发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

不知道上面各位的孩子吃了田七有没用呢??.

顶一下!!.

up.

关注这个帖子!!.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-11 21:04 发表
谢谢您的解答!因为我家是女孩,所以高丽参我是不敢给孩子用了,三七粉不知女孩家长们用下来如何,能否上来说说效果。我同事的儿子去年冬天吃生三七粉,效果很好,从原来班上最矮小的现在已有一米七五了,但女孩效果 ...
你同事的儿子吃三七粉时多少岁??我儿子十周岁四个月(2000年8月生),现在能吃么??儿子还未变声,样子完全还是儿童的样子。.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-12 19:55 发表
小小:你家好像太小了吧,等长大些发现胃口特别好了的时候开始吃比较好哦。
谢谢!因为我家儿子是个小个子(刚140CM),所以总担心他的身高(但他爸爸175CM,我161CM,照理儿子也不该矮呀??)!!送花花给你啦!!.

时不时来看下这帖子!!打算等我儿子十二、十三岁时吃吃三七试试!!哈哈!!祝各位新年快乐!!.

旺旺又开放了,开心!!.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2011-8-16 09:23 发表
昨天我去药房买了三七粉,3克一小包,共10包,价格是25.6元.
请问您买的是什么牌子的三七粉?包装是个什么样子的??我看外面同仁堂的1g就卖1.2元左右。30g 得36元,贵很多呀。.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2011-8-16 14:20 发表
是上海产的,就写着三七粉,不是散卖的,是3g一袋独立包装,一大包里有10袋的那种.我看到这里价格还以为买贵了,和卖药的说怎么这么贵,人家还很鄙视我,其实是现在中药涨价了.
谢谢!1呵呵 ,物价飞涨呀。.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2011-8-17 16:55 发表
五味子医生,有生三七和熟三七的说法吗?
药房卖的粉是生三七还是熟三七呢?有什么区别吗?
谢谢!
前面五味子医生答过:是生三七。

引用:
原帖由 David'mami 于 2011-8-20 21:32 发表
五味子医生,我儿子现在差5个月10周岁岁,身高139CM,体重85斤,在班上算矮胖的了,前两年长得还好,在班上算中等靠上,今年长得很慢,只长了3CM,有点着急,我们现在吃这个三七粉早吗?
我儿子今年11岁,去年10岁时在这个帖子里问大家能否吃三七,大家都说太早了。.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2011-8-10 09:11 发表
胖头鱼妈妈:请上来吼一声:儿子目前身高几米哈
同问!!!!.

引用:
原帖由 阳芸妈 于 2011-10-28 15:25 发表
小孩如何长高

适用年龄:12岁
所需材料:三七粉10克,童子鸡1只
操作方法:鸡不加任何调料隔水蒸,然后取出鸡加三七粉炖20分钟。
食用方法:鸡和药分开吃。药可分次服完(因为很苦)。
服用疗程:每年秋季开始 ...
我就是你这么理解的,我儿这两个月胃口特别好,十一周岁四个月了,JJ好象大了些,其他还没有任何变化。打算这几天起吃起三七来。记录一下,我儿现在是145CM,34.5KG。

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-10-31 11:18 发表

每次1g就可以了,暂时量不宜很大。
打算按这个量吃,一天吃一点(2克之内).

引用:
原帖由 tiansiman 于 2011-11-18 20:22 发表

两年前的回帖了,现在女儿身高168CM,三七粉天天吃坚持了三个月,后面就是三天打渔两天晒网的服用。从结果看,继续延续了以往一年增加七公分的态势,不知道是不是三七在起作用。
请问您女儿开始服三七时多少岁??.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2011-11-21 21:43 发表
10岁,胸部开始发育了,才开始服用的
谢谢!!.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2011-11-22 08:36 发表
谢谢回复!
我家是男孩,但遗传基因不好,我们夫妻都矮,所以很担心孩子身高。现在他已经13岁了,才155cm。从今年秋天开始,陆续在吃,因为是粉末,吃起来不方便,孩子也不是很配合,我们目前只是双休日吃,平时不吃 ...
试下吃饭时直接放饭里,一口就和饭一起吃下去了。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2011-11-1 23:34 发表

我就是你这么理解的,我儿这两个月胃口特别好,十一周岁四个月了,JJ好象大了些,其他还没有任何变化。打算这几天起吃起三七来。记录一下,我儿现在是145CM,34.5KG。
记录一下:从开始吃三七粉起(断断续续的吃的,一天一点不到两克,一周约有两天不吃),现在十一周岁九个月,149CM,39.5KG.

引用:
原帖由 西西姆妈 于 2012-5-15 16:09 发表
你们开始发育了吗?我们现在是11岁2个月,146cm,45kg。还没有发育,现在吃是不是太早了?
应该是没有发育吧??还未YJ。我是在我儿子胃口大开时开始吃的,吃的并不多,是五昧子医生建议的发育期孩子口服量的一半都不到,而且经常中断。一天不到2克,不要紧的吧??大人一天可服10克呢。
男孩子到底怎么样算发育,搞不清,我感觉我儿这个年龄应该算是青春前期吧??班上有的孩子已有175CM了(当然,也可能比我儿大近一岁,我儿是8月生的,是班上正常上学孩子中最小的)。看以上老帖子:有人说胃口大开时可以吃的。

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-5-28 08:20 发表
儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,
反反复复吃了三个星期三七粉,目前一米五七,效果不明显啊
现在这个天气有点热吧??会不会上火??.

发新话题