发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2011-12-8 14:56 发表
请教五味子医生,我女儿刚13岁,现在身高只有150,乳房发育半年多了,现在体重68斤,饭量还可以,就是从小偏食,有过敏性鼻炎。我们能不能用田七助长呢?另外有什么方法能调理一下,太瘦了。有人推荐吃点“六味地黄丸 ...
只要月经不来,身高还可以长一些,三七的方子可以用,三七粉每天2次,每次1.5g,连续用3个月,以后间断用。
六味地黄丸吃不坏,有好处,但对长身高似乎没什么帮助。
要是用三七后上火,可以改用三七红参炖鸡,似乎很少有上火的情况,另外可以加服知柏地黄丸清火。.

请教五味子医生,我女儿今年10月底刚满10周岁,目前身高143左右。暑假的时候,发现乳房略有硬块,有触痛,但是几天之后,硬块没有了,也不痛了。到现在也没有啥变化。搞不清她现在算开始发育了吗?能吃三七粉吗?.

回复 301楼lisa0504 的帖子

建议你试用一下中经堂的经络通透粉。我儿子今年10岁,从小就全身湿疹,比你家小孩厉害得多,一直看不好。索性后来就不治了。到今年夏天开始用此粉泡澡,有些好转,但未根治。.

请教五味子医生,小儿下个月11周岁,身高1.4米,服用了3个月的“天天向上”增高片,但担心有副作用,不知现在服用三七还能长高吗?目前还未发育。谢谢!.

请教五味子医生:
我儿子实岁10岁半,身高1.43左右,体重36公斤,基本没有发育。
现在可以吃三七粉吗?用量多少?谢谢!.

请问五味子医生:红参怎么吃呢?直接嚼两片可以吗?——因为我买了一支,让药店的帮忙给切了片。.

回复 570楼tiansiman 的帖子

请问三七粉是在药房里买吗?装成胶囊早晚各一粒?谢谢..

回复 567楼tiansiman 的帖子

上海在什么地方可以买到空的胶囊呢?谢谢..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-24 14:46 发表

可以试试红参,每次1g,每周用2~3次,根据上火情况调节。
请问五味子医生:红参是直接嚼服还是需要炖熟吃?.

有哪位热心人知道吗?.

引用:
原帖由 浩泰妈 于 2011-12-21 14:15 发表

请问五味子医生:红参是直接嚼服还是需要炖熟吃?
偷懒的话,可以直接嚼服或者磨粉后冲服。但炖鸡的方子里面是炖服的。.

回复 612楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!
.

回复 609楼tree0524 的帖子

药房里有卖,我上次就是在平价药房超市买的.

请问五味子医生

请问五味子医生,在药房里买的三七胶囊可以吗,里边也是三七粉,规格是0.3克/粒。谢谢.

请问五味子医生

请问五味子医生,女儿已满13岁,从11岁半开始每天服用2g三七粉,吃三个月停一阵子再吃,陆续吃掉了大概200g,一年半长了10公分,现在151。现在来月经了,怕她不再长高,是不是需要换成红参再试试呀..

回复 609楼tree0524 的帖子

不好意思,才看到的。就在药房里有买的.

吃过的来汇报一下,孩子原来几岁.是否发育,身高多少?吃三七粉多少时间?现在几岁,身高多少?家里11岁半的男孩有发育迹象,也想吃三七粉。是不是还要补钙,吃什么钙片好?.

回复 602楼五味子医生 的帖子

刚刚注意到这里长高的帖子。家有12周岁男孩,貌似开始发育了,变声、长毛,脸上时而又痘痘冒出。看完全部的帖子,立刻去附近的雷允上药房,三七粉2克一小包,一袋50小包,价格86元,不便宜。正好自己前段时间腰肌摔伤,先开一包尝尝,味道不苦,就是股中药味而已。请教五味子医生:三七粉是不是秋冬季吃比较好,现在是冬末春初,可以给孩子吃吗?大概吃多久为一个疗程?还需要继续吃钙片吗?.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2012-2-21 13:09 发表
刚刚注意到这里长高的帖子。家有12周岁男孩,貌似开始发育了,变声、长毛,脸上时而又痘痘冒出。看完全部的帖子,立刻去附近的雷允上药房,三七粉2克一小包,一袋50小包,价格86元,不便宜。正好自己前段时间腰肌摔伤 ...
钙肯定是要补的,最好就是多喝牛奶。
估计你孩子还有些热性,三七怕上火。
上火的话,有两种选择,一是用传统的方法,就是我这个帖子里面的三七红参炖鸡的方法。这个吃饭上火比较少。
二是同时用知柏地黄丸清火。.

回复 620楼五味子医生 的帖子

感谢!炖鸡的话是否用三七片比较好?半只童子鸡的话大概放多少克三七呢?.

请问五味子医生,我女儿今年13周岁,月经已有2年多了,冬至开始服用高丽参,每天三片加水炖服,现在一支已吃完了,有长高3厘米,现在160CM。药房的人跟我说要到明年的冬至再服用一支,我是觉得我女儿已经13周岁了,怕来不及了。是否可以继续服用?如果可以的话要继续服用多久?量还是每天3片可以吗?(她额头有发点痘痘,不太厉害。).

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2012-2-21 20:00 发表
感谢!炖鸡的话是否用三七片比较好?半只童子鸡的话大概放多少克三七呢?
应该都可以,用纱布包好后炖,每次5g左右吧。.

引用:
原帖由 98apple 于 2012-2-21 20:01 发表
请问五味子医生,我女儿今年13周岁,月经已有2年多了,冬至开始服用高丽参,每天三片加水炖服,现在一支已吃完了,有长高3厘米,现在160CM。药房的人跟我说要到明年的冬至再服用一支,我是觉得我女儿已经13周岁了,怕 ...
这张方子的原方是用红参的,高丽参应该也可以,但我感觉还是红参的方子更好些,红参应该比高丽参更热一些,你用2片吧,随着气温升高,要是小孩上火更厉害的话,可以继续减量。等到今年冬天我也觉得怕过了长高的时间,你就连续给她用吧,边用边看。不过160也可以了,呵呵,不矮了,再长多少就是外快了。.

回复 623楼五味子医生 的帖子

谢谢!.

回复 620楼五味子医生 的帖子

请问医生:小学生除了每天牛奶,还需补钙吗?能推荐吗?
我怕补钙多会牙齿长得大,因为我家的牙床小,怕挤。.

请教五味子医生:我儿子初三时开始吃三七粉加高丽参,吃了大约一年,也没见个子长高,现在高一了,170厘米还不到,继续吃这个还有希望张伐?愁人呢。.

吃田七可以长高吗云南三七www.yn2007.com据报道,目前没有威望结论解释田七有明显增高作用,但个人以为,田七功能甚多,吃一些是对身材有益处的!

老中医以为田七确能助成长,田七又名三七,具备活血化瘀、匆匆进血液循环的功能,能够匆匆进成长发育。同时,田七健胃,孩子胃口好了,养分排汇的多,对成长发育也是有益处的。开端发育就可吃
什么时候吃

如今孩子发育比过来有所提早,假如单纯以年纪来界定很难,界定孩子什么时分吃田七,不能看年纪,要看生理发育。假如男孩子涌现变音、有喉结等发育景象,就能够开端吃田七了。
吃法大抵有三种吃法:一是磨成粉,放入胶囊或间接吞服,天天3左右的量,吃7天15天;二是用小公鸡炖10克田七,一年吃2次;三是用鸡油炸田七,炸到发黄时取出,敲碎吃。
女孩子不倡议吃:女孩子不倡议吃田七,由于田七对刚开端发育的少女来说,能够招致其涌现内分泌杂乱,影响月经。
田七又名「三七」,是五加科人参属动物,多年生木本,药用其公开茎。据药物剖析,田七重要含六种皂甙和谷甾醇、胡萝卜甙、黄酮类化合物。皂甙是人参的重要成分,对加强膂力,改良心肌氧代谢,进步动物缺氧的耐受力很有作用。古药书说田七「功同人参」确非虚妄之词。谷甾醇和胡萝卜甙能降血脂,而黄酮类化合物是扩大冠状动脉、改良心肌供血、增添血管弹性的有效成分,因此常食田七,不只对冠心病、心绞痛有明显疗效,而且对冠心病、心绞痛有防备功用。无病的人服用后可起防备冠心病和滋补强健作用。 然而目前没有威望结论解释田七有明显增高作用。 田七,又名三七,一种珍贵药材,是具备奇特功用的人参属中的优种类。据明代李时珍《本草纲目》记叙,田七“味微甘而苦,颇似人参之味”,有“金不换”之称。田七具备止血、去瘀、定痛、补血、补身、补气、活血、去瘀等功用,配制成的“田七牙膏”对防治牙疾有良好作用;常食田七,不只对冠心病、心绞痛有明显疗效而眀有防备功用,无病的人服用后可起防备冠心病和滋补强健作用。田七花具备清热、解毒、凉血、平肝、降压
女孩子不宜吃?求解 ....

回复 1楼胖头鱼妈妈 的帖子

想问问两年了,孩子有多高了,三七粉到底有用吗.

回复 624楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生。.

请问五味子医生 :三七是热性的

快初潮的孩子正值发育快速期,三七会不会反成助力,加速早熟?

还有,因为三七是热性的,初服不适会不会发烧?如果发烧,是仃,还是烧退后续服呢?

现在正值春发,真的很犹豫要不要给孩子吃三七?矛盾!希望五味子医生来解惑---------谢谢!.

引用:
原帖由 mermaidmermaid 于 2012-3-3 17:56 发表
快初潮的孩子正值发育快速期,三七会不会反成助力,加速早熟?

还有,因为三七是热性的,初服不适会不会发烧?如果发烧,是仃,还是烧退后续服呢?

现在正值春发,真的很犹豫要不要给孩子吃三七?矛盾!希 ...
从我掌握的情况看,中药引起早发主要是动物性的激素药物,比如哈士蟆油,蜂皇浆等,但也碰到过用胎盘的小孩,似乎也没有早发,但就几例是否有意义还很难说。
三七只是稍热,我还没看到过引起早发的报道。
三七服后上火,可以用知柏地黄丸对冲掉热性。应该也不会影响疗效。
但这张方子的原方是三七、红参炖鸡,这种用法还没有碰到流鼻血等问题,最多就是长痘痘。
但青春期的小孩长痘也常见的。所以,从安全性说,似乎炖鸡的方法更缓和些。.

请问五味子医生:一定要用红参吗?红参是否太热,吃高丽白参行吗?会影响效果吗?.

回复 632楼五味子医生 的帖子

谢谢!.

请问五味子医生,20岁的孩子支气管炎可以吃人参蛤蚧粉吗,谢谢.

儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-3-7 11:35 发表
儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,
我儿子现在13周岁零2个月,目前也是1.56米,不过还没发育。请问是否发育你看他哪些表现?.

引用:
原帖由 rabbit716 于 2012-3-6 19:36 发表
请问五味子医生,20岁的孩子支气管炎可以吃人参蛤蚧粉吗,谢谢
在缓解期可以,最好冬天,不容易上火。.

回复 637楼janey_yj 的帖子

我们是说乳房有点疼,还有鸡鸡蛋颜色变深了,其他没什么,就是脚变大了.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-3-7 20:49 发表
我们是说乳房有点疼,还有鸡鸡蛋颜色变深了,其他没什么,就是脚变大了
哦,谢谢。我回去问问,我们脚早就38码了,近半年多脚没长。.

引用:
原帖由 怡儿她妈 于 2012-2-27 20:46 发表
吃田七可以长高吗云南三七www.yn2007.com据报道,目前没有威望结论解释田七有明显增高作用,但个人以为,田七功能甚多,吃一些是对身材有益处的!

老中医以为田七确能助成长,田七又名三七,具备活血化瘀、匆匆进 ...
我也在网上查了资料,很多说女孩不要吃,对生理发育有影响,求解?.

三七红参炖鸡,炖好了吃三七红参,还是鸡肉? 还是喝汤啊?.

做个记录,貌似开始发育,2012年3月29号晚上开始吃了半包2克的三七粉(温水放蜂蜜饮服),10岁2个月,体重将近100斤(最近没测),身高143cm。.

回复 636楼gsw0507 的帖子

我们也开始发了,现在12周岁5个月,身高157cm,请问LZ,你准备三七粉怎么给他吃?是炖鸡吃吗?另外,三七粉你哪里买的?是现成的粉吗?谢谢!.

回复 644楼性急的妈妈 的帖子

你们12周岁了才开始吃啊!我们长得胖,算是属于早发的了,还是我观察得不对

回复 645楼David'mami 的帖子

你们10周岁开始发的话,好像是略微偏早了点,不过现在小孩子营养好,比我们以前普遍都要早发一些!我们12周岁才157cm,80斤,不高啊,急!不是说开始发了,才吃三七吗?难不成发之前就要吃?请教啦!.

我听老法里人讲到发育的时候课一吃点生晒参帮助长得高点 ,但不知道跟红参有区别伐?我们都要14岁了,一点儿发育迹象都没有,班级里最矮小了,急啊!不知道没发育三七粉现在可以先开始吃伐?也请教过来人,到底上述三样东西吃什么比较好?.

回复 646楼性急的妈妈 的帖子

呵呵!我意思是说你们12周岁比我们晚多了,看前面五味子医生的贴子是说在发的时候吃,我在怀疑我的眼力呢.

请问五味子医生:12周岁男孩,145CM,39KG,脚38码,最近右胸有小硬块,摸上去会痛,左边没有,其他发育症状未发现,可以开始服用三七了吗?用量如何?(已经准备好生三七粉,只是年前没有发育迹象,所以一直放着没有服用)现正直春季担心孩子服用后会有热性反映。谢谢!.

帖子顶起来,长高是大事.

继续顶.

发新话题