发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 08:27 发表

孩子是妈妈的宝贝,可是妈妈也是孩子的宝贝啊,过后一定要把你失落在心情告诉伊,妈妈是一个人变成两个人,各方面都被一份二了,智力也是,妈妈现在的智力只有你的一半的,你有爸爸的一半,妈妈的一半,你多厉害。 ...
呵呵,找机会一定要把这个搬给他 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-16 09:17 发表

妈妈不懂的爸爸懂,分工。妈妈什么都要知道太累了。我们是利用一切资源,爷爷奶奶外公外婆阿姨姨父也有任务,各人弄自己擅长的,谁也不偷懒,当然最后效果肯定是妈妈管的部分最好。
你们家团队真够强大的
不过我还是最佩服你,把问题研究得那么仔细,全心全意为女儿服务 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-16 09:19 发表

为什么他们现在这么喜欢说in和out?我听听郁闷,我不承认out。虽然属于超级反非人士。
这怎么怎么和我不承认自己人到中年的感觉这么像啊 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-16 10:15 发表
昨天看了帖子才知道有比赛,趁机修理了老公一下,每年都是他不忘记了,今年就顾着睡懒觉啦!还好,晚上一家重看录像了。
阿拉老公最好是一觉睡醒,儿子变姚明。
一觉醒来变姚明是阿童木现在的梦想哦,他整天发愁自己还不长个儿 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-16 10:41 发表
我有次跟儿子讲盖茨没空弯腰拣100美圆,他说他跟在后面就好了
阿童木就是知道这个典故,所以扩展到一百万美金盖茨也没时间考虑的 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 11:18 发表
要是自主招生的时候教授这样问,你儿子的回答伊拉保证入取,因为孩子不虚伪,实在
看样子,云雀妈妈现在的心思都在自主招生上,目标哪所学校?前进!!! .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 12:34 发表
昨天儿子回来说伊拉的语文老师在跟他伊拉讲自主招生是的门槛,说样样都回答上的未必会被入取,教授就是要看到真实的考生的另一面。
这样看来,自主招生变成心理学测试了,主要看谁掌握招生委员会的心态.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 12:47 发表
就是,老师就在那里大说特说回答上的技巧,看啦这条路越走会有滑边的,中国人想学国外的,远没到点子上
这样看来,很快就会有一所专门培训自主招生的“新北方”学校成长起来,包装上市卖给美国人.

回复 367#shumi1 的帖子

我只好做做财务顾问.

回复 373#不二周助 的帖子

呵呵,看样子,有阿童木这样的儿子,是因为偶的“教不严,妈之惰”.

2月16日是一个值得纪念的日子:
因为有全明星赛,阿童木抓紧时间赶完作业,心情超好,对我也是和颜悦色,一会儿给我端茶,一会儿给我送点水果,我内心那个——鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,哪顾得上欣赏全明星的人山人海啊
更有趣的是,阿童木看完比赛,用黄油给自己煎了个荷包蛋,就着一大碗牛奶美美下肚,看样子,我是不用愁这家伙不会照顾自己了

回复 376#小猫宝宝 的帖子

HEHE ,本来写的是昨天,不过改了一下,又把今天日期写上了,和你那天的状态差不多哈 .

回复 377#云雀 的帖子

老公说咱儿子那是——刀子嘴,豆腐心,当场是不会认错的.

回复 383#云雀 的帖子

是滴是滴,所以在你这里学到的招数,我要珍藏,不到最关键时刻不出手,免得失了法力
还有我悟出的一点就是点到即止,不要罗嗦.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 12:58 发表
男孩子,当侬伊讲的的时候表面上好像伊勿来了听,其实伊是听进了,只不过碍于面子不想搭理侬伐,也不想当场承认错误,偶觉得这个阶段的妈妈就是要善于察言观色,侯到时机出击,弄他个搓手不及,以后伊有的买侬帐了。 ...
是哦,我就是屡屡错过关键点,现在再找机会不容易 .

回复 388#shuaishuaimm 的帖子

阿童木后面上来吼了一嗓子:我写的这些还不是我当时说的话,偶的知识比写出来的更贫乏 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 13:03 发表
比如准备校合唱团出国演出,比如校的报社工作。。。。。。
你家SG厉害啊,都是高精尖的工作 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 13:52 发表
很简单的一个道理,当儿子跟你讲一件事的时候,侬多问自己几个为什么?现在的孩子鬼精3鬼精的,不会直接了当的把自己的想法傻乎乎的告诉你,伊先会试探你的口气的。对付伊拉不容易啊
再这么下去,偶们都要跟你学得鬼精鬼精的了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 14:14 发表
哈哈,8要看偶来了帖子里大谈特谈,正真搞起来还是蛮吃力的啊,小人越来越大啦,用牧童妈妈的那句话,武功练到眼神会的杀人啊
现在头脑冷静下来,想想昨天晚上也是借了全明星赛的东风,阿童木态度大转变
以后要学会随时随地动脑筋,有东风必借

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 08:04 发表
怎么给弄到这个板块来了,找了半天 ,蛮好的一个话题,版主也真是的拉了蓝里就是菜,这个本来就是应该在12-18岁的的事嘛
是哦,版主怎么对这个感兴趣了呢?还是在12-18岁里面比较舒服哦。怎么申诉呢?.

回复 407#云雀 的帖子

已经发了,顺便高山仰止一番.

回复 409#云雀 的帖子

版主回复说可能是旺爸,于是又仰了一番,脖子哈酸 .

说话方式的思考

既然被放到争议,就来点跟严肃的事:
昨天回家的时候油灯亮了,加油站排成长龙, 没办法,我跟先生说:“要不明天早上我送完阿童木回来的时候在学校附近加油吧。”(来回50公里,遇上堵车,这点油只有哭着叫拖车的份儿)
先生给我来了一句:“你行吗?知道怎么加吗?”
我当时就炸了:“不要又这样跟我说话,把我当老年痴呆!!!我开了十年的车了!!!”
先生马上说:“你看你看,你这不是和阿童木犯了同样的错误吗?我只是想说快上高架的地方还有个加油站,不必拐弯到学校附近加。”
阿童木连连点头:“就是就是,老妈刚才还批评我,现在自己也这样!!!”
我马上认错:“对不起,妈咪做了坏榜样!!!”
嘴上这么说,心里非常不痛快,但是一时半刻也找不出令人信服的理由。今天早上加油的时候排长队,我有时间思考(真是反应慢 ),突然恍然大悟:问题出在先生身上。
回家我跟先生很严肃地说:“其实昨天那件事我肯定有错,但的因头在你,如果你直接提醒我上高架前加,而不是调侃我,我感觉到的是你的关心,结果肯定不一样。”
先生不以为然:“我没想到你对这种说话方式这么敏感!”
我不放松:“不是我敏感,是你长久以来养成的说话习惯不好,不知不觉在伤害别人,我是你老婆,生气也就算了,外人可不是这样看!”
先生总算点头:“以后我会注意的。”
仔细想想真的汗颜,不但夫妻间说话的方式,而且对孩子、朋友、同事,说话的方式确实有许多值得注意的地方。.

回复 413#云雀 的帖子

旺爸说自动的,因为出现差评了,移动以后又会移回去,挺伤心的,我写这么一个帖子又没伤害到谁,为什么要来个差评,毁掉我的“英名?” .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 12:07 发表
差评,那里有啊,这么好的贴,肯能是那个人看了误点击了吧!
旺爸说差评不少才会这样 .

回复 420#小甲虫妈妈V1.0 的帖子、422#鱼鱼0211

很窝心.

回复 423#云雀 的帖子

偶家老公,粗线条,自以为幽默,其实不知不觉中在伤害别人呢.

回复 424#云雀 的帖子

你家老公的境界真是高,赞一记
学会倾听太重要了,一直跟阿童木强调学会微笑,予人温暖的笑容,有失偏颇。倾听和微笑同样重要,是打开世界的钥匙 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-18 13:10 发表
不会中和的。旺爸这儿,酸,碱,是分在二个池子里的,不会自动搅拌在一起,除非他打开笼头,进酸口每小时进酸水3个立方,进碱口每小时进碱水4个立方,放酸5小时后开始放碱,问多少小时后可以打开放水笼头,放出中和过 ...
出了一道奥数题 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 13:47 发表
这个帖子是碱性太大了呢?还是酸性太大呢?
云雀MM变成化学题.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-18 17:25 发表
,没觉得有啥争议嘛,偶们聊偶们的,不喜欢散的么就绕过去好来.
使劲点好评看看龙头流向变伐.
帅M改成物理实验.

回复 437#英君妈妈 的帖子

一起努力啊 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-18 19:22 发表
我点了8个好评。天天来潜水的,我公司里的一个妈妈推荐的,说超级喜欢阿童木。
很受鼓舞.

回复 443#点宝妈妈 的帖子

托你吉言呢.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-19 11:18 发表
看样子牧童妈妈要给儿子加功课了,关注少年合唱!
开了一上午的会,你们合唱团的事已经讨论得热火朝天啦
我是很想给阿童木补些这方面的课,可惜他现在喜欢欧美流行音乐,这方面已经无法对他施加影响力了
还有他爸爸家遗传男低音,他的声音一直都很闷,听到纯净的男童高音部就觉得人家娘娘腔.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-19 11:34 发表
其实如何让十三岁的孩子过渡到一个具有平稳心态是一个关键,这里书的作用是不可小视的,而音乐又是一副润滑剂,能使孩子减轻繁重的学业压力。
阿童木把体育当润滑剂,家里一天到晚都是拍拍打打的声音.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-19 13:10 发表
可能以后又是一个粗线条的人,不过音乐的熏陶倒是能使人变得细腻,互补一下,
绝对的,老公这种粗线条的人熏陶出来的儿子,从来不会说句窝心的话给我听听,找准了我的痛处猛戳:“老妈,你好老哦!” “老妈,你是真正的黄脸婆哦!”
很喜欢一个朋友的女儿,老公认准了是我们媳妇儿,这么好的小姑娘,真要被阿童木这么折腾我还真是不舍得 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-19 16:05 发表
怎么还在这个板块里啊?
也许不幸中了BUG,改回来不容易.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-2-19 20:31 发表
下班回到家,阿姨开饭了,全家落座举筷时,SG说:“今天作业做完啦。”我正准备表扬,LG发话了:“真的吗?吃完饭拿出来,我要检查到底都做了没有!不要睡觉时在被窝里写。”(儿子曾经谎说做完了,我们就他允许他玩 ...
这件事还真是你们家LG挑起来的 。
让你们家LG把云雀妈妈的话抄三遍:察言观色是前提,8好8钆苗头瞎问8问的,否则问多了伊当然要烦的了,用别的方法,讲讲笑话之类的。拍拍他的马屁之类的,说他读书如何辛苦之类的。。。。。。自己的孩子的特点总应该清楚的吧,照着特点攻击啊。准的很。如果你对伊没办法,那侬肯定会越战越败的,到了高中连话都不愿不跟侬讲了。.

开了一下午会,回家一看,好家伙,建到500层楼了,谢谢所有温暖[的跟帖 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-22 10:39 发表
偶又,侬叫起来嗲的来,吃不消~~~~
偶的心声怎么就被你一下说出来了呢 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-22 10:36 发表
是啊!落雨没地方去只好来了窝里东张西望,看看有啥闲事好管伐,顺便叫两声。
打油诗一首:
绝句
一只云雀鸣旺旺,半打妈妈笑哈哈,窗外老天泪汪汪,门前汽车喇叭叫。 .

回复 511#fanny妈 的帖子

无语,只有 .

好人长寿

吃午饭前阿童木在看《新发现》。
“ 啊哈,《好人长寿》!”阿童木大声念道:“......最后得出结论:在任何年龄段,那些没有道德良知的人的死亡几率都比平均水平要高上50%,这个因素的影响胜过了社会经济地位和智力水平的影响。......研究者指出,这些人并非天生长寿,而是所具有的品质更能让他们安稳地生活并且感受到更少的压力。”
“那你可要做个好人!”我笑了。
“本来就是嘛!”阿童木很自信。
“你觉得自己可以活多少岁?”先生也笑了。
“两百岁吧!”阿童木显得很轻描淡写。
年轻真好!!!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-23 08:19 发表
牧童妈!好消息!旺爸主持了公正!帮我们移动回来了!努力啊!写出更精彩的帖子来哦!
还是侬有魅力,德高望重, 旺爸听侬的 .

回复 537#云雀 的帖子

南加州大学的电影专业全美排名第一,2006年星球大战的导演乔治.卢卡斯捐了1.75亿美金,其中7千5百万美元用于建造电影学院教学楼,另外1亿美元用于资助学校的其他事业。.

回复 543#云雀 的帖子

导演可是一个对综合能力要求非常高的职业,侬呢子最有戏了 .

牙套、书包、我

阿童木箍牙结束,需要戴保持器(简称牙套),把牙齿定位好,前半年是白天夜晚都要戴的,寒假玩得心都散了,保持器吃饭的时候摘下来随手乱放,需要的时候到处找。
开学第一天刚出门就发现忘了带牙套,倒车回去取了,我笑笑要他注意。第二天,上了高架才发现,完全没有补救的办法。我挑他:“阿童木,以后出门就念一遍‘牙套、书包、我’,不要糊涂到把自己也忘了。”
“为什么呢?”
于是我给他讲了健忘和尚出门必念: “包袱、雨伞、我 ”的故事。
“这倒不错!”阿童木回答。
第三天,坐上车, 阿童木就来了:“书包、牙套、我,出发!”
我干笑两声。
周四,坐上车,阿童木又来了:“书包、牙套、我,出发!”
我有点头大了。
周五,坐上车,阿童木还来:“书包、牙套、我,出发!”
我受不了了:“求求你,别念了,我是调侃你呀,你还给我来真的!”
阿童木得意洋洋:“放心,我会烦死你的!”
不过,这件事很快以意想不到的方式结束了——周五放学,阿童木显得特老实,乖乖打球做作业。晚上,终于招了:“在学校不当心,把牙套压坏了!!!”

引用:
原帖由 航航的爸爸 于 2009-2-23 15:10 发表
很有故事感,这么多回复,能不能看见集结的简版?谢谢。
好的,放在一楼了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-25 12:59 发表
对于男孩子的教育我的经验是:以他观点为中心,你的任何决定都要考虑到他的想法,因为此时他的想法比你的更有可行性,只不过他不善于表达,或是他心里在想你们大人是认为自己都对,我的永远都错,干脆不讲了,多问他 ...
太有道理了,你是偶的偶像哪
马上打印一百份,放在任何可以看见的地方 .

发新话题