94 12
发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
阿童木好强哟.

LZ牧童"牧"阿童木更强!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-26 10:50 发表

就是要这种无所谓的态度才可佳来
.

客气。偶向云雀和牧童等妈妈多学学教育男孩的经验。.

回复 616#云雀 的帖子

结棍
期待云雀教子“飞”过去.

一个结棍滴孩子后面一定有个更结棍滴妈妈!.

表要误会,偶 还来不及.

[quote]原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 22:10 发表
多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验……
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起…………

和孩子交朋友是!特别是男孩子.

回复 648#牧童 的帖子

好, 偶坐电梯上去听云雀唱牧童歌.

回复 654#哈里老妈 的帖子

玉俄云雀48会飞8会唱小曲滴,欢喜会飞滴.

回复 657#哈里老妈 的帖子

肉额云雀 欢喜,欢喜得8得了,偶也4果冻级别滴MM
娇柜欢喜云雀和牧童滴育儿经.

回复 659#哈里老妈 的帖子

这个嘛要问问云雀和牧童滴了,偶们是刚刚混进去滴.

回复 661#哈里老妈 的帖子

81,81
侬小鸟儿8吃、牛牛8吃,原来4吃素滴MM
耐心点等俄,等偶教育出云雀和牧童样滴优秀呢子再告诉侬,好伐

回复 662#云雀 的帖子

yes 麦灯.

引用:
原帖由 haling 于 2009-2-27 13:33 发表

精辟!学习了。
女人在儿子面前装的弱小是激励儿子的勇敢,在老公面前装的弱小是激励老公更伟大。
不要觉得自己伟大,谦虚点。别人会好过点。
偶照办,有点儿效果

回复 678#牧童 的帖子

女人要多睡觉肤色才会好,要时刻保持在儿子心中滴慈母形象,一般儿子择偶标准会同妈妈比滴
听完阿童木走路回家滴故事,偶儿子说PFPF还好阿童木走回家不用过黄浦江.

回复 684#牧童 的帖子

偶只听过老婆是别人家滴漂亮,阿童木太有才了
牧童现在不去游泳了?.

都是WW惹滴祸,害得MM们天天泡在上面不去运动,赤道部份滴肉肉与日俱增,由小号游泳圈变大号,碰一碰象果冻样晃荡
建议MM们现在就站起来 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-1 11:05 发表

牧童会发加班费给你的!
有加班费 偶也来.

回复 662#云雀 的帖子

童趣两则:
1、太阳公公出差了
  下雨了,宝宝站在窗前看着雨丝,思念出差还没回来的爸爸,妈妈走过来问宝宝:“太阳公公哪去了?”宝宝不加思索地回答:“太阳公公出差了。”“那太阳什么时候回来呢?”“爸爸回家的时候。”
2、宝宝的谦虚
  宝宝是个小帅哥,常常得到别人的夸奖,宝宝当然是得意洋洋,妈妈教育宝宝要谦虚。后来有一次,又有位阿姨夸奖宝宝:“宝宝,你好帅!”宝宝一本正经地回答:“我不帅。”“宝宝好谦虚,好乖。”过了片刻,宝宝又小声告诉阿姨:“但我爸爸好帅,我长得象我爸爸!”

童趣3

妈妈洗碗时失手打碎了只碗,在房间玩耍的宝宝跑过来安慰妈妈:“妈妈别怕,爸爸不会骂你的,我作证,妈妈不是故意的。”妈妈哭笑不得,把宝宝搂在怀里感触万分,后悔过去因宝宝犯错而骂他。.

回复 799#云雀 的帖子

高中老师用上海话授课
有爱心的妈妈培养有爱心的儿子
能和高中的儿子做朋友,不简单! 怎么办到的?.

回复 801#云雀 的帖子

自愧没有牧童和云雀姐姐的文采
偶家也有13岁的男孩,偶就在牧童这儿坐享其成了
侬勿要买关子  好伐 快把玉抛出来吧.

回复 818#牧童 的帖子

这可能是因为未成年人在家属“弱势个体”,孩童时,孩子们喜欢和玩具或布娃娃说话,可能他们是在家长面前没有发言权,只好对玩具发发牢骚;孩子大了喜欢玩电子游戏,可能在游戏中才能找到自己的霸主地位,因为是孩子在控制游戏的成败。
偶家孩子也是喜欢PSP游戏(电脑游戏是不让玩的,网上的成人广告太多),怎么说就是不放弃,现在只有放假或周末过过瘾。“再玩10分钟”......“只要5分钟”......“还有最后1分钟”,这是孩子在家常常能听见的声音 ..

回复 826#云雀 的帖子

云雀高到八度也是美妙滴声音

10年前,家有男孩在看动画片,爸爸要看世界杯,以下是父子的对话:
“宝宝,让爸爸看一下足球赛?”
“不行!就看猫和老鼠。”并把遥控器护在胸前。
“就看一下下,好吗?”
“好吧,快点儿哦。”说完就去玩玩具了,可他玩得忘时间,爸爸偷着乐 ......
过了一会房间传来宝宝的声音
“爸爸,你看好吗?”
“还有5分钟。”
“好了吗?”
“还有4分钟。”
......
“好了吗?”
“还有1分钟。”
“好了吗?”
“还有半分钟。”
“咔嚓”,电视被宝宝关掉了

10年后父子的对话:
“儿子,吃饭了!”
“哦”
“吃饭了,别玩了。”
“好”
“好了吗?”
“下半场了,还有5分钟”(在玩足球赛)
“快点”
“还有4分钟。”
......
“好了吗?”
“还有1分钟。”
“好了吗?”
“还有半分钟。”
“好了吗?”
“加时赛还需1分钟”........
偶在一旁 .

回复 831#英君妈妈 的帖子

是的,这就是13岁的男孩
儿子是不记得小时候爸爸忽悠他的事了,可爸爸记得,现在常常被儿子忽悠,感触很深哟.

回复 834#NAUGHTY 的帖子

是大头儿子 、围裙爸爸 和懒惰滴果冻妈妈.

回复 810#牧童 的帖子

回来了就继续“放牛”呀
另外向侬和阿童木请教溜冰的窍门.

回复 845#牧童 的帖子

每周末儿子回家,看见果冻妈妈或围裙爸爸就来个熊抱,还要加速扑到偶们身上(现在还没偶高),两只腿顺势架在偶们的腰上,真是有点儿招架不住.

回复 854#牧童 的帖子

什么叫“没抢到天堂的位置”

近处无风景,距离产生美 他每周末归心似箭 周日又迫不急待地去学校 当然周三偶还要去“探监”.

回复 858#牧童 的帖子

是每一页面的第一吗

哦,让偶给蒙到了 怪不得云雀总是吆喝着:“端坐于霜天”

不自觉滴,是偶偷懒 而且对他要求不太高.

回复 861#牧童 的帖子

现在“放养” 以后放飞
老师1句抵偶10句  
没办法而为之.

回复 863#牧童 的帖子

听你的更好
高高“扬”起你的牧鞭,时不时轻轻敲打一下下.

回复 867#牧童 的帖子

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-6 13:06 发表

我倒是想敲,可惜总是反过来被阿童木修理
这真是“长江后浪推前浪,前浪......"
前浪一般4(被阿童木修理)得好惨.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-7 09:33 发表
哈哈,任何时候都不迟
我就是看看儿子跟我也不亲,怕以后老了没有念想,先未雨绸缪一下
慈母出孝子
优秀人物的背后都有一个慈爱滴伟大滴母亲 孟子、毛泽东、达尔文、盖茨.......

回复 878#云雀 的帖子

不愧为云雀,这么早就开始欢叫了 早起滴鸟儿有食吃
其实您和牧童为孩子所做滴早就超过上述人滴母亲了.

回复 921#牧童 的帖子

哈哈,有趣
和青春期的孩子进行汽车谈话很有效哦
学习了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 12:28 发表
有道理,侬讲过阿童木的眼神会杀人,而大人的眼神在他们认为会吃人
吃人
偶在教训儿子时最怕直视他的眼睛 因为他的眼睛会说话——特委屈、特无助 ,数落他时偶滴心在流泪 ,事后偶特后悔,可有时又控制不了自己 后来,偶就对儿子说:“其实妈妈最疼爱你,舍不得骂你,以后这种时候,你就做鬼脸逗妈妈笑。”之后,每每偶控制不了数落他时,他真的就搬个板凳坐在我面前,托着腮帮子对着偶伴鬼脸或很认真地听偶说,别说,这真有效,看到他那可爱的样子,偶语气就缓和了气也消了,最后儿子赢了.

回复 929#云雀 的帖子

偶儿子敢和和偶对眼,比谁滴眼睛大.

回复 932#云雀 的帖子

学到了
8过,偶心太软,那无助滴大眼睛好象在告诉偶:妈妈别生气,我错了,我改,再生气会老得更快滴。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 14:05 发表
我们小时候也是这样可怜巴巴的,让偶想起偶遇到了“一条冻僵的小蛇”,可是侬一旦放松,那“小蛇就会咬侬一口”,也许小时候农夫与蛇故事的影响太深刻了,就会习惯的想我坚决不做农夫
不做农夫 侬尼子也不是蛇呀
如是说,姜是老的辣,蛇是.......

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-11 13:08 发表

哈,真的吗?那我也成了有杀伤力的人啦
阿童木会怕侬
8会,侬嘎杀伤力木有“十万马力”,伊是铁皮护身
何况牧童的杨柳鞭抽在牛身上只是痒痒 伤不了他滴

回复 941#牧童 的帖子

抱抱,可别用杨柳鞭抽偶
儿子从小见面就喜欢“抱抱” 现在偶要抱他可就难了 8过,偶而也会靠在偶身上发发嗲滴
每每周末,儿子早上起床后就轻手轻脚地到偶的房间(偶们假寐,还故意把手或脚伸出被子)他一边帮偶们盖被子,一边用大人对小孩讲话的口气说一句:“睡觉不老实,这么大了还踢被子,平常我去学校了,谁帮你们盖?” 偶们偷偷乐

回复 945#云雀 的帖子

这就是向你学滴,在儿子面前表现弱势
8过。太善良也就担心他会......

回复 947#牧童 的帖子

是的,是个老长不大滴可爱BABY,所以担心啊
何时成长为阳光滴男子汉哟,这么善良的男孩子娶了老婆就.......

回复 952#云雀 的帖子

姐姐嘎早就开工 理当“端坐于霜天之上”可偶还在路上.

回复 957#牧童 的帖子

阿童木才是“大跃进”——超前学习了呢.

回复 960#牧童 的帖子

在孩子的眼里学习不是正事
这个年龄的男孩对啥都有兴趣.

回复 962#云雀 的帖子

如果思维太循规蹈矩了就不是孩子了,你又会讲他“木”“港” ,,,,,,
做人难,做小尼更难,做个让父母满意的小尼更更难.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-13 09:20 发表
这种做法就是国家让家长把过多的精力倾注在一个孩子身上,自然就导致了我们会无病呻吟了
这叫做“被和谐”了  .

94 12
发新话题