发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 jessie.妈妈 于 2009-2-6 13:14 发表
昨天去药房买到了,1盒10包,每包2克,11.80/盒
吃起来很苦,怕女儿坚持不了.
在哪个药店买的呀?光吃三七就好了吗?还要加点什么DD吗?.

去药店买过了,已经给儿子吃了,儿子高一,除声音变了,其他无发育迹象,想在发育中最后阶段让他冲刺一下。.

刚买回来,是老百姓药房买的
生产厂:上海信德中药公司饮片厂
2克*10包,每盒11.50元
不知道这个买得对伐?.

女孩子发育了也吃些行吗?现在许多孩子发育了也还会长的,只是相对慢些,我女儿个子不高,但已经发育了,才知道此方,吃些还管用吗?.

我们家虽然每年父母都会给我们弄好来吃。但不知道有那么多讲究。学习了,以后女儿快发育时也要吃起来。.

儿子高二,身高1.75,从初三开始好像就没怎么长过个,现在吃还能有作用吗?

先前听说用黄芪烧水喝,一段时间以来好象效果不大。.

刚刚到徐虹路的老百姓大药房买了11.70角。准备让昵子吃。.

回复 82#jessie.妈妈 的帖子

请问是哪个药店?是熟的三七粉吗?
我在雷允上,1。17元/2g/包,是用于活血化淤的,.

三七粉会不会有啥付作用啊?.

回复 3#五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我从昆明买回"三七胶囊,说明上写:少年儿童不宜.这是怎么回事?谢谢回复.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 111#琪琪妈 的帖子

三七产地,大部分人个子不高的,当然气候是主要因素,好像小孩很少吃的。至于是否能长高,好像没明确依据。.

三七到药店看了,是活血化瘀的,不知道这个对伐。2G*10包=11.7元。不知道是这个吗?请教五味子医生。.

回复 70#胖头鱼妈妈 的帖子

谢谢!先学习了!.

熟田七有补气、活血、补血、去瘀、生新作用,用熟田七炖鸡,是妇女产后服食的上佳补品。在广西的名菜谱上,这叫「田七炖鸡」。.

1#胖头鱼妈妈 的帖子里讲是温州偏方,什么时候变成是福建、广东部分地区流传的方子。.

看到童涵春药房有买

去买药时留心了下,营业员说0.65元一小包,一小包是2克.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-2 10:36 发表
我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
请教楼主,今天在华氏大药房看见有三七胶囊,看了说明,胶囊成分就是三七,无辅料.可以用医保卡,这个可以吗?.

买了华氏大药房里自费柜台的同仁堂的三七粉,一瓶50克,26元.店里的人说,胶囊多吃伤胃.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-2-7 14:15 发表
不过,每天用2g三七,应该长服也没关系。先用1个月看看,热了就停掉。没有上火用3个月也可以 ...
想问一下医生,脸上发痘是不是就是热了,需要停吃吗? [/quote]
要是和以前发的差不多,那问题不大。要是加重了,还是停一阶段吧。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2009-2-7 16:17 发表
女孩胸部开始发育了,吃三七的话,会不会使得来例假的时间提前啊?吃这个三七,有促使长高的作用,会不会促进发育呢?很害怕孩子例假早来,多谢!
应该不是。.

引用:
原帖由 rowena6810 于 2009-2-7 22:06 发表
请教五味子医生,我从昆明买回"三七胶囊,说明上写:少年儿童不宜.这是怎么回事?谢谢回复
纯三七的话,不存在儿童不宜的问题,但里面有什么别的东西,就不好说了。.

引用:
原帖由 小露妈 于 2009-2-8 09:47 发表
三七到药店看了,是活血化瘀的,不知道这个对伐。2G*10包=11.7元。不知道是这个吗?请教五味子医生。
应该是的。.

关注一下.

请教五味子医生,我们是12岁男生,小鸡鸡上长毛了,还没有变声,是不是现在可以吃了?吃三七还是红参?.

儿子吃了两天的三七粉,老爸调侃说这下拿刀革他一下,也不会出血了.

谢谢!这个俺收藏了! 等儿子发育的时候也给他吃吃。.

要长到快发育才有用吗?.

请教五味子医生

我们也是朋友介绍的,是服用三七粉+生晒参粉(1:1),先是加蜂蜜吃,儿子说实在太难吃,现在我给他加芝麻粉和冰糖粉,这样吃不会相冲吧?谢谢了。.

引用:
原帖由 jumei 于 2009-2-9 20:54 发表
我们也是朋友介绍的,是服用三七粉+生晒参粉(1:1),先是加蜂蜜吃,儿子说实在太难吃,现在我给他加芝麻粉和冰糖粉,这样吃不会相冲吧?谢谢了。
不冲的,可以。.

回复 130#五味子医生 的帖子

谢谢,这下我可以放心了。.

回复 132#元元的骨头爸爸 的帖子

谢谢热心的元元的骨头爸爸。孩子对身高也有要求了,昨天特意让我把自制的三七胶囊带到宿舍,声称坚持吃要长到180。(我们骨龄测出173).

那么吃三七粉会造成骨骺提前闭合吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-7 13:17 发表

请问五味子医生
男孩子下身有变化的时候吃,女孩子胸部有变化的时候吃。
男孩子下身有变化有什么特征,是否像胖头鱼妈妈所说的就是睾丸从枣核,变成了小枣了,然后变成青枣?.

收藏学习.

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2009-2-10 11:10 发表

男孩子下身有变化有什么特征,是否像胖头鱼妈妈所说的就是睾丸从枣核,变成了小枣了,然后变成青枣?
是的。.

请教五味子医生,女儿一直在服儿科医院的早熟2号,还有大补阴丸,如再吃三七粉会相冲吗?.

回复 132#元元的骨头爸爸 的帖子

请问从您的经验来看三七粉是否会造成骨骺提前闭合?.

引用:
原帖由 yeyanqin 于 2009-2-4 11:11 发表
是的,我表弟小时候吃过,我舅妈是护士,当时我也不太相信,事实证明,他现在180,舅妈152,舅舅也不超过170.
请问十六岁吃还有效果吗.

引用:
原帖由 山林 于 2009-2-11 09:22 发表
请问从您的经验来看三七粉是否会造成骨骺提前闭合?
同问,谢谢.

引用:
原帖由 嘉忆妈 于 2009-2-10 22:15 发表
请教五味子医生,女儿一直在服儿科医院的早熟2号,还有大补阴丸,如再吃三七粉会相冲吗?
同问.

请问:小孩经常出鼻血,可以吃吗?会不会太热了?.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2009-2-9 12:50 发表
请教五味子医生,我们是12岁男生,小鸡鸡上长毛了,还没有变声,是不是现在可以吃了?吃三七还是红参?
同问.

引用:
原帖由 山林 于 2009-2-11 09:22 发表
请问从您的经验来看三七粉是否会造成骨骺提前闭合?
同问!谢谢!.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2009-2-7 20:29 发表
刚刚到徐虹路的老百姓大药房买了11.70角。准备让昵子吃。
我也去这个药房了,怎么没看到,只看到胶囊.

我们小子还没什么变化,热切关注这个偏方效果。.

回复 146#candytangtang 的帖子

有的,11.50元。.

引用:
原帖由 嘉忆妈 于 2009-2-10 22:15 发表
请教五味子医生,女儿一直在服儿科医院的早熟2号,还有大补阴丸,如再吃三七粉会相冲吗?
同问。.

发新话题