别是这个结果。让机器正常发面功能结束。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 12:07 发表
我是急性子,有想法要赶紧做,憋着难受,
其实我自己吃不了几个,大都是小宝爸爸和宝宝头干掉的,总共一包24个鸡翅,前天8个,昨天16个,都消耗完了
看不出你是急性子哦!相反觉得你很笃悠悠的,很恬静的!.

真的佩服你这样高产!我,每天烧菜偷懒不成,做点心,绝对是兴致来了才会做。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 10:00 发表
还可以还可以啦,螃蟹比较大,我拣大块的肉肉拆下来,脚脚碎碎的就丢到LG碗里
,我就是喜欢啃脚脚碎碎的东西。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:06 发表
海蟹是鲜,活的海蟹清蒸蒸,什么料都不用沾都很鲜,啊,螃蟹,也是偶滴最爱啊
很受启发,这个季节,大闸蟹的肉还太嫩,不够老结,就清蒸海蟹吧!.

回复 1811#luer 的帖子

先手工做次试试。关键要揉到位。还有,就是家里有没有销路。我主要是父母是坚强的后盾,哪怕做坏的也说好吃,所以,才大着胆子学做西点的。.

回复 1815#luer 的帖子

啊!那销路好的吗!那买个面包机,你有做西点的天赋!看好你!!.

慢慢补课!.

课还没来得及补,先送你一束花, ,不知花名,
送小宝的,可爱的水母
.

发新话题