发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

回复 26#五味子医生 的帖子

请问,我女儿今年10岁,143CM,可以给她吃点吗,一次吃多少啊,要连续吃多久啊/.

引用:
原帖由 zky2008 于 2012-5-23 14:51 发表

在我们老家是有一个说法:16岁以后用半斤三七灌到一整只鸡里面后蒸熟后吃掉,可以长高,也确实挺管用的,不过有个坏处是,年纪大了以后容易骨质疏松,骨折!
16岁后还会长啊,男孩还是女孩啊?.

回复 674楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我家女孩13周岁,身高159.4    已经发育。我想让她再长高点,一次吃37粉要多少克呢?今年感觉长的挺慢的,想让她再长2-3公分就好了,呵呵。另外吃鱼肝油有用吗?.

引用:
原帖由 囡囡妈 于 2012-1-27 22:27 发表
请问五味子医生,女儿已满13岁,从11岁半开始每天服用2g三七粉,吃三个月停一阵子再吃,陆续吃掉了大概200g,一年半长了10公分,现在151。现在来月经了,怕她不再长高,是不是需要换成红参再试试呀.
囡囡妈,这是我看到的成功例子。你家宝贝现在还在长吗?现在多少公分啦?我家也是13岁,159.4   但今年长的慢了,想也给她吃点37,让她再长2-3公分就好了。请问你家怎么吃37的,是化成水喝吗?很苦的,女儿吃了一次就不吃了。你们每天吃没上火吧。.

引用:
原帖由 98apple 于 2012-2-21 20:01 发表
请问五味子医生,我女儿今年13周岁,月经已有2年多了,冬至开始服用高丽参,每天三片加水炖服,现在一支已吃完了,有长高3厘米,现在160CM。药房的人跟我说要到明年的冬至再服用一支,我是觉得我女儿已经13周岁了,怕 ...
请问你家宝贝还在长吗?吃高丽参会发胖吗?我家女儿和你家一样也是13岁,现在159.4.不知道吃点高丽参还能再长点吗?.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-10 08:03 发表
谢谢热心的元元的骨头爸爸。孩子对身高也有要求了,昨天特意让我把自制的三七胶囊带到宿舍,声称坚持吃要长到180。(我们骨龄测出173)
请问你们是在哪里测的骨龄,怎么测的,要抽血吗?.

引用:
原帖由 家有囡囡 于 2010-9-5 17:57 发表
留个印,备用,我家的5周岁了,110也不到,现在正吃着钙呢,听别人说有个鱼肝油不错,想等这次的钙吃完了再尝试下那个。不行的话就等过几年再试三七了。
请问你买了啥牌子的鱼肝油,谢谢额,如不方便,短信给我吧.

回复 739楼98apple 的帖子

女孩是麻烦的,吃的太好又怕胖,我一直怕吃参会胖所以没敢给她吃。.

发新话题