118 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 wandy 于 2012-5-16 12:13 发表
谢谢您!

我们现在周岁11岁,有发育的迹象了,这个年龄段正常吗?我们现在体重47KG,身高150cm
要是刚有乳房发育的话,那正常的,乳房发育到来月经,一般会有2年。
等秋后给她开始用红参吧。现在的季节不是很适合。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-22 17:51 发表

请教:孩子10岁半,偏胖些,胸肌大,但乳房没硬块也不疼痛,不算发育吧?
男孩女孩?不放心可以去测个骨龄。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-23 19:29 发表

女孩,医院检查过2次,儿童医院医生说发育了,儿科医院医生说是胖还没发育
B超、骨龄都正常,但胸肌那块很大,乳头就2小滴头
我搞不清楚是否为发育?  
呵呵,10岁半乳房才发育,也不算早了,顺其自然吧。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-24 12:38 发表

问题是我们长得不高,145,我想给她吃三七,不清楚什么时候开始,现在可以开始吃了吗?
现在稍早一些,你今年和明年立冬后,给她吃3个月吧。要是她秋后开始长个子了,那秋凉后就可以用。.

引用:
原帖由 wangli729 于 2012-5-25 13:25 发表
我也是看了这个贴子,在女儿12岁-13岁那一年给她吃了三七粉(就是在药店买的三七根茎并加工成的粉),每次喝鸡汤或骨头汤时加点进去,吃了一年多,现在女儿的身高是161CM,比我和她爸的平均身高要高有几厘米吧。估计 ...
呵呵,恭喜!161找男朋友在身高上就没很大问题了。.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2012-5-27 21:08 发表
五味子医生,以前看电视中说,吃六味地黄丸也可以促进长高,是这样吗?
我经常给小孩用六味地黄丸,但这个作用似乎每听说过。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2012-5-28 04:49 发表
想请愿书五味子医生确认一下

女儿 , 2003年4月出生,刚   9周岁 , 2012年5月14日来的YJ ,身高140CM  体重 40KG

现在开始每天    两次   饭后  2G  三七粉,温水送服,是这样的吗?--是服用三个月,还是长期 ...
9周岁就来月经啦?这个应该是早发吧。这个身高也让我挺悲观的。
现在天气热一些,服三七粉或许有些热,你给她同时用知柏地黄丸吧,每天3次,每次8粒。
有上火现象随时联系我。
饮食方面:禁用垃圾食品,碳酸饮料,韭菜洋葱蒜类等热性蔬菜也不用。牛羊肉尽量少吃。

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-5-28 08:20 发表
儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,
反反复复吃了三个星期三七粉,目前一米五七,效果不明显啊
没有上火的话,就用到明年春天后,再看。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2012-5-29 13:32 发表
到底是吃知柏地黄丸好,还是六味地黄丸好?
解决早发问题,或者上火问题,一般用知柏。.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2012-5-30 10:38 发表
请教五味子医生,我儿现在15岁,身高1.66m,体重90斤,声音已开始变,脚码41,现在给他服三七粉有用吗?怎么服?谢谢!
可以的,先少量用,每天2次,每次1g,没上火可以加到每次2g,感觉混在汤里上火现象少一些。
要是上火加知柏地黄丸。.

引用:
原帖由 htyy 于 2012-5-29 14:50 发表

是不是已经发了一段时间了再吃知柏就没用了?好像听人说知柏对肠胃刺激满大的,是吗?
补救总比不补救好,虽然效果可能差一些,但知柏总体还是安全的,极少吃出胃病。.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2012-6-1 13:58 发表
谢谢!那吃多少时间适宜?2次是早晚饭后吗?
我建议如果没有明显副反应的话,用到明年5月再看。.

引用:
原帖由 janeliu117 于 2012-6-16 22:52 发表
麻烦请教五味子医生: 我家小女8周岁2个月,1.28米, 约60斤, 结实型。 近来发现一侧乳房用手按压,硬块比较大,但无压痛, 另一侧只有一丁点小硬块,平时我们饮食很注意, 基本不吃KFC之类的。准备下周去测测骨龄激 ...
现在用三七粉稍早一些,建议立冬后用3个月看看吧。从乳房发育到月经要2年以上呢,8岁乳房发育也不是早发育。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2012-6-27 11:20 发表
五味子医生,您好!我女儿10周岁7个月,前几天来月经了,现在身高153cm,想问下这个岁数初潮是否正常,后续可以给她补点什么可使她长得高点,红参可以吗?什么时候开始吃,怎么吃法?
用红参炖鸡看看吧,这样吃法上火比较少,另外可以用知柏地黄丸延缓一下发育。
这个年龄来月经似乎早了一些,来月经后一般身高也不会长很高了。.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2012-6-28 00:01 发表
五味子医生,我家小女下个月11周岁,身高只有142,体重43kg,较胖,去年暑假胸部有硬块,疼痛,现在胸部能看出一些。三七粉如何用?谢谢!
11岁胸部发育正常了,不算早的。
等11月以后秋凉了,可以用三七粉看看,如果上火可以加知柏地黄丸。现在用太热了些。.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2012-6-30 10:20 发表
谢谢您的回复!我家是热性体质,前几年每年4、5月份都要流鼻血,今年好了,一次也没有,不知是不是大了些的缘故。11月份用三七粉的时候,是不是一天2次,一次1g?谢谢您!
是的.

引用:
原帖由 猫咪丫头 于 2012-7-2 23:26 发表
小女八岁零一月,身高1米3,体重正常,八岁时发现胸部开始有发育,有硬核,医院査骨龄九岁,血液和B超均显示有发育,雌激素水平也髙于九岁孩子水平,B超巳检测到卵泡,现服用知栢地黄丸和大补阴丸,知栢一日三次一次 ...
可以用用看。.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2012-7-16 11:11 发表
五味子医生,你好!
       姐女儿下月12周岁,身高1米5,上月刚来月经。不知可否用红参炖鸡?怎么用量?
因为马上大暑了,在想是不是适合补?又怕会上火。谢谢回复!
每次1片,每周2次,看看,根据是否上火调整用量。用到明年春天,用1支红参看看。.

118 123
发新话题