发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 63#牧童 的帖子

是不是真的不应该在儿子面前表现得事事象个超人?儿子不喜欢游泳,不喜欢奥数,是不是因为我给了他压力,反正永远不会比妈妈游得远,不会比妈妈解题快?
这个是真的,记得女儿刚进初中后有一个老师给我建议,不要表现太强,让孩子觉得自己很强。所以解题我永远告诉儿子老妈不行的(事实也如此,呵呵),结果孩子自己苦思冥想解决问题后还能教我,马上复习一次,效果真好。今天看了阿童木的表现,真是为lz高兴,有个这么棒的儿子,羡慕啊。.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-2-5 14:54 发表
阿童木,纯爷们!
好久不见, 评价太高了.

回复 101#小草密密长 的帖子

是的,以后每次都要提醒自己注意,一弱再弱.

回复 103#牧童 的帖子

呵呵,我们共勉,除了学习上我装弱到底能做到,其他也是经常要不自觉地强起来的。其实说到底学习上之所以能弱到底,一来是够懒,二来是够弱。呵呵。 .

(五) 财迷本色

每个人大概都有一个时期会患上一种病——胃亏肉,刚上大学那会儿,我每天都饿得发慌,现在轮到阿童木了。
家里做不好,度假的时候我们开始满世界找牛排,给他补养补养。
在一家日本餐厅吃饭的时候,菜单上居然有牛排,惊喜得立刻点上,端来一看,花里胡哨的配菜不少,两块三角形的牛排埋在土豆泥里只不过是个点缀。切下一块,我试了试,非常嫩,入口即化,不错啊,可是阿童木摇了摇头。
在一家中餐厅,黑椒牛排上来,份量不少,阿童木不声不响吃个精光。
又到了一家西餐厅,纽约牛排也上来了,阿童木仍旧面无表情,不过发了一句:“这玩意儿, 有十二盎司吗?坑人!!!”
我们找啊找,终于找到一家牛排屋,看到三十盎司的T骨牛排照片,阿童木笑了:“就这个!”
滚烫的盘子直接从烤箱出来,阿童木两眼放光,把刀叉使得丁丁当当,鼓着腮帮子笑得象朵花。
“味道好吗?”
他继续动嘴神功,切下一块扔在我的盘子里:“自己尝尝吧。”
“嗯,不错!”
“对我来说,牛排和味道无关,只和份量有关,大就是好!!!”
望着阿童木神采飞扬的脸,我满脑子只有一句话:“唾沫横飞,方显财迷本色!”.

回复 103#牧童 的帖子

一来我就是装不来弱,二来即使我弱了他也不肯强,唉.

回复 106#哈里老妈 的帖子

你试过吗?以前我总是不自觉地要逞强,这次感触颇深.

回复 107#牧童 的帖子

坚决要试的,帅帅妈妈也是这么要求我的,咔咔.

深受启发,以后也要试一下,一定要试,儿子今年也是十三,已经开始有叛逆的迹象了.

回复 109#小毛毛他妈 的帖子

叛逆是因为他的想法和你的有矛盾,“青出于兰,而胜于兰”这句话应该是有道理的,
从现在起你只能做他的秘书,时刻提醒他,决策权应该交给他了。你看过美国三四年代的经典老片中年轻的老板后面总跟着一个年纪很大的老女秘书吗。试试吧,试过之后你会不觉得他逆反了.

回复 108#哈里老妈 的帖子

昨天晚上阿童木埋伏在房间门口,把我吓了一跳,我说:“以后不要这样了,老妈年纪大了经不起惊吓。”阿童木说我骗人,我解释了半天, 心还在咚咚咚跳个不停,他总算相信了,脸上有点悻悻的。看样子慢慢也不用装了,真的越来越弱了.

仔细看了一遍,阿童木长大啦,赞!.

回复 110#云雀 的帖子

云雀你的理论和实践经验都很强,办法超多.

回复 112#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

跑步
朋友的女儿和阿童木同班,家里买了跑步机,只有她一个人坚持每天饭后跑二十分钟,一个学期瘦了3-4公斤,女孩就是不一样,13岁已经很懂事了,知道自己要什么.

回复 113#牧童 的帖子

谁叫偶有个类似你家阿童木的儿子阿。他长到十六岁了,偶动了十六年的脑筋来对付伊,最后发觉自家败下阵来,只好靠边了。.

回复 114#牧童 的帖子

自己虽然是大妈妈级的,爱美之心还是么散去,人长得不美,但总还是希望自己年轻点,偶晓得唯有锻炼能使人年轻,所以一直犹豫着要买一台跑步机,一家三人减肥,如果能讲3-4公斤,偶勿要太开心哦。.

回复 114#牧童 的帖子

呵呵,我这是年年要减,年年肥,以前跳绳买过好几种啦,坚持不下来。 节前公司体检竟然问题多多,前年体检还比较正常呢。 总结一下还是运动太少了,买跑步机也是犹豫很久,就怕买来个超大晾衣架,这几天感觉这东西还真不错,出点汗,人还是蛮好的,提高心肺功能。.

回复 75#牧童 的帖子

实在是太壮观了!那么巨大的海浪!.

深有同感
偶现在就是她的"秘书".

回复 119#kiki1018 的帖子

侬这个老秘书准备啥晨光退休阿,侬晓得伐,老秘书惯起纱帽来SG也吓的。.

回复 120#云雀 的帖子

估计要当段晨光了
吃力呀.

回复 121#kiki1018 的帖子

偶还有三年,是黎明前的黑暗最难嗷来。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-6 10:12 发表
谁叫偶有个类似你家阿童木的儿子阿。他长到十六岁了,偶动了十六年的脑筋来对付伊,最后发觉自家败下阵来,只好靠边了。
可以想象这个过程,还有很多好词,什么与时俱进、斗智斗勇啦
所有的妈妈共勉吧.

回复 123#牧童 的帖子

侬晓得伐?偶做偶家SG规矩,跟伊讲随便啥格吃的东西,勿好先朝自己嘴巴里送的,伊倒好从小到大,吃的东西一律第一口把了MM吃,后来偶想吃第二口的晨光跟伊商量,伊讲侬只叫偶把人家只吃一口的.

回复 116#云雀 的帖子、117#小甲虫妈妈v1.0的帖子

要坚持哦
可别像我:有一年年想到要过一个有意义的三八节,给自己买了跑步机(非电动,不贵)和全套nike的装备,结果好多年过去了,鞋象新的一样,运动衫倒是成了家常服穿得很旧,跑步机在阳光室暴晒得发黄,去年秋天阿童木心血来潮,在上面一阵猛跑,显示屏“嘭”,一声巨响,冒出一阵轻烟,彻底报废了 .

回复 124#云雀 的帖子

一样一样:阿童木发糖发饼干, 从来都是只有一块,还教育我,这是给你囫囵吞枣的吗?你跟猪八戒有什么两样?!这东西要慢慢品!!!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-6 12:23 发表
偶还有三年,是黎明前的黑暗最难嗷来。
有没有可能是无尽的黑暗?现在只要对付一个,将来是两个、三个甚至四五个?.

(六) 科技的力量

纪实频道是阿童木的最爱,他喜欢《寰宇地理》、《探索》、《眼界》等等。
春节期间,有一期《探索》讲的是寻找新的环保能源,建造一个环保建筑。阿童木对环保一向看重,因为这非常符合他的价值观,所以看得目不转睛。片中科学家给出很多方案,比如:建造屋顶花园,实现蔬菜自给自足;在海边,类似潮汐发电的改进等等。阿童木一眼看中了一所大学实验室提供的方案:用纳米材料做成建筑涂料,利用整个建筑的外墙发电。
“哇,这就是科技的力量,所有的建筑都可以变成一个个巨大的发电机,这帮家伙要发大了!!!”阿童木不无羡慕地感叹道。
不过,片中提到,这个项目还处在初试阶段,纳米材料的太阳能转化率只能达到6%,而多晶硅的转化率达到15%,才成功商业化。走到这一步,估计需要到2050年。
“阿童木, 你对环保能源感兴趣,将来就去研究这个吧,说不定能把进程提前十年八年的!”我开始敲边鼓了。
“切,这也太慢了!”阿童木很不屑。
“那你长大想干什么?总得定个目标吧。”
“谁知道”阿童木耸耸肩:“你放心好了,不是成为巴菲特就是成为比尔.盖茨!!!”
在理想和现实之间,还有多远的路要走呢?!

结束语

寒假结束了,对阿童木的记录也告一段落,不是每一天都有火花,也只有在假期,有机会和孩子好好相处,这样的日子,不会太多了,不久的一天,孩子们要远走,飞向更广阔的天空,愿所有的孩子都健康、快乐、成才!!!谢谢所有的关心和回复

回复 129#牧童 的帖子

谢谢LZ开了这么好的帖子让偶们共享培养孩子的烦恼和快乐。 .

回复 128#牧童 的帖子

下周一晚上八点,ICS播真人秀restaurant,atom不妨看看如何做牛排(不知道有没有)发财的.

bill gates起家就是一个奶奶级的秘书.

回复 132#shumi1 的帖子

偶向往的。通过偶这个老秘书,能培养一个  比尔·锅(读wo)子,偶就是特级secretary  

回复 61#起点 的帖子

哈哈,我原来只以为我家的那个牛宝贝的那个野营拉练是唯一的,想不到还有你们家的牛宝宝有的一拼哦!我家的那个在2008年春节前夕,就是那场大雪天的当天,我们3口之家在南京路兜,已经要回家了,想不到发生了点不愉快,他与他爸爸犟上拉!这样,在市百一店旁边的那条路上,我和他爸爸走前面,他走后面,大概距离20米,我们一个转弯,等回头看他,已经不见了。这是是下午2点,已经开始飘起大雪了。我还不急的,心想;这么大的孩子不会丢的,大概是他存心离我们远点的,他爸爸急了,来来回回找N遍,就是没人!在到了3点半以后,我也开始慌了,天色一暗下来了,雪越来越大了,我们只好报警了,警察也帮着到处找,还让我们沿着回家的路线找回去,他身上没有一分钱的,我家又在宝山的,想想实在是怕他被坏人骗了,他爸爸都急的红了眼睛了。在实在没有线索的情况下,我与他爸爸只好分头找了。这样一直到晚上6点,我还在回家路上,接到了儿子的电话:他到同学家去了!赶紧通知他爸爸去把他接回来。还吓得他连重话都不敢说了!最后才知道:儿子因为跟在我们后面,没有看见我们转弯,就一直往前走了,等他发觉找不到我们的时候,已经到了北京路了,想想不靠我们他也要自己回家,所以就开始了“长征”路线,北京路到四川北路到宝山路到同心路到西宝兴路到共和新路到彭浦新村。问他害怕吗?他说怕什么!我认识回家的路的!只是想在外面多呆会!我厥倒了!为这个事情,我妈妈把我们骂了一大通,他爷爷家我和他爸爸可不敢告诉,结果小子倒是轻松的说了出来,还好没事情,否则估计要2条老命搭上了!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-6 13:07 发表
下周一晚上八点,ICS播真人秀restaurant,atom不妨看看如何做牛排(不知道有没有)发财的
准时收看 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-6 13:08 发表
bill gates起家就是一个奶奶级的秘书
对的对的,我也巴不得阿童木哪天找个这样的秘书呢
不过阿童木心目中的大概是Bridge to Terabithia中的Anna Sophia Robb

回复 129#牧童 的帖子

灵格,谢谢分享孩子成长中的故事!.

回复 136#牧童 的帖子

几乎每个男生都是从这种摸样的梦中情人开始的.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-6 13:35 发表
几乎每个男生都是从这种摸样的梦中情人开始的
阿童木老爸开始有点担心,似乎阿童木对女生不感冒,现在放心了——哈哈,品位不低啊.

回复 139#牧童 的帖子

写得太好了
羡慕.

哇,这么有才的孩子.

阿童木有个性、有才气!
妈牧童有方略、好文采!
这种帖子赏心悦目啊!.

好可爱的阿童木,喜欢真喜欢。.

我喜欢的小男子汉,有性格!.

回复 105#牧童 的帖子

好可爱的孩子!真喜欢。 .

回复 140#小猫宝宝 的帖子

宝宝的照片拍得好,羡慕 .

回复 142#点宝妈妈 的帖子

过奖过奖 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-6 09:35 发表
叛逆是因为他的想法和你的有矛盾,“青出于兰,而胜于兰”这句话应该是有道理的,
从现在起你只能做他的秘书,时刻提醒他,决策权应该交给他了。你看过美国三四年代的经典老片中年轻的老板后面总跟着一个年纪很大的 ...
这个倒是,想起电视连续剧“成吉思汗”,他10来岁的时候,由于父亲死亡,家族忌恨他们,把他们赶出了家族,为了生存,成吉思汗母亲宣布成吉思汗为首领,从今后家族成员(他们一个家庭)都要听他的,接着成吉思汗就带领弟弟们打猎捕鱼维持生计,碰到大事情他母亲也不出主意,只是告诉成吉思汗由他自己拿主意。后来,成吉思汗终究成就了一番伟业,成为一代天骄。.

回复 148#hxwcwctt 的帖子

你的典故真是很精彩。
阿童木的大脚将来有可能就是又一代天骄啦。.

可爱的孩子。

我们家长为孩子的成长付出了心血,孩子也给我们带来了无限的快乐,其乐融融啊。.

发新话题