发新话题
打印【有173个人次参与评价】

[其他] 2009小升初信息交流互助帖

本主题被作者加入到个人文集中

回复 595#mikesallyhua 的帖子

请问是哪个学校?我们没有听说有推荐名额。.

猜是明珠吧,我们小孩学校说任何推荐表都不收,让有兴趣和实力的孩子自己去报考.

回复 600#小虎妞妈妈 的帖子

如果不是地段内的,自己打电话问呀。去年此时特长生已考试,陆续通知录取了.

引用:
原帖由 zhouquangege 于 2009-4-9 14:48 发表
请问是哪个学校?我们没有听说有推荐名额。
是明珠的,不过学校又不组织考试了,部分名额给大家公认的尖子,部分名额给老师喜欢的学生..

回复 604#mikesallyhua 的帖子

谢谢。.

[/quote]

是明珠的,不过学校又不组织考试了,部分名额给大家公认的尖子,部分名额给老师喜欢的学生. [/quote]

[.

回复 600#小虎妞妈妈 的帖子

进才实验已经开始收简历了。.

对外收吗.

上海实验要是通过网上报名,那还要不要投简历啊?
如果通过审核拿到推荐表的话,也要不要准备简历啊?.

回复 612#xr1975 的帖子

网上哪个地方报名的,.

收到竹园的见面会通知

收到了竹园中学的见面会通知,说什么也不要带,是学校要进行测试吗?.

回复 614#cherryluo_2008 的帖子

电话还是寄信通知?今天收到的吗?.

回复 615#xwh980806 的帖子

寄信的,中午在信箱看到的.

回复 616#cherryluo_2008 的帖子

谢谢.

也收到竹园的见面会通知.

也收到竹园的通知了,有哪位前辈能否指点一下,去参加见面会需要做些什么准备? .

说是什么也不带啊,那面试什么呢?.

你们是几点到几点面试啊,我们是19号下午三点半到五点半.

我们是19号下午12点半到2点半。什么也不带,怎么面试呢?疑惑中。.

听别人说是口试.

.

引用:
原帖由 cherryluo_2008 于 2009-4-12 21:34 发表
听别人说是口试
.

听去年上预初的朋友说,自我介绍和为什么要选该学校是一般要问的,这两项要家长给孩子准备好背下来.

引用:
原帖由 cherryluo_2008 于 2009-4-13 09:38 发表
听去年上预初的朋友说,自我介绍和为什么要选该学校是一般要问的,这两项要家长给孩子准备好背下来
谢谢啦.

回复 614#cherryluo_2008 的帖子

我们还没有收到,真急人呀。.

是书面的,看看你们家信箱,邮寄的信件.

引用:
原帖由 cherryluo_2008 于 2009-4-13 09:38 发表
听去年上预初的朋友说,自我介绍和为什么要选该学校是一般要问的,这两项要家长给孩子准备好背下来
.

回复 629#帅哥爸爸 的帖子

今天邮箱里有了,是19号下午12点半到2点半。.

借帖请教各位,如何看待"初中上民办,高中上公利"一说,感觉越来越多的初中在转制,未来的高中会不会也有这种趋势呢....

回复 623#cherryluo_2008 的帖子

口试的话 数学怎么口试阿 大概多大比例录取?有多大希望阿.

成爸,想请问‘告知书’是怎么回事?什么时候递交呢?请指教.

请问成成爸,进才实验和上海实验东校应该选哪个比较好.

上海实验开始可以登记了。.

回复 634#ruzhen 的帖子

告知书相当于“买身挈”,一般给了哪所学校就得去哪所学校上学。
(上实、上外除外,即使把告知书给了其他学校,按往年的规律他们还是有权统一调档。但今年如何,还不清楚)。

从经历过小升初的家长那里得知,告知书一定要紧握在自己的手中,不轻易送出,只给最心仪的学校。.

回复 635#herryxzb 的帖子

个人认为在选择公办学校时,以有特色班的学校为上。.

谢谢成爸。
再问:现在有些学校(包括公、私办)提早需要家长签一份意向书,(当然是双方都有些意向的),那么这些学校有否权利直接调学生的档案,不需要学生告知书就先行录取????.

回复 639#ruzhen 的帖子

从合同或者意向书上看应该可以,但从义务教育规定看这是不允许的。
通过这样的方式“抢生源”有时是学校无奈的做法。但为了孩子,“骑马寻马”有时也是家长的无奈。

如何处理好二者之间的关系,有时确实不易!但我认为起码的诚信还是需要的---.

一个“谢”字.

竹园和张江的面试时间都安排在19日下午,撞车了.

引用:
原帖由 ruzhen 于 2009-4-14 18:30 发表
成爸,想请问‘告知书’是怎么回事?什么时候递交呢?请指教
可以参考http://ww123.net/baby/thread-4631487-1-2.html.

回复 642#鹏鹏龙龙 的帖子

我接接到张江的电话了, 可是忘了地址了, 只记得是上海中学。 这位妈妈能告诉我具体地址呢   ?.

回复 644#Alin 的帖子

徐汇区百色路989号,1:00-4:00.

回复 645#小天天的妈 的帖子

非常感谢小天天的妈妈。.

能否介绍回民中学情况?.

回复 640#成成の爸爸 的帖子

能否介绍回民中学情况? .

谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题