61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 请教!有会结手机套的妈妈吗?

请教!有会结手机套的妈妈吗?

过年看到姑妈手里拿着一个用绒线结的手机套,像一件中式立领,类似旗袍的衣服,挺漂亮的,想手动结结看,不知道哪位高手会结?.

觉得这款很好看

在编制人生上看到的,觉得很漂亮,就是我的水平有限,看不出来这上半部分怎么织,请教高手!
.

我舅妈织了一个送给我,听她说这个手机套是从上面往下面织的.

这个比我看到的那个还要好看,去问问妈妈会不会结。.

手真是太巧了 .

回复 4#快乐长大 的帖子

如果织出来了,告诉我怎么织的.

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2009-2-24 15:16 发表
如果织出来了,告诉我怎么织的
好的。.

回复 6#Gina妈妈 的帖子

今天在街道编织班学的就是这种织法的手机套。
明天如果结好,有空就上个图试试。.

期待你的图.

这是正面,底边未缝合。.

附件

这是领子立起来的样子。.

附件

这是背面.

附件

可惜没有女儿,要不然可以给她织件小衣服了。
昨天刚学的,第一次上图片,底边还没缝合呢!
还学了织小包包,未完工的。.

这是包包的两片,还有底边和带子没织。.

附件

回复 10#小老虎的妈妈 的帖子

小虎妈,能把过程写一下,谢谢!.

好羡慕会织的mm.

灵额.

回复 14#小老虎的妈妈 的帖子

哇,好漂亮呀,怎么织的,跟帖子里面的那件红衣服一样的花!真想学!有图解吗?.

回复14#小老虎的妈妈

太漂亮了,想学!.

我也要到社区的编织班报名了,向LS的妈妈学习。.

回复 15#超越无限 的帖子

图解有的,等我有时间慢慢打字贴上来。.

回复 18#kathy123 的帖子

其实不难,等我有空打字,把图解上来。.

回复 19#annama 的帖子

.

回复 21#小老虎的妈妈 的帖子

谢谢小虎妈妈.

整个手机套从上往下结
一、起头:34针,两根针结,两面下针,8行
二、衣领部分:1、4下,2针并1针,22针下,2针并1针,4下
              2、4下,24上,4下
              3、重复以上两步,到余24针为止
三、袖子部分:1、4下,放2,3下,放2,10下,放2,3下,放2,4下(每次放针都在上次放的2针之间放)
              2、4下,24上,4下
              3、重复以上步骤,直到共计80针为止
              4、机器头收袖口17针。
四、身子部分:1、余下部分四根针圈织。领子左右两边的4针叠在一起织就是领口了。
              2、前身在袖子底下要各挑出2针,不然比后身针数要少4针。
              3、前身2上,4针阿尔巴尼亚针,2上,6针绞花棒,2上,4针阿尔巴尼亚针,2上,后身全平针。
最后按手机长度底边缝合封口。
不知说清楚了吗?.

手机套子居然也难织这么漂亮,灵的!.

弱弱的问一句,“机器头”是什么意思?.

回复 25#小老虎的妈妈 的帖子

非常感谢您!.

非常感谢您!.

回复 27#summerch 的帖子

就是一种常见的收头方式,下结上,上结下,你问一下周围会结的人就知道了。.

回复 29#外婆的曹家渡 的帖子

.

引用:
原帖由 快乐长大 于 2009-2-2 16:10 发表
过年看到姑妈手里拿着一个用绒线结的手机套,像一件中式立领,类似旗袍的衣服,挺漂亮的,想手动结结看,不知道哪位高手会结?
用钩针钩更简单,一天能钩好几个呢
N年前刚用手机的时候钩过,记得那时候流行挂在头颈,大家挂过吗?
翻箱倒柜找到一个,贴出来给大家看看
.

回复 32#加油! 的帖子

要求上图解,特别是那个带子怎么弄的?.

不好意思,我算了一下,怎么到最后后面那片还是多了两针?

80-17-17=46针

按照图解上写的身子部分,只有22针,那多下来的就在后面了,是不是后面确实是多2针?.

引用:
原帖由 yanyangyang 于 2009-3-11 08:48 发表
要求上图解,特别是那个带子怎么弄的?
不好意思哦,我是看了别人的样子勾的,不会写图解
带子很简单,就是最初级的勾法,(学钩针一定要先学钩带子),然后钩到袋子上就可以了.

简单的钩法,不错,很漂亮。.

回复 34#晶晶乐 的帖子

不是的,在刚刚开始圈织的时候,在前片两侧腋下部分各挑2针,这样就和后片一样针数了。.

回复 37#小老虎的妈妈 的帖子

这么说的话,后面也只有22针?

这样的话,剩余针数46不对了呀.

回复 38#晶晶乐 的帖子

领子左右两边并起来的时候是两个4针叠在一起织,还是4针,相当于8针变4针。这样对了吗?.

回复 39#小老虎的妈妈 的帖子

当时数下来是18针,加上后来放的4针,总共22针。.

回复 40#晶晶乐 的帖子

22针对的!.

可我后面数下来是24针,所以,我不知道我错在哪个地方了?.

回复 42#晶晶乐 的帖子

我刚才数过了,后片是24针,你没错!是我糊涂,结过就忘!祝贺你成功了!.

回复 41#小老虎的妈妈 的帖子

是用毛线还是买可以吊挂件的线织(就是像丝线样的).

,谢谢你,没有你耐心的解答,我都不敢往下结了。不过,我好像是线粗了点,针也粗了点,好大啊

你的图解说明真的是太详细了,我第一次织斜肩的,估计以后也会织了.

回复 44#xuanxuandema 的帖子

吊挂件的线织(就是像丝线样的),很便宜的,学着织的.

回复 45#晶晶乐 的帖子

我也是第一次啊!还稀里糊涂当了老师,不好意思了!.

回复 46#小老虎的妈妈 的帖子

谢谢.

小老虎的妈妈,请问袖子的地方,放2针是怎么织的?那根漂亮的"筋"是怎么出来的?谢谢!.

回复 34#晶晶乐 的帖子

晶晶怎么混到这来了?难不成美食的兴趣减弱了,编织的兴趣又来了,要注意保护颈椎哦..

61 12
发新话题