发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

长期关注。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-4-9 09:53 发表

请教五味子医生:儿子今年初二,看了此贴后,也买了三七粉给他试试,每天晚上一小包开水冲服。大约服用了两个星期。前几天孩子可能睡眠不足,突然头晕,房子在摇晃,想呕吐,两天后就好了。不知这种情况和服用三七 ...
应该没有关系,可以正常服用。.

回复 202#五味子医生 的帖子

谢谢回复!放心了。.

回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

我以前也给我儿子用三七清蒸童子鸡  好像没什么效果  去年带他去测骨龄了  很不理想,十岁的孩子  五岁的骨龄  医生说有可能要打激素,但我怕有副作用,  真是愁死人了  这个身高问题真难解决!希望在这里能找到帮助!谢谢.

我也是看了这个帖子,去买了三七粉,每天晚上一小包,冲给儿子喝。很苦,他很不喜欢,我加了不少冰糖呢。。吃了2个月吧,好像也没什么特别反应。。。

想问问,还要坚持吗???需要吃多长时间啊???.

今天在中科院青少年成长中心也推荐我们吃他们生产的生长元和成长乐,其中成长乐里就含有三七粉和枸杞子等,主要作为是延长骨骼闭合,而生长元为蚕蛹提取物促进生长素分泌的。可是价格较贵,半年要6000,我们还是决定吃三七粉,蚕蛹就不敢尝试了。.

回复 190#jiejiede妈妈 的帖子

前两天在世纪联华超市看到有卖空胶囊的,现在有植物胶囊,纤维素胶囊都很安全,而且崩解也没问题..

回复 207#mnn01 的帖子

买好了!.

ZT 幫助青少年長高的藥膳食療:

.用山藥和白果一同煮成粥,平時食用,可幫助長高,在女性方面,可加入當歸,效果更佳。
这方子转自台湾中医网站,本人也没试过。我相信没有长高的特效药,只有把体质调理好,健康饮食,才是上策。

我个人很疑惑单单这样吃田七,会不会出问题啊?人的身体都要有自己的平衡。田七蒸鸡,对孩子生长发育有帮助,我相信,因为这是药膳。但这样吃田七粉,不会破坏身体的平衡吗?
我查了一下台湾的中医网站,他们帮助青少年发育的药方中除了三七这味药外,还有十几味药。我觉得这样才合理啊。.

回复 209#子玖妈妈 的帖子

ZT   百度百科   白果
 [性能]味甘,微苦、涩,性温,有小毒。能温肺益气,定喘咳,缩小便,止带滞,止泻,益脾。
  [参考]含蛋白质、氨基酸、脂肪、胡萝卜素、维生素B2、钙、磷、铁和微量氢氰酸等成分。
  [用途]用于肺虚喘咳,哮喘;气虚或肾气不固,遗尿、尿频;脾虚或脾肾两虚,带下,白浊,腹泻。
  [用法]熟食,或入丸、散剂。
  [注意]不可生食。熟食也不能过多,每次以服10~15g为宜,否则容易中毒。
  白果有毒,自古即有记载。中毒时可出现头痛、发热、惊厥、烦燥、呕吐、呼吸困难等。此外,邪实痰多者不宜服。虚实兼夹而须服用本品时,可配合适当的药物。.

回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

孩子服用三七以后,有效果吗.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2009-2-7 18:58 发表
刚买回来,是老百姓药房买的
生产厂:上海信德中药公司饮片厂
2克*10包,每盒11.50元
不知道这个买得对伐?
请问是买生的还是熟的?.

回复 213#妍君妈 的帖子

我也不知道这是生的还是熟的 ,反正它是一盒一买的.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2009-5-14 09:23 发表
我也不知道这是生的还是熟的 ,反正它是一盒一买的
谢谢,你们吃多久了?有什么效果?.

回复 215#妍君妈 的帖子

中途感冒停药后就没再坚持吃,前后大概吃了三盒药,是否有效果还是个迷.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2009-5-14 09:28 发表
中途感冒停药后就没再坚持吃,前后大概吃了三盒药,是否有效果还是个迷
噢,知道了,谢谢。.

关注中.

我家的也在吃.

不知道上面各位的孩子吃了田七有没用呢??.

回复 133#胖头鱼妈妈 的帖子

请问 你儿子吃了有效果吗?我家的很才4岁啦,也很矮的啊!不知道什么什么吃会有效果啊!.

太小了,要到发育了再吃。我们在打蓝球也在继续吃,最近长得快些了。.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2009-2-5 12:33 发表
也听浙江的亲戚推荐孩子发育时吃三七,据说对孩子长高有帮助
是的,我爸就是老中医他是这样说的,我表弟就是一个实例,我舅舅165cm舅妈150cm不到都是不高的,我妈就担心他也长不高,在他发育的时候就给他吃了很多。我突然见到都认不出了。

回复 185#JACK妈妈 的帖子

甘草锌其实就是补锌,对瘦小胃口不好的孩子帮助开胃,增强食欲。少量没有副作用。
偏胖孩子还是不要补,容易更胖。.

回复 202#五味子医生 的帖子

你好,医生,请教一下,我们在云南买的三七花,绿色的一小朵一小朵的,是否就是以上妈妈们说的三七粉呢?(我想是否是花碾碎了就是粉了).买的是后说是要我们泡茶喝的.谢谢.

引用:
原帖由 咪咪小宝儿的妈 于 2009-8-2 14:20 发表
你好,医生,请教一下,我们在云南买的三七花,绿色的一小朵一小朵的,是否就是以上妈妈们说的三七粉呢?(我想是否是花碾碎了就是粉了).买的是后说是要我们泡茶喝的.谢谢
不是,药用的三七应该是三七的根。.

回复 226#五味子医生 的帖子

谢谢您的回复.我明天就去买粉,谢谢.

回复 226#五味子医生 的帖子

请问三七会不会加快发育进程?如果三七帮助长高药理是什么?.

好贴,先收藏了.谢谢!.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2009-8-10 16:29 发表
请问三七会不会加快发育进程?如果三七帮助长高药理是什么?
怕早发育,主要就是怕身高问题,既然三七流传下来是增加身高的,就说明不会加快发育进程。
中药是复方成分,如果知道有效成分、药理的话,西药就能解决这个问题了。
三七和人参是一个科的药物,以前我接触过人参帮主身高的文献和实例,个人感觉三七应该更温和,效果更好。.

昨天开始服用了,效果待观察。
请问五味子医生:是不是早上空腹效果会更好呢?另外有妈妈提到的甘草锌,能不能两种同时服用呢?.

回复 230#五味子医生 的帖子

谢谢回复.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2009-8-11 18:19 发表
昨天开始服用了,效果待观察。
请问五味子医生:是不是早上空腹效果会更好呢?另外有妈妈提到的甘草锌,能不能两种同时服用呢?
能的。.

早上吃还是晚上睡前吃?哪个效果更好呢?.

回复 233#五味子医生 的帖子

五味子医生你好
请问一下:
我家里有生的三七,要怎么样才能把它磨成粉呢?需不需要先用烤箱烤一下再用家用粉碎机粉?还是要砸碎之后再用家用粉碎机来粉?不知道外面药房肯不肯帮忙磨粉哦
还有女的吃生的好还是熟的好呢?
磨好粉后饭时放入汤一起吃应该就可以了吧?

我家里还有一些三七须是人家给我用来煮鸡汤的,但是我几乎不会放在鸡汤里

如果用这个须磨成粉来吃,可以吗??

谢谢

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-8-12 15:54 发表

能的。
谢谢五味子医生.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-9-6 18:37 发表
五味子医生你好
请问一下:
我家里有生的三七,要怎么样才能把它磨成粉呢?需不需要先用烤箱烤一下再用家用粉碎机粉?还是要砸碎之后再用家用粉碎机来粉?不知道外面药房肯不肯帮忙磨粉哦
还有女的吃生的好还是熟 ...
烤一下更脆,磨粉更方便。但注意别烤焦。三七粉一般是生吃的。.

回复 237#五味子医生 的帖子

谢谢哦.

请问五味子医生女孩子月径期间三七粉要停止吃吗.

引用:
原帖由 糖果子妈咪 于 2009-9-7 09:14 发表
请问五味子医生女孩子月径期间三七粉要停止吃吗
没关系的,可以继续用。.

谢谢.

回复 231#tiansiman 的帖子

三七含皂苷,空腹吃有的人会胃不舒服。.

回复 235#千慧妈 的帖子

三七非常坚硬,很难敲碎和家庭磨粉。最好请药店加工。须根很好的,炖鸡汤或排骨汤时放,很方便,没必要磨粉。须根中皂苷含量不低。不过三七偏温,天凉或冬天用比较好。.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-9-7 12:04 发表
三七非常坚硬,很难敲碎和家庭磨粉。最好请药店加工。须根很好的,炖鸡汤或排骨汤时放,很方便,没必要磨粉。须根中皂苷含量不低。不过三七偏温,天凉或冬天用比较好。
谢谢!我也是觉得太硬了,所以已经放了好几年了,不知道还能用不.

回复 244#千慧妈 的帖子

可以用,产地收了,有的放好多年。新鲜的容易坏,干后很少有变质的。打粉前可以洗下晾干。.

回复 245#5-yue 的帖子

非常感谢!.

贴子已有半年多了,有坚持服用到现在的朋友吗?效果如何,上来谈谈..

嗯,这个帖子很有用,收藏,虽然我儿子只有4岁半,以后总是用得到的.

回复 26#五味子医生 的帖子

请问,我女儿今年10岁,143CM,可以给她吃点吗,一次吃多少啊,要连续吃多久啊/.

估计很难坚持吃。我担心的是三七是农药喂大的,另一般砷含量高。(画外音:现在什么东西安全呢?)
家里我父亲一直在吃,用于动脉粥样硬化和高血压,作为辅助效果还可以。.

发新话题