发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-2-3 10:42 发表
三七粉还分生的和熟的两种,长高吃哪种呢?
同问 .

回复 233#五味子医生 的帖子

五味子医生你好
请问一下:
我家里有生的三七,要怎么样才能把它磨成粉呢?需不需要先用烤箱烤一下再用家用粉碎机粉?还是要砸碎之后再用家用粉碎机来粉?不知道外面药房肯不肯帮忙磨粉哦
还有女的吃生的好还是熟的好呢?
磨好粉后饭时放入汤一起吃应该就可以了吧?

我家里还有一些三七须是人家给我用来煮鸡汤的,但是我几乎不会放在鸡汤里

如果用这个须磨成粉来吃,可以吗??

谢谢

回复 237#五味子医生 的帖子

谢谢哦.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-9-7 12:04 发表
三七非常坚硬,很难敲碎和家庭磨粉。最好请药店加工。须根很好的,炖鸡汤或排骨汤时放,很方便,没必要磨粉。须根中皂苷含量不低。不过三七偏温,天凉或冬天用比较好。
谢谢!我也是觉得太硬了,所以已经放了好几年了,不知道还能用不.

回复 245#5-yue 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-9-7 14:01 发表
估计很难坚持吃。我担心的是三七是农药喂大的,另一般砷含量高。(画外音:现在什么东西安全呢?)
家里我父亲一直在吃,用于动脉粥样硬化和高血压,作为辅助效果还可以。
请问高血压,作为辅助
怎么吃?吃生的还是熟的呢?以前有过胃出血的是否可以吃呀.

回复 339#五味子医生 的帖子

五味子医生 你好~
请问你339和340的回帖,同样是发育中为啥男孩吃2克而女孩要吃3克呢?
还有:感冒不能服用吗?

回复 345#五味子医生 的帖子

.

引用:
原帖由 enjoymm 于 2010-9-6 17:46 发表
我记得:小孩是不可吃人参的呀!讲吃了要长僵的,不知到底如何?为了孩子,大家探讨,不要砸我。
哪个贴子说让小孩吃人参拉?.

发新话题