发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

请问,五味子医生在吗?.

引用:
原帖由 小八哥 于 2011-10-26 13:02 发表
请问五味子医生:女孩11岁,胸部发育半年,还未来月经,身高155,体重44KG,晚上睡觉爱出汗,头上、背上全湿透,这种情况,不知吃些什么可以改善?还能吃三七粉吗?用量如何?非常感谢!
那应该能长到160以上,三七稍热一些,同时吃知柏地黄丸吧,每天3次,每次8粒。.

回复 29楼五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我家是女孩,实足十岁多二个月,现在身高143CM,体重34KG,胸有点发,月经还未来,希望她能长得高点。不知现在这样的情况,如果吃三七用的量是如何的。谢谢!

女儿马上11周岁,上个月20号来月经了,但是这个月到现在还没来,身高1.57米。虽然看上去长到1.60米问题不大,但我和孩子爸爸都不矮,希望孩子还能再高点,毕竟月经来的有点早,非常想知道去年吃三七的孩子们的状况,有吃过的上来说一下啊!

回复 552楼五味子医生 的帖子

请问三七粉的用量呢?谢谢!.

请问,五味子医生,我儿子正好11周岁,现在1.5米,感觉下面睾丸等已开始发育,但没长毛,请问可以吃三七粉吗,是不是也是一天两次,每次2克?.

请问531#

小孩如何长高

适用年龄:12岁
所需材料:三七粉10克,童子鸡1只
操作方法:鸡不加任何调料隔水蒸,然后取出鸡加三七粉炖20分钟。
食用方法:鸡和药分开吃。药可分次服完(因为很苦)。
服用疗程:每年秋季开始,一周一次,连服3-4周,连吃3年。(如果觉得效果不明显,春天也可加一疗程)这个等于加了10克三七粉在鸡汤里了,那就要分几天把鸡汤吃完了,是这样理解吗?谢谢!.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2011-10-27 13:47 发表
请教五味子医生,我家是女孩,实足十岁多二个月,现在身高143CM,体重34KG,胸有点发,月经还未来,希望她能长得高点。不知现在这样的情况,如果吃三七用的量是如何的。谢谢!
每天2次,每次1g。吞服.

引用:
原帖由 小八哥 于 2011-10-28 10:23 发表
请问三七粉的用量呢?谢谢!
每天2次,每次1g。吞服.

引用:
原帖由 bwh_911 于 2011-10-28 11:21 发表
请问,五味子医生,我儿子正好11周岁,现在1.5米,感觉下面睾丸等已开始发育,但没长毛,请问可以吃三七粉吗,是不是也是一天两次,每次2克?
每次1g就可以了,暂时量不宜很大。.

请教五味子医生:儿子初二,现身高168,好象有小半年没见长了(春天时明显觉得长了些),好心急,我和他爸都不高的。我感觉他已经差不多发育好了,,现在吃三七还有用吗?谢谢.

引用:
原帖由 阳芸妈 于 2011-10-28 15:25 发表
小孩如何长高

适用年龄:12岁
所需材料:三七粉10克,童子鸡1只
操作方法:鸡不加任何调料隔水蒸,然后取出鸡加三七粉炖20分钟。
食用方法:鸡和药分开吃。药可分次服完(因为很苦)。
服用疗程:每年秋季开始 ...
我就是你这么理解的,我儿这两个月胃口特别好,十一周岁四个月了,JJ好象大了些,其他还没有任何变化。打算这几天起吃起三七来。记录一下,我儿现在是145CM,34.5KG。

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-10-31 11:18 发表

每次1g就可以了,暂时量不宜很大。
打算按这个量吃,一天吃一点(2克之内).

引用:
原帖由 笨笨虎妈妈 于 2011-10-31 12:57 发表
请教五味子医生:儿子初二,现身高168,好象有小半年没见长了(春天时明显觉得长了些),好心急,我和他爸都不高的。我感觉他已经差不多发育好了,,现在吃三七还有用吗?谢谢
那今年冬天用3个月红参吧,每天0.5g,吞粉。弄掉1支红参看看。要是上火,同时服用知柏地黄丸。.

回复 564楼五味子医生 的帖子

再请问,那里可以买到红参呢?37粉门口药店里已经买到了。不好意思有点急,没有一页一页翻看前面的帖子.

引用:
原帖由 笨笨虎妈妈 于 2011-11-3 12:37 发表
再请问,那里可以买到红参呢?37粉门口药店里已经买到了。不好意思有点急,没有一页一页翻看前面的帖子
稍大一些的卖补品的中西药房,一般都有。.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2009-11-23 10:11 发表
记录一下,吃了一段时间了,身高没有明显增长。今天的身高是154CM。
两年前的回帖了,现在女儿身高168CM,三七粉天天吃坚持了三个月,后面就是三天打渔两天晒网的服用。从结果看,继续延续了以往一年增加七公分的态势,不知道是不是三七在起作用。.

回复 5楼tiansiman 的帖子

我想问一下,你们是从几岁开始吃三七粉的,这期间还吃了什么营养餐或补品。你们天天吃三七粉是用什么冲服的?.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2011-11-18 20:22 发表

两年前的回帖了,现在女儿身高168CM,三七粉天天吃坚持了三个月,后面就是三天打渔两天晒网的服用。从结果看,继续延续了以往一年增加七公分的态势,不知道是不是三七在起作用。
请问您女儿开始服三七时多少岁??.

回复 568楼janey_yj 的帖子

10岁开始服的,弄成胶囊吞服的,其他就是正常的三餐,牛奶坚持早晚一杯,一天大概能喝掉一斤牛奶.

回复 569楼阿小小 的帖子

10岁,胸部开始发育了,才开始服用的.

回复 570楼tiansiman 的帖子

谢谢回复!
我家是男孩,但遗传基因不好,我们夫妻都矮,所以很担心孩子身高。现在他已经13岁了,才155cm。从今年秋天开始,陆续在吃,因为是粉末,吃起来不方便,孩子也不是很配合,我们目前只是双休日吃,平时不吃。看来我想办法让他每天吃一点。.

回复 567楼tiansiman 的帖子

那你们每天的量是多少呢?一天吃几次呢?.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2011-11-21 21:41 发表
10岁开始服的,弄成胶囊吞服的,其他就是正常的三餐,牛奶坚持早晚一杯,一天大概能喝掉一斤牛奶
请问,你们喝什么牌子的牛奶?.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2011-11-21 21:43 发表
10岁,胸部开始发育了,才开始服用的
谢谢!!.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2011-11-22 08:36 发表
谢谢回复!
我家是男孩,但遗传基因不好,我们夫妻都矮,所以很担心孩子身高。现在他已经13岁了,才155cm。从今年秋天开始,陆续在吃,因为是粉末,吃起来不方便,孩子也不是很配合,我们目前只是双休日吃,平时不吃 ...
试下吃饭时直接放饭里,一口就和饭一起吃下去了。.

回复 573楼虾米妈妈 的帖子

按五味子医生的方子,每一次1克,一天两次,这样只坚持了三个月,后面是想起来才吃一次.

回复 574楼浩泰妈 的帖子

牛奶是托朋友从国外带回的奶粉.

回复 576楼阿小小 的帖子

嗯,这也是个办法。谢谢!
我们牛奶倒是每天早晚各一次,不过就是光明的优倍牛奶。现在孩子还没意识身高对自己的重要。不是很配合。.

请教五味子医生:女儿12岁,每到冬天就手脚冰凉,穿再多衣服也这样,夏天嘛手脚出汗也多,这样的体质需要怎样调理呢?.

你好,请问你们吃三七粉是每天2次,每次1g,生吃的吗?我们暑假是炖东西吃的,一下胖了20斤,吓得我赶紧停了,你们有这种情况吗?你们是来月经后吃的还是来之前吃的?空腹还是饭后吃的?不好意思,问题有点多,盼回复,谢谢!.

请教下tianshiman,谢谢!.

回复 559楼五味子医生 的帖子

请教五味子医生
家有男孩13岁(初二),体重72KG,身高168CM,有点点喉结但是还没有YJ,大约半年没明显长势,看到前面有帖子您建议可以试用三个月的红参,想问问我家的是否也可以试试呢?或者服用三七?.

回复 324楼云朵妈妈 的帖子

请问三七炖鸡,要天天吃还是吃几次呢?男孩女孩都能吃?谢谢!.

回复 370楼五味子医生 的帖子

请教一下五味子医生,女孩乳房发育怎么判断,我家女孩再过3个月满11岁了,身高1.46。乳房看得出有点隆起但没有硬块,这样算不算开始发育呢?小孩平时胃不太好舌苔很厚,前年吃过一段时间的中药好些。最近舌苔又有点发白厚,有时候还会有口臭的样子。不知道能不能吃三七粉或甘草锌。谢谢!

引用:
原帖由 祥云妈妈 于 2011-11-24 11:15 发表
请教五味子医生
家有男孩13岁(初二),体重72KG,身高168CM,有点点喉结但是还没有YJ,大约半年没明显长势,看到前面有帖子您建议可以试用三个月的红参,想问问我家的是否也可以试试呢?或者服用三七?
可以试试红参,每次1g,每周用2~3次,根据上火情况调节。.

引用:
原帖由 方舟子 于 2011-11-24 13:52 发表
请教一下五味子医生,女孩乳房发育怎么判断,我家女孩再过3个月满11岁了,身高1.46。乳房看得出有点隆起但没有硬块,这样算不算开始发育呢?小孩平时胃不太好舌苔很厚,前年吃过一段时间的中药好些。最近舌苔又有点发 ...
应该是乳房出现硬块开始算,一般2年后来月经,舌苔发白需要健脾,你每天给小孩用点生米仁烧点粥吃吧。.

回复 588楼五味子医生 的帖子

感谢五味子医生。以后有问题再请教您哦。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-24 14:46 发表

可以试试红参,每次1g,每周用2~3次,根据上火情况调节。
谢谢!.

回复 561楼笨笨虎妈妈 的帖子

看了帖子后,感觉你儿子的情况和我儿子同出一辙,不知吃后的状态如何?.

我家小女吃了第二天鼻血直流.

回复 581楼nini妈妈66 的帖子

不好意思才看到
三七粉是装在胶囊里,饭后吃的,没有炖汤喝过。是胸部开始发育后,未来月经之前吃的。.

引用:
原帖由 xjiayimama 于 2011-11-24 18:50 发表
我家小女吃了第二天鼻血直流
那太热了,先停用几天,等恢复后改用红参炖鸡吃1次看看。
要是还流鼻血,那或许要用复方边清热边补。
再不行的话,那就只能接受她的身高了。.

回复 594楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生,红参和高丽参有什么区别,效果上有什么区别吗?前面有妈妈说用高丽参,有点搞不清楚。.

引用:
原帖由 小八斗妈 于 2011-11-25 14:55 发表
请问五味子医生,红参和高丽参有什么区别,效果上有什么区别吗?前面有妈妈说用高丽参,有点搞不清楚。
两个类似,可以互换,我原来听说的是红参的方子,后来又得到了民间用高丽参的方子,用法剂量都差不多。.

引用:
原帖由 carnation 于 2010-9-7 16:25 发表
我爸是医生,记得姐姐小时候很瘦小,又说心脏不太好,就用三七粉煎鸡蛋,不加盐的。后来我姐就变胖了。
呵呵,我也试试能不能变胖.

对我儿这种基因不好的孩子来说真是好贴啊!搬个板凳,好好研究!.

回复 560楼五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我儿子10周岁半,身高138左右,体重大概60斤,骨龄大概9岁,请问我们这样的孩子可以吃什么长高?.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2011-12-6 18:04 发表
请教五味子医生,我儿子10周岁半,身高138左右,体重大概60斤,骨龄大概9岁,请问我们这样的孩子可以吃什么长高?
应该还没发育,等小孩睾丸变大,开始发育的时候,用三七或者红参的方子都可以。.

回复 600楼五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我女儿刚13岁,现在身高只有150,乳房发育半年多了,现在体重68斤,饭量还可以,就是从小偏食,有过敏性鼻炎。我们能不能用田七助长呢?另外有什么方法能调理一下,太瘦了。有人推荐吃点“六味地黄丸”,不知可否?谢谢!.

发新话题