72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 总是想着学点什么?

总是想着学点什么?

总是想着学点什么?总想有点改变。

我已经想不起了. 你比我强多了..

说句没出息的话,我已经过了学习的年龄了,现在该是我享受生活的时候

虽说是活到老学到老,但知识并不局限在课堂或进修班上才能得到。

看一本书、看场电影、陪孩子聊天、做一顿丰盛的晚餐,培养做有内涵的女人也是大学问。.

回复 1#虫子妈妈 的帖子

我也是,思想的巨人,行动的矮子。
最糟糕的是,好像已经习惯了这种状态。.

提示: 该帖被自动屏蔽

学什么都可以,所以想学什么就学什么吧.

生活就是如此,有想法还是不错的,继续用想的,至少不用花钱费力的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-2 14:08 发表
说句没出息的话,我已经过了学习的年龄了,现在该是我享受生活的时候

虽说是活到老学到老,但知识并不局限在课堂或进修班上才能得到。

看一本书、看场电影、陪孩子聊天、做一顿丰盛的晚餐,培养做有内涵 ...
鼓掌!.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2009-2-2 14:44 发表
我也是,思想的巨人,行动的矮子。
最糟糕的是,好像已经习惯了这种状态。
我也这样的,想法的蛮多,行动的没有,连儿子常常笑话我 .

得过且过吧,对自己宽容一点,人生苦短,世事无常啊
不学就不学了.

得过且过的人多得是啊,比如我
十字绣开了三个,个个绣到半当中;哈利波特死圣的英文版直到现在还停留在第一页上;法文的学习课本也买了,还没开始学呢;很多很多,不胜枚举。.

我有一阵子下决心要练习口语,跟臭爸说好在家不准讲中文,大家用英语交谈。

结果,整个晚上我一直欲言又止,始终开不了口,就这么沉默地过了一晚,憋死我了,睡前来了句: good night

彻底放弃

回复 12#小臭臭妈咪 的帖子

.

蛮好来,总算还憋出一句 good  night  
要是我肯定来一句:困搞!.

原来跟我一样的有很多啊,综于可以安慰些自己了,想考职称的,去年报了没去考,今年也报了到现在还没开始看,看不进.

我本想跟着儿子一起学做奥数的,可看着就头晕,只好放弃了.

都一样,有空发帖也不想看书。.

看来我比较上进的,去年报了会计上岗证,书面的考完了,今年再去报名考个电算化,就能拿证了。我有理由的,早考出要交钱的。而且我拿到了证也派不上用场。
其他的我学不了了。今年要评职称,总算有点事可以忙了。.

回复 18#seven妈 的帖子

如果是吃专业饭的当然要支持继续学习,日后可是赚钱必备的工具啊!.

回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

考的这个跟我的专业是风马牛不相关呀。
不过个人对这个有点兴趣的。
我现在想的都是花钱的事,赚钱已经不行了。.

我一直在学习,不过不是学拿证书的那种。目前在学烧菜
还想学的DD有:
插花
调酒
化妆
还想自编一本英语阅读理解书。.

俺现在只爱到ww上学习。。。.

回复 1#虫子妈妈 的帖子

楼主想学习什么?如果诚心的学,可以付费请个老师。比如我。我不负责教你具体的东西,只负责监督你。我咨询过一些教育机构,为什么不开成人课程,只有儿童课程,人家回答:小孩子有家长看着,能坚持,大人都坚持不了。

明白了吧,学习最需要的不是天分,是坚持。

有人要请我当老师吗?按月收费,300块一个月,我保证每天打一个电话给你,监督你的学习进度。如果我哪天没打,就扣15块钱(就是说我如果一个月不打,还要赔你150块)。

私人健身教练一小时200块,我一个月只收300,还包电话费,不贵吧?每次电话时间不超过3分钟。如果有具体问题咨询,另行收费。标准另议。

有人感兴趣吗?任何科目,包括减肥、钢琴、英语等需要长期坚持的项目通通受理。

前3位报名者享受八折优惠,并有一周试用期,只收10元试用费。

原来大家都一样呀!!我也想学的东东好多,但老是没行动,想学PS,想学外语.....

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-2 21:29 发表
我一直在学习,不过不是学拿证书的那种。目前在学烧菜
还想学的DD有:
插花
调酒
化妆
还想自编一本英语阅读理解书。
我也是呀。该读的也读完了。不想学了。但烧菜是越烧越好。.

不断调整自己,让自己每天都开心是我最大的学习任务.

回复 25#胡豆妈 的帖子

事实就是这样.

偶也是啊
昨天还在讲,虚度人生啊.

我到45周岁拿了本科文凭,LP43周岁拿了会计证书.

回复 22#cocoyangyang 的帖子

ME TOO.

前两天窝在家里,网络有问题,还能一天看个一章啥的,后两天网能上了,一天半个章节也看不完了..

回复 31#家有考王 的帖子

培养出这么出色的儿子,可见孩子是否上进跟父母的文凭关系不大。

所以我更坚定不再读书的信念了。.

一直想学古筝,可惜都没行动,不知道何时能学上.

我想学会像鱼一样在水里自由自在的游泳
我想学会自如的滑直排轮和滑雪
我想讲一口乱真的法语
我想弹一手流利的钢琴
我真的想... ....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-3 09:55 发表
培养出这么出色的儿子,可见孩子是否上进跟父母的文凭关系不大。

所以我更坚定不再读书的信念了。
小臭臭妈,这只能说明文凭和能力根本就不成正比的呀。.

发现上WW也是一种学习.

我现在只想找几本有意义的书看看,也算不虚度光阴。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-2-3 10:01 发表
我想学会像鱼一样在水里自由自在的游泳
我想学会自如的滑直排轮和滑雪
我想讲一口乱真的法语
我想弹一手流利的钢琴
我真的想... ...
.

我同学的儿子每当被要求好好学习时这么说:你学习了吗?不就是个本科毕业吗?你们自己怎么也不好好要求自己,你的同学不是研究生吗?你也去考一个再说?
在一次《半边天》节目里看到一次对孩子的调查,中小学生崇拜爱学习的父母,不断学习新知识的父母才能赢得孩子从心里引发的尊重。现在儿子四岁,想好了等他6岁时我要开始学习了。.

回复 33#cocoyangyang 的帖子

抢我生意啊。.

回复 40#雯卿妈妈 的帖子

.

呵呵,我信奉“活到老学到老”,但坚持确实比较难。.

72 12
发新话题