发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

五味子医生好久没来了,出去了,你可以看看你儿子鸡鸡发黑了没,有发黑就是开始发育了,就可以吃三七粉,.

我家孩子目前1•63米,有点小胡子,没变声,脚变宽了,象大人的脚,40到41的鞋,三七粉断断续续吃的,目前早晚两克,有长痘痘。如果你再长17公分我就满足了。.

回复 752楼gsw0507 的帖子

儿童医院的检查出来了,一切都在指标范围内,骨龄什么都是在他实际年龄范围里,医生说不要急,叫他多锻炼,一点要多锻炼。什么药也没有配,我还问了,要不要吃三七粉,医生叫我什么都不要给他补,合理饮食就可以了。歇息楼上几位!.

如果你们父母都高那就不要吃,我们不太高,所以要吃,试试看.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2013-1-2 10:18 发表
如果你们父母都高那就不要吃,我们不太高,所以要吃,试试看
我们以前断断续续吃过,最近连续吃了9天,每天2克,结果流鼻血了,上火了,赶紧停了,知柏地黄丸买好了,准备吃.

我家儿子这几天开始变声了,胡子在上个月就浓密了,个子一米六四,继续观察中.

今天把我自己的贴拿出来看,发现去年五月二十九我家儿子1.56,到现在1.64,现在是一月二十九,半年长了8公分,和三七有关吗,我们经常吃三七,冬至开始早晚都吃2克,希望对其它MM有用。.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-2 10:36 发表
我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
微风轻抚的介绍在180楼,也很好借鉴。
请问你儿子吃了三七粉吗?有效果吗.

五味子医生你好!我儿子10周岁半,身高150,体重51KG,年前测骨有13岁。医生说按这骨龄身高矮了10公分。请问吃三七粉用量和服法。急盼回复!谢谢!.

补充下睾丸已发育2个月,让打抑制骨龄的针和长高的针担心副作用是否多锻炼减肥吃三七粉就可以了呢?.

三七粉真的可以长高吗?.

回复 758楼gsw0507 的帖子

你好问一下,你家咋吃的,药味厉害吗?我买了,不知怎么给孩子吃。.

目前一米六五,早晚吃三七.

苦,我自己也吃,美容的。就是用温开水和三七调和,再喝下去,如果你家孩子实在吃不下就灌胶囊吃就可以了。每次两克,也是大约的数字。.

回复 753楼gsw0507 的帖子

请教你们几年级开始吃的。三七粉什么牌子的,哪里买的?我家三年级女孩,130还没到啊。.

请教三七你们怎么吃的?什么牌子的?.

请教三七你们怎么吃的?什么牌子的?.

回复 768楼快乐的五线谱 的帖子

我们在药店买的是没打粉的三七,然后在加工,说是云南文山的。冬天是早晚都吃,大约一克多,天热可以每天吃一次,.

问下各位,我儿子吃三七5到6天后,流鼻血,这是怎么回事,还可以吃吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-13 10:55 发表

恩,这个情况已经发生过几例了。先停药2周,然后服用2周知柏地黄丸,然后三七用半量,和知柏地黄丸一起用。
再流鼻血的话,那可能就不适合用了。
你可以参考这个.

12岁的男孩能长高吗

12岁143厘米能长高吗,周岁算起来是否10周岁半,测骨龄是13岁。医生说超了,还能长多高。

怎么吃,吃多少克数,多长的时间,连着吃还是半年吃一次啊。谢谢解答

昨天量1.66米,一年十公分,不知是不是三七的作用.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2013-4-9 22:40 发表
昨天量1.66米,一年十公分,不知是不是三七的作用
请问你家三七粉怎吃法的?每次吃多少?.

冬天早晚都吃,天热每天一次,每次一克多,.

回复 775楼gsw0507 的帖子

问问,你家孩子几岁开始吃的。我家2002年的现在能吃吗?.

不知道现在天热了还适不适合吃三七了,还有大家的三七都是哪里买的能推荐下吗.

三七

这周开始吃三七了。晚上每天1克,我们今年10周岁8个月,目前151左右,体重79斤。脚36码。睾丸这两个月大了些,上网查了资料说孩子11周岁应该进入发育前期了。先吃起来,留贴看看效果。补充一句,吃了2次三七粉后,昨天晚上吃饭时候加了次饭。下午4点多放学我们一般都是吃一个三明治加500毫升优倍的。

昨晚测量孩子1.68米,但是体重也要150斤.

每天吃一次三七,摸到喉结,但是看不出来,继续努力中.

现在1.685,这两个月没长,郁闷。声音变的分不出了.

今晚量1.69,.

回复 782楼gsw0507 的帖子

请问你们现在几岁啊?什么时候开始吃的?我们这个暑假好像开始往上蹿了,正犹豫要不要给他吃点。
还有,你们吃的三七是怎么弄的?

谢谢啊!

请教五味子医生:
女孩子2003年12月出生,开学升四年级。身高130CM,体重32KG。总是不抽条,而且非常胖,胸部没有硬块但是看上去很大。我们怎么服三七粉呢?不吝赐教。
着急的母亲.

回复 782楼gsw0507 的帖子

请问:吃三七粉会不会让孩子早熟?.

回复 784楼小琬豆 的帖子

我家也不高了,升四了,134,怎么样才能长高啊?.

不会早熟,本来就要发育的时候吃的,.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-6-2 10:07 发表

我建议如果没有明显副反应的话,用到明年5月再看。
五味子医生,您好!女儿今年10岁4个月,身高1.54,体重76斤。胸部一年前有开始发育,最近发现开始有少许白带了。这个时候是吃知柏地黄丸还是吃三七粉?还是都吃?怎么个量呢?谢谢你!.

回复 788楼JSCMM 的帖子

建议你去新华或儿童医院小儿内分泌科检查一下,如果不是早发育,干吗吃这些药呢?  10岁的年龄,154不矮的,关键是骨龄是多大算了。.

回复 789楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

10周岁很高了好伐,我们还有2个月10周岁,比楼上小半年吧。我们现在才145啊,胸部今年开始发育的。我都没带她去看过,算算好像差不多,是不是开始发育到来初潮要2—3年啊,可以长20公分差不多伐。那样也有165,来可以了。.

回复 790楼coala妈妈 的帖子

女孩8岁以前真性发育才算早熟。医院拍骨龄片很快的,等1个小时就可以拿。医生也会根据图谱法帮助预测成年升高。.

五味子,老早在这儿退休了,就不要再呼唤了!.

请问2克,怎么量出来的?.

回复 793楼ddxmcherry 的帖子

大约的,你拿一个有药的胶囊,看里面药粉多少克,以它为标准.

回复 786楼快乐的五线谱 的帖子

我们开始吃三七粉了,不过1.5-2克实在称不准,也不晓得多了还是少了反正先吃着吧。.

回复 791楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

可B超要预约.

回复 795楼小琬豆 的帖子

三七粉具体在哪里买的?什么价啊?怎么吃的?我家现在135厘米..

引用:
原帖由 ddxmcherry 于 2013-9-4 10:35 发表
请问2克,怎么量出来的?
家里不是有炒菜放盐的小勺吗?前几年政府发放的那种白色的,平平的一勺就是2克。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2013-9-10 14:51 发表
三七粉具体在哪里买的?什么价啊?怎么吃的?我家现在135厘米.
中药店都有卖的,雷允上以前有2克小包装,一大包里面有几十包小包装呢。我们吃过一阵子,每天吃一小包,就把粉倒进嘴里,温开水送服,吃了大概一个月不到,天热了就没再吃。所以说效果也没什么感觉,现在个子也不算矮,14岁1米73。.

孩子目前1.70.

我们这个月也开始吃了,12岁零7个月,身高1.61,已经开始变声。记录一下。.

发新话题