发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

请问五味子医生。
女儿实足11岁半,胸部开始发育一年不到。月经没来,但年初开始有白带了。身高才143厘米,体重70斤,急人哪。请问可以吃三七吗?吃多少?补充一问,最近脸上痘痘蛮厉害的,可以吃吗?

请问一下,高二男孩子能吃三七粉吗,有没有副作用,例如早熟,骨骼封闭等,急问!!谢谢!!!.

请问三七在烤箱里烤了,再切片最后打粉,这是生三七还是熟三七,药店里都是这样打的.

回复 653楼hanzaiyu 的帖子

没有,三七是活血的,不会早熟,你家孩子什么时候发育的,如果是高一,那肯定可以吃的,网上有很多三七功效你可以搜搜。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2011-11-1 23:34 发表

我就是你这么理解的,我儿这两个月胃口特别好,十一周岁四个月了,JJ好象大了些,其他还没有任何变化。打算这几天起吃起三七来。记录一下,我儿现在是145CM,34.5KG。
记录一下:从开始吃三七粉起(断断续续的吃的,一天一点不到两克,一周约有两天不吃),现在十一周岁九个月,149CM,39.5KG.

回复 656楼阿小小 的帖子

你们开始发育了吗?我们现在是11岁2个月,146cm,45kg。还没有发育,现在吃是不是太早了?.

回复 6楼五味子医生 的帖子

请问五味子医生

看到您说吃完一支红参有利于长高,我现在有个疑问:女孩,吃红参是否会提前发育?

我们在韩国买了10岁以上儿童吃的红参液,因为担心,一直不敢给她吃,如果没有影响又有利于长高,那可就好了!

等您的回复。谢谢!.

引用:
原帖由 西西姆妈 于 2012-5-15 16:09 发表
你们开始发育了吗?我们现在是11岁2个月,146cm,45kg。还没有发育,现在吃是不是太早了?
应该是没有发育吧??还未YJ。我是在我儿子胃口大开时开始吃的,吃的并不多,是五昧子医生建议的发育期孩子口服量的一半都不到,而且经常中断。一天不到2克,不要紧的吧??大人一天可服10克呢。
男孩子到底怎么样算发育,搞不清,我感觉我儿这个年龄应该算是青春前期吧??班上有的孩子已有175CM了(当然,也可能比我儿大近一岁,我儿是8月生的,是班上正常上学孩子中最小的)。看以上老帖子:有人说胃口大开时可以吃的。

引用:
原帖由 wandy 于 2012-5-15 16:44 发表
请问五味子医生

看到您说吃完一支红参有利于长高,我现在有个疑问:女孩,吃红参是否会提前发育?

我们在韩国买了10岁以上儿童吃的红参液,因为担心,一直不敢给她吃,如果没有影响又有利于长高,那可就好了! ...
从我各人的理解,平时是不建议吃的,发育的时候吃,起拔高作用。所以,不涉及提前发育的问题。
红参液是否等同于红参,呵呵,我不敢肯定。

回复 660楼五味子医生 的帖子

谢谢您!

我们现在周岁11岁,有发育的迹象了,这个年龄段正常吗?我们现在体重47KG,身高150cm.

引用:
原帖由 wandy 于 2012-5-16 12:13 发表
谢谢您!

我们现在周岁11岁,有发育的迹象了,这个年龄段正常吗?我们现在体重47KG,身高150cm
要是刚有乳房发育的话,那正常的,乳房发育到来月经,一般会有2年。
等秋后给她开始用红参吧。现在的季节不是很适合。.

回复 662楼五味子医生 的帖子

太好了,谢谢五味子医生的解答。
这下我可以放心地给她服用了。谢谢您!.

回复 1楼胖头鱼妈妈 的帖子

楼主,你家长多高啦~.

谁来说说女孩子到底能不能吃三七粉?  有成功例子吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-16 12:41 发表

要是刚有乳房发育的话,那正常的,乳房发育到来月经,一般会有2年。
等秋后给她开始用红参吧。现在的季节不是很适合。
请教:孩子10岁半,偏胖些,胸肌大,但乳房没硬块也不疼痛,不算发育吧?.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-22 17:51 发表

请教:孩子10岁半,偏胖些,胸肌大,但乳房没硬块也不疼痛,不算发育吧?
男孩女孩?不放心可以去测个骨龄。.

引用:
原帖由 hanzaiyu 于 2012-4-17 08:08 发表
请问一下,高二男孩子能吃三七粉吗,有没有副作用,例如早熟,骨骼封闭等,急问!!谢谢!!!
在我们老家是有一个说法:16岁以后用半斤三七灌到一整只鸡里面后蒸熟后吃掉,可以长高,也确实挺管用的,不过有个坏处是,年纪大了以后容易骨质疏松,骨折!.

引用:
原帖由 zky2008 于 2012-5-23 14:51 发表

在我们老家是有一个说法:16岁以后用半斤三七灌到一整只鸡里面后蒸熟后吃掉,可以长高,也确实挺管用的,不过有个坏处是,年纪大了以后容易骨质疏松,骨折!
16岁后还会长啊,男孩还是女孩啊?.

应该是的,因为太小了,估计对小孩身体不好吧,具体我也不知道,我只是听我姑姑说的.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-23 14:33 发表

男孩女孩?不放心可以去测个骨龄。
女孩,医院检查过2次,儿童医院医生说发育了,儿科医院医生说是胖还没发育
B超、骨龄都正常,但胸肌那块很大,乳头就2小滴头
我搞不清楚是否为发育?  .

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-23 19:29 发表

女孩,医院检查过2次,儿童医院医生说发育了,儿科医院医生说是胖还没发育
B超、骨龄都正常,但胸肌那块很大,乳头就2小滴头
我搞不清楚是否为发育?  
呵呵,10岁半乳房才发育,也不算早了,顺其自然吧。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-24 12:06 发表

呵呵,10岁半乳房才发育,也不算早了,顺其自然吧。
问题是我们长得不高,145,我想给她吃三七,不清楚什么时候开始,现在可以开始吃了吗?.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-5-24 12:38 发表

问题是我们长得不高,145,我想给她吃三七,不清楚什么时候开始,现在可以开始吃了吗?
现在稍早一些,你今年和明年立冬后,给她吃3个月吧。要是她秋后开始长个子了,那秋凉后就可以用。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-25 10:08 发表

现在稍早一些,你今年和明年立冬后,给她吃3个月吧。要是她秋后开始长个子了,那秋凉后就可以用。
记住了,谢谢医生!.

回复 665楼闲闲女人 的帖子

我也是看了这个贴子,在女儿12岁-13岁那一年给她吃了三七粉(就是在药店买的三七根茎并加工成的粉),每次喝鸡汤或骨头汤时加点进去,吃了一年多,现在女儿的身高是161CM,比我和她爸的平均身高要高有几厘米吧。估计还是有些用的,不过在长身高的这几年特别是11-13岁期间,睡眠一定要足。.

回复 676楼wangli729 的帖子

是,睡眠很重要,除了骨骼发展,缺少睡眠也会影响记忆力
这三七粉放汤里没味道吧?是不是像洒味精一样的量?家常汤如榨菜蛋汤可以放吗?.

回复 677楼闲闲女人 的帖子

放汤里是有点苦的,放的量要比味精多的多,我们是用家里放盐的勺子,一次大概2G,家常汤里没放过,只是放在荤汤里.

回复 678楼wangli729 的帖子

哦,放汤里全家人一起补.

引用:
原帖由 wangli729 于 2012-5-25 13:25 发表
我也是看了这个贴子,在女儿12岁-13岁那一年给她吃了三七粉(就是在药店买的三七根茎并加工成的粉),每次喝鸡汤或骨头汤时加点进去,吃了一年多,现在女儿的身高是161CM,比我和她爸的平均身高要高有几厘米吧。估计 ...
呵呵,恭喜!161找男朋友在身高上就没很大问题了。.

回复 680楼五味子医生 的帖子

五味子医生,以前看电视中说,吃六味地黄丸也可以促进长高,是这样吗?.

想请愿书五味子医生确认一下

女儿 , 2003年4月出生,刚   9周岁 , 2012年5月14日来的YJ ,身高140CM  体重 40KG

现在开始每天    两次   饭后  2G  三七粉,温水送服,是这样的吗?--是服用三个月,还是长期服用?

平常饮食要注意什么吗?---可以多吃鸡吗,是童子鸡,还是小公鸡?

有点感觉对不住孩子呢,没有早点关注这个贴子,也不知能否有补救?.

儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,
反反复复吃了三个星期三七粉,目前一米五七,效果不明显啊.

回复 679楼闲闲女人 的帖子

没有,我是单独给她小半碗,然后把三七粉加在里面拌匀了喝的,是苦的,我尝过,我觉得我是喝不下去的.

呵呵,谢谢,我女儿对自己的相貌还是很自信的,她邻班的语文老师都喊她小美女呢.

回复 683楼gsw0507 的帖子

你当三七神仙药啊,哪有这么快的?  .

回复 684楼wangli729 的帖子

那还不如饭后吃呢,放汤里量增加不算,还坏了一碗好汤。.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-5-28 08:20 发表
儿子开始发育了,从今天起给他吃三七粉,目前1.56米,十二周岁十个月,
反反复复吃了三个星期三七粉,目前一米五七,效果不明显啊
现在这个天气有点热吧??会不会上火??.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2012-5-27 21:08 发表
五味子医生,以前看电视中说,吃六味地黄丸也可以促进长高,是这样吗?
我经常给小孩用六味地黄丸,但这个作用似乎每听说过。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2012-5-28 04:49 发表
想请愿书五味子医生确认一下

女儿 , 2003年4月出生,刚   9周岁 , 2012年5月14日来的YJ ,身高140CM  体重 40KG

现在开始每天    两次   饭后  2G  三七粉,温水送服,是这样的吗?--是服用三个月,还是长期 ...
9周岁就来月经啦?这个应该是早发吧。这个身高也让我挺悲观的。
现在天气热一些,服三七粉或许有些热,你给她同时用知柏地黄丸吧,每天3次,每次8粒。
有上火现象随时联系我。
饮食方面:禁用垃圾食品,碳酸饮料,韭菜洋葱蒜类等热性蔬菜也不用。牛羊肉尽量少吃。

引用:
原帖由 gsw0507 于 2012-5-28 08:20 发表
反反复复吃了三个星期三七粉,目前一米五七,效果不明显啊
没有上火的话,就用到明年春天后,再看。.

回复 689楼五味子医生 的帖子

到底是吃知柏地黄丸好,还是六味地黄丸好?.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2012-5-29 13:32 发表
到底是吃知柏地黄丸好,还是六味地黄丸好?
解决早发问题,或者上火问题,一般用知柏。.

收藏.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-29 13:50 发表

解决早发问题,或者上火问题,一般用知柏。
是不是已经发了一段时间了再吃知柏就没用了?好像听人说知柏对肠胃刺激满大的,是吗?.

请教五味子医生,我儿现在15岁,身高1.66m,体重90斤,声音已开始变,脚码41,现在给他服三七粉有用吗?怎么服?谢谢!.

真希望有作用,关注此贴。.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2012-5-30 10:38 发表
请教五味子医生,我儿现在15岁,身高1.66m,体重90斤,声音已开始变,脚码41,现在给他服三七粉有用吗?怎么服?谢谢!
可以的,先少量用,每天2次,每次1g,没上火可以加到每次2g,感觉混在汤里上火现象少一些。
要是上火加知柏地黄丸。.

引用:
原帖由 htyy 于 2012-5-29 14:50 发表

是不是已经发了一段时间了再吃知柏就没用了?好像听人说知柏对肠胃刺激满大的,是吗?
补救总比不补救好,虽然效果可能差一些,但知柏总体还是安全的,极少吃出胃病。.

回复 698楼五味子医生 的帖子

谢谢!那吃多少时间适宜?2次是早晚饭后吗?.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2012-6-1 13:58 发表
谢谢!那吃多少时间适宜?2次是早晚饭后吗?
我建议如果没有明显副反应的话,用到明年5月再看。.

发新话题