发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2991#小猫宝宝 的帖子

牛奶和泡过水的吉利丁片放在一起,隔水加热就融合了,等凉了就会结冻。
我比较粗燥,通常不会考虑得太仔细,先做了再说.

回复 2990#evekissoscar 的帖子

觉得还比较容易做,失败率很低,而且不含油,口感上类似于我们小时候的“杏元饼干”

回复 2995#Zwiebel 的帖子

呵呵,一罐淡奶油终于鼓捣光了,下周歇歇。.

回复 2999#小猫宝宝 的帖子

淡奶油打到7分发,加到略凉的牛奶里。.

回复 3001#小猫宝宝 的帖子

被你嗲人,嗲人的,叫得我骨头都酥了,我不嗲的好咓.

回复 3011#carrie813 的帖子

呵呵,我把奶糊倒进去以后,发觉漏了,才知道出问题了,下次再做的话,肯定先挤成手排来烤.

回复 3013#云323 的帖子

呵呵,我也懒啊,淡奶油放到快要过期了,实在没办法才拿出来做,这次纯粹是因为哄着小宝吃药才开的.

回复 3015#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 3016#小熊雯雯的妈妈 的帖子

普通面粉和玉米淀粉1:1.

回复 3020#luer 的帖子

“把还没降温的吉利丁牛奶液就倒进了打发好的奶油里面,一下子就把打发好的奶油给弄化了”这种问题我也出过呢,呵呵,反正不断探索尝试吧.

回复 3023#云323 的帖子

嘿嘿,歇了一个礼拜,
本周单位很空闲,
钟点工阿姨回来了,我不用做饭,
赶着把克家的券用掉,没有自己做点心,
小宝课外学习告一段落,让她在动画片里散漫着,
我如未嫁时一般,随便到网上乱逛或是看闲书。
今天坐新通的7号线到婆家蹭了午饭,晚上剩菜过粥,
明天打算在超市里解决午饭,晚上到娘家接着蹭.

回复 3026#小猫宝宝 的帖子

嗲的!有猫猫一贯的风格.

回复 3029#普通 的帖子

.

回复 3031#兔子波波 的帖子

说明你做面包的手艺已经很高超啦.

回复 3043#kjxbb 的帖子

你客气啦,烘培的事情大家一起讨论吧。
面糊入模前,模具壁上先要摸黄油撒干面粉,烤完脱模的时候就容易些,
但是不建议买不粘的模具,不利于蛋糕的爬高。.

回复 3046#kjxbb 的帖子

这个要看方子的配比和操作的步骤的,也有可能烤的不够透,需要具体些的情况才能说。.

回到原点--北海道香浓

差不多学习烘培一年了,开始的第一个面包就是北海道,
也许就是被这种面包的口感迷住了,才会去买面包机和烤箱的,
还记得把东西搬回家的车上,LG在和我算计,到底要做出多少个北海道来才能均衡成本
从此就走上了不归路,不断的添新材料,尝试各种点心。。。保本肯定是不可能的,不过却收获了许多欢乐,结交了很多朋友,
在此一周年之际,再次为家人和朋友献上此份香浓

附件

中种的方子,300g的面粉,膨得相当高

本来想晾凉切片的,在我一转身之际已经被小宝挖了个大洞

轻柔绵软的口感是我追求的目标

回复 3050#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐长久以来的鼓励.

回复 3054#提拉提拉 的帖子

方子就在第一页里,北海道香浓100%中种法。.

回复 3055#luer 的帖子

.

回复 3064#小猫宝宝 的帖子

.

回复 3068#小猫宝宝 的帖子

猫猫啊,看到这样金灿灿的面包,我马上掉口水了.

南瓜核桃玛芬和香蕉巧克力豆玛芬

等一下马上要出去同学会,同寝室的亲亲小妹妹怀小宝宝了,专供点心给她享用。
南瓜核桃马芬
原料:鸡蛋1个、细砂糖50克、玉米油60克、牛奶20克(可根据南瓜泥的水分调整)、南瓜泥80克、低粉100克、泡打粉1小匙、核桃仁适量、南瓜子适量。

香蕉巧克力豆马芬
原料(小圆纸杯5个):蛋1个、细砂糖50克、玉米油40克、香蕉泥100克、朗姆酒1小匙、牛奶20毫升、低粉100克、泡打粉1/2小匙、小苏打1/4小匙、耐烤焙巧克力豆40克。
另备少量耐烤焙巧克力豆做表面装饰。

附件

回复 3071#谢家庭院 的帖子

因为不能放泡打粉,所以很费力的做了全蛋打发,口感还蛮疏松的。.

回复 3072#evekissoscar 的帖子

你那个彩虹饼干特漂亮,我也想去买MM巧克力豆了,下周小宝幼儿园搞亲子活动,估计带这个去很能讨小孩喜欢。.

回复 3073#云323 的帖子

.

回复 3079#carrie813 的帖子

呵呵,用了一年好像还没消耗掉三分之一,路还长着呢。。。.

DIY芬芳松软的草莓面包

方子:
1、草莓150g+鲜奶油50g+糖40g,进食物料理机打成泥备用
2、加入鸡蛋清一只,盐2g,面粉300g,奶粉15g,酵母粉5g,揉成光滑可拉薄膜
3、其后按照一般面包程序

结果:
烘烤的时候满屋甜香,烤完放在桌上晾凉待切片。。。小老鼠过来了

附件

回复 3082#cherry青璇妈妈 的帖子

.

回复 3083#wjbbmmjj 的帖子

给宝姐姐一个大拥抱!.

回复 3084#小猫宝宝 的帖子

这个我也第一次做,开始的时候有点好奇放草莓会不会面团很软瘫,但试下来完全不用担心,成品片层状结构很明显。.

回复 3089#云323 的帖子

呵呵,这个面包最后也没切成片,掰着撤着就吃完了.

回复 3094#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,同样同样,尤其是我家小宝到过的地方,所以大部分时候我都坐在或睡在各种屑屑上.

回复 3096#小臭臭妈咪 的帖子

今天没去上班,小规模的逛了一下街,买了腊肠、酱油肉和一些熟菜,蛮早就回家了,我家里对各种节都没啥想法,所以晚上就是熟菜+时蔬,混了.

回复 3100#谢家庭院 的帖子

我也试过用新鲜草莓做冰淇淋,也不是亮丽的粉红,就是这种淡淡的颜色,所以反过来想,外面面包房里的草莓版就比较奇怪了。.

回复 3104#提拉提拉 的帖子

过奖,过奖,瞎折腾而已.

回复 3106#提拉提拉 的帖子

看照片面包做的很不错呀!
关于揉面,我现在依赖面包机,实在机器版的效果不好,就摔打一下面团,力争达到做吐司要求的出膜的状态,花式面包的话出膜不太好问题也不大。
链接里有揉面出膜的视频http://blog.sina.com.cn/s/blog_455629010100bwi8.html
面团的柔软程度主要取决于方子里原料的配比和面团的温度,如果揉好后的面团是富有弹性而不是软瘫不成形的,那就肯定能做出好面包。
烘烤的时间和温度依据方子和各人烤箱的特点不同,这个要同样的方子多试几次才能摸到规律。.

回复 3109#提拉提拉 的帖子

我疑心是不是方子里的黄油量比较少还是一次发酵的时候没有包裹保鲜膜,
一般是这样的,先把除黄油外的材料揉成团,再揉入黄油,是一个比较干,到有点粘手,到光滑有膜的过程,
然后放在容器内覆盖保鲜膜后在温暖处进行一次发酵,待体积增大至2倍大时,再排气、整形,接着进行二次发酵,
面团应该是一个逐步变软的过程,不会越来越干的。.

回复 3111#提拉提拉 的帖子

看这个方子黄油和总的液体量都不少了,别再加了。.

各位亲亲们.

呵呵,很久没有来更新了,好像已经一周没有做点心,年底的时候单位比较乱,回家也没什么心情,大冷天里最好一吃完晚饭就捂到被窝里,吃小零食、看小碟片、逗小小宝,我很不思进取呢.

上写散碎的小照片
炸猪排,我的看家菜,沾细面包粉的和面粉的两种,排骨砸过后要一点点加点水做马杀鸡,很嫩,很香

附件

青豆炒虾仁,这个常常做,不过这次多了两张馄饨皮,油里炸定型后做衬底,花花小宝.

附件

宁波烤菜,外婆传下来的好吃东东,我喜欢用“珈菜”做.

附件

酒酿水浦蛋,白水下蛋,再加入用安琪酒曲做的酒酿,很甜很甜了,一点点糖都不用放.

附件

回复 3124#evekissoscar 的帖子

这个蛮方便的,菜洗净切块后先下油锅煸炒,然后加酱油、水盖盖焖,水渐收干的时候加糖、醋,收干水分出锅。.

回复 3126#小猫宝宝 的帖子

我不是用那个菜,虽然大部分人家都用那个,不过我们家更喜欢“面托珈菜(一种叶杆上有着块状突起的大叶菜)”,下次再烧的话,下锅前拍张照片。.

回复 3125#Zwiebel 的帖子

呃,那个我不会,
勾起了我惨痛的回忆,我的第一任老板非常喜欢那个,还喜欢在早上配大饼吃,然后整个办公室、整层楼面都弥漫着那个味道.

回复 3128#小猫宝宝 的帖子

关键还是要做马杀鸡,做到位了保证外面又脆又香,里面嫩的像豆腐.

香蕉核桃蛋糕

下午下雪,就做了这个,配上热茶,好幸福
原料:低粉150克、细砂糖50克、盐1克、蛋2个、香蕉泥130克、熔化的黄油50克、泡打粉1又1/2小匙、小苏打少许、核桃仁50克。
做法:1 蛋、糖、盐搅匀,
2 加入融化黄油、香蕉泥搅匀,
3 加入过筛低粉、泡打粉、小苏打拌匀,
4 加入核桃仁拌匀,
5 入模,180度下层上下火,30分钟。

附件

发新话题