发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
偶在想由十三岁的男孩引伸开的话题比较广,可能是某些学究认为有争议吧!.

收藏了,去年暑假好像到上海来演出过的。今年再关注一下。.

回复 453#家有考王 的帖子

就是,犹豫了么讲出来,侬到讲出来了。不过,今年有偶肯定让儿子去看的。还有莎拉·布拉曼为啥不到上海来演出?.

回复 457#英君妈妈 的帖子

奥!是格能的呀,以后要打听仔细的,谢谢提醒!.

回复 456#家有考王 的帖子

收藏了! .

看样子牧童妈妈要给儿子加功课了,关注少年合唱!.

其实如何让十三岁的孩子过渡到一个具有平稳心态是一个关键,这里书的作用是不可小视的,而音乐又是一副润滑剂,能使孩子减轻繁重的学业压力。
偶记得偶读书的时候一天到晚拿着个春雷的半导体听音乐,当时外公也说我这样功课做的好的啊。
现在轮到儿子也像偶一样,不过伊招数和花样比偶那是多了,什么MP4,手机,电脑啊。。。。。。
偶一回家,就看见这个小冤家在忙乎,功课没看见伊做多少,比较一下,自己是这样过来的,也就听之任之了,不过话还是惯了蛮多的,无非就是办事效率要高之类的。。。。。。.

回复 469#牧童 的帖子

可能以后又是一个粗线条的人,不过音乐的熏陶倒是能使人变得细腻,互补一下,.

回复 474#牧童 的帖子

笑死偶了,连儿媳一块幽了默了下下了.

回复 477#牧童 的帖子

谢谢!战无不胜,是偶牺牲了N多次,还有和同学传授的经验啊。

回复 473#英君妈妈 的帖子

这个年龄的孩子自以为聪明,所以对你LG这样不给他面子的行动很是反感的,这样一来又碰上逆反,好来等于火上浇油啊,千万不要这样,可以让他玩,但说好晚上爸爸想和你一起睡的。。。。。。
真的没做好,相信同样的把戏他也不会玩第二次,要不然都显得自己没水平的,肯定动脑筋想别的招数来着。不过也要看的,“做贼心虚,不做贼不心虚”,跟你交上劲的争论了,也有可能是真的他已经完成了,男孩子心里的想法有时真会让你目瞪口呆的。.

回复 483#英君妈妈 的帖子

还是你比较心细点,能观察到儿子的一举一动。

回复 484#英君妈妈 的帖子

其实孩子也没错,至少他知道要完成作业,至于方式孩子是不会考虑那么是周全,多跟他讲不能睡得太晚,这样不长个,要么第二点早点起来把作业完成,下次就先把作业完成掉了,彻底的玩,孩子的拖拉是通病,偶们高中了还拖拉,没办法,每天讲,每天老样子,这样的孩子将来工作绝对不会有压力的,因为他不着急.

回复 491#英君妈妈 的帖子

是的,偶也在考虑这个问题,孩子大了,怎么完成作业有自己想法,关键就是要跟伊讲清爽做事体要讲究效率,效率高是第一。.

回复 494#家有考王 的帖子

这么重要啊!偶儿子在小学参加校合唱团就获得市一等奖,现在的高中的合唱团比较专业,孩子去考了,没想到考上了,高中刚开学就被邀请去香港表演,因担心学业,偶没让他去,现在正逐渐在跟伊达成协议,不影响学业的前提下,可以去练习,据说暑假可能要去韩国演出。

回复 496#家有考王 的帖子

孩子回来不屑一顾的告诉偶,韩国也会举办合唱节?.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-19 20:42 发表

绝对的,老公这种粗线条的人熏陶出来的儿子,从来不会说句窝心的话给我听听,找准了我的痛处猛戳:“老妈,你好老哦!” “老妈,你是真正的黄脸婆哦!”
很喜欢一个朋友的女儿,老公认准了是我们媳妇儿, ...
偶家冰轮丸可细腻啦,嘿嘿,伊欢喜音乐,不欢喜体育的。8岁的时候,堂妹来上海,偶问伊是妈妈好看呢?还是阿姨好看?伊跟偶讲,当然是年轻的好看喽。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-19 20:46 发表

这件事还真是你们家LG挑起来的 。
让你们家LG把云雀妈妈的话抄三遍:察言观色是前提,8好8钆苗头瞎问8问的,否则问多了伊当然要烦的了,用别的方法,讲讲笑话之类的。拍拍他的马屁之类的,说他读书如何辛苦 ...
偶看侬性格和英妈差不多的啦.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-20 10:25 发表
合唱的训练不仅有艺术修养上的意义,而且有团队合作、协作之精神、方法养成上的意义。这是在变声后留下的财富。
去年教师节的时候,儿子学校的合唱团代表区演出,电视太台整整录了两天的像,到放的时候就看见儿子的半张脸,偶那个郁闷啊,两天啦,可以在家做多少练习卷啊!.

啊,楼顶被人抢了,.

今天一下午偶给你看家来,累得偶啊,不过再回过去看看总觉得快乐,同事问偶做啥对着电脑笑?.

回复 505#家有考王 的帖子

是啊!考王爸的思路就是不一样的,记住了!.

回复 507#哈里老妈 的帖子

是啊!落雨没地方去只好来了窝里东张西望,看看有啥闲事好管伐,顺便叫两声。.

回复 509#哈里老妈 的帖子

希望旺旺爸能听到,拿各只帖子诺回去!看看伊拉发的帖子啊!没。。。。。。,没。。。。。。的!不好有人要

回复 513#牧童 的帖子

哈哈!偶的神呀! .

回复 517#llgj102 的帖子

不要光学,也要讲点什么让大家一起分享的育儿经啊!.

牧童妈我知道是怎么回事了,这样恶劣的人应该声讨,看见我们这个帖子红火就心理变态的点击火药味!
我的那个松江冰球馆今天也移到这个板块了,我怀疑有人在恶作剧,应该告诉旺爸!偶已经短了他。.

牧童妈!好消息!旺爸主持了公正!帮我们移动回来了!努力啊!写出更精彩的帖子来哦! .

回复 521#牧童 的帖子

这是个量变到质变的过程,起先是侬的被移动了,昨天,偶看了一下,居然偶冰球馆的也被移动了,偶觉得这是很蹊跷,所以要跟旺爸说明一下了。这个帖子这么有情趣,又和谐,怎么会被移动的。有些人不好说。.

回复 523#shumi1 的帖子

侬对太空比较了解,发展到太空里去啊!.

回复 525#shumi1 的帖子

造太空母舰啊!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-23 14:53 发表
难怪找不到这贴了
偶讲拔侬听哦,昨天居然有人拿偶的帖子也移到争论板块了,偶一张状纸告到老大格达,好还,老大帮阿拉做主的,偶晓得啥人做的了,小人一个。.

回复 533#哈里老妈 的帖子

让牧妈回去拿伊噱出来,勿的了,山东人独吃自家人了!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-24 08:41 发表
侬的贴也木油了?
旺爸为偶主持公道帮偶移动回来了。有人恶作剧频繁点击火药味,旺爸正在查,所以不要随便点咯!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-21 15:31 发表
了解电视台录播的流程比做卷子有意义呀。
前一阵子,偶突发奇想跟儿子讲,看侬表情这么丰富,将来考中戏去当演员好来,儿子说要考就考导演.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-24 09:22 发表
那就考文化管理专业。
导演是艺术类的。
小孩子的性格是不能做财务,肚子里花花肠子太多。比较外向,高一只上了半学期,就从高一到高三的同学都认识了,比较适合做营销,还适合做老师和医生,孩子的耐心是来自父母的叠加,超好!你急他不及!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-24 09:33 发表
文化管理专业是大型活动的策划。
这个伊来事的,组织能力蛮强的,还有号召力!.

回复 542#牧童 的帖子

这么好的条件啊!儿子估计没戏了,因为伊勿想出国,问伊原因,说要把外语学好太烦,不愿离开父母,.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-24 09:49 发表
导演可是一个对综合能力要求非常高的职业,侬呢子最有戏了
小孩从小有“强迫症”,总是强迫别人要听伊的,不听的,就不跟他们玩,初中老师告状说喜欢多管闲事,高中了跟伊分析了厉害关系,稍微有点收敛,但对偶说要考导演又暴露了要命令别人的欲望!.

引用:
原帖由 家有儿男 于 2009-2-24 10:33 发表
我们家13岁男孩子,开始说:妈妈唱歌真难听。。。。。妈妈肚子真胖。。。。。妈妈脸上坑坑洼洼,用那么贵的化妆品浪费。。。。。为什么原来在儿子心目中那么美丽的妈妈形象就这样湮灭了?
因为妈妈真的不注意自己了,因为儿子的视觉看开阔了!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 15:16 发表
阿是有毛病阿,介空啦,下趟到里头来叫声,阿拉一道去投诉。真是浪费粮食哦。
得理不让人!偶也来一次,哼!.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 15:40 发表
真有意思,儿子有趣,MM描述的好。很少来这里,我们家儿子大班,可以来这里汲取经验来
超前教育啊!要付听课费的.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 15:50 发表
好啊,没有问题,只要教育好儿子 ,我现在已经有点力不从心了。
要记儿子成长的日记,在碰到问题是就会的动脑筋了对付伊了!侬会的越来有办法!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 17:49 发表
还是拍拍照片,噶噶三胡,喝喝小茶好白相,睬伊来。
9494!静安妈妈情调好!还是来了捺格达开心的,继续 .

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 16:19 发表
发现问题1:在外面上课,老师发了颗糖,出来马上要吃掉,我帮他剥开,他自己没塞进嘴里,掉在地上,我跟他说:捡起来扔掉。他捡起来吹着糖看着我还是一口塞进嘴巴里。当时我眼珠子差点瞪出来。强忍住才没发火,出来我 ...
小人小没控制欲,慢慢教,对伊讲侬格能做妈妈心里老难过的,小小孩很注重妈妈的这句话的,大了,再讲就没用了。
餐桌礼仪应该要及时教及时纠正的,总之,还是要耐心。会有效果的,不要急于看到。.

对于男孩子的教育我的经验是:以他观点为中心,你的任何决定都要考虑到他的想法,因为此时他的想法比你的更有可行性,只不过他不善于表达,或是他心里在想你们大人是认为自己都对,我的永远都错,干脆不讲了,多问他几个为什么?多鼓励他说出心理想法,多权衡一下,退让是难免的,相信青出于蓝而胜于蓝总是不错的。.

回复 569#牧童 的帖子

.

惊叹于男孩子的方向感!

记得儿子五岁那年,夏天,我带他到虹口公园去看啤酒节,因为是晚上,一路下来我已经失去了东西南北,下了一座桥,就是没找到出门的方向,这是儿子拉着我说应该走那个方向,在我犯迷糊的时候,竟然是孩子给我指明方向,于是我就大胆的相信他一次,结果果然找到了出去的大门,问儿子为什么会走这条路,孩子说来的时候记住了,边上有课树的,还有。。。。。
孩子的观察能力是和你的不一样的,所以得出和你不一样的观点,所谓傍观者清也就是这个道理了。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-25 14:26 发表

云老师,收我吧
哎!此一时,彼一时啊!同道中人,就不客气啦!

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-25 13:26 发表
你儿子真幸运,能有你这么一个肯动脑筋、善于换位思考的好妈妈
与其争的你死我活,不如放手让他去,原则是要讲清楚的,大家机会各一次,你错了,就得听我的,我错了,我让,不过,最近偶发觉偶让的几率越来越高了.

发新话题