发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[宠物] ……

怎么一家子都能疯狂至此!
不是每个人都顺顺利利过来的, 但把这些用来搪塞今天的疯狂实在不应该, 把家里的短处一一揭开更是太绝了.

回复 99#zhujinhua 的帖子

我觉得你对待妈妈和妹妹的态度应该一致,尽量避免经常跟她们谈她们的私事,真的,你告诉自己:我现在有自己的小家,我要为我的小家努力,每个人都有自己的生活和选择自己生活方式的权利,妈妈和妹妹如何选择与我无关,从此以后我的心里就只有两个儿子和老公,他们是我生活的全部。好了,就这样生活下去。我说完了.

这一家子都要看病.

……

……

……

回复 102#兔子波波 的帖子

兔子我好葱白你哦, 你一语惊醒梦中人, 真的会理顺了哈.

回复 106#william@2000 的帖子

我也反省过了,要好好交跟人家说.

回复 107#兔子波波 的帖子

呵呵, 我也去反省~~~.

……

……

回复 109#zhujinhua 的帖子

老公的弟弟由老公去管,你不要插手,至少在公公和小叔子面前不要表现出来,可以私下里跟老公商量。.

实在是无语.
lz,我们都是妈妈,虽然表达各种想法的都有,但是,衷心的劝你一句,去医院看看吧,就算是为了两个儿子..

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-5 10:34 发表

我想,那是因为,我相信,我可以有力量,让自己的生活过得更好,如果没有一种更好的生活召唤我,我又如何有勇气面对这一切真相呢?
你为了自己心里踏实,非把别人的精神状态都描述成不正常?非要把自己亲生父亲的性能力在这里向大家展开?
你咎由自取,我从开始就没有同情过你。.

……

回复 97#sansanmama 的帖子

不是我开的,是老大开的,去砸老大的场子.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-5 10:45 发表
如此来看,我的老公是对的。在他弟弟一事上,他就想着划清界限。可是,我还是心慈手软。现在他住在上海,只剩下大米,没有一分钱的工资,住的房子还是我们租的。
……

这个事情到底怎么解决。我本来还想主动去帮 ...
象你所说的那样的帮助,对于一些人来说,只有害,而无益.你先生的做法应该是对的..

选个好点的学校,把孩子送去住读/全托吧。
楼主我相信你很有才华,但是你的思维确有这么多人不能认同,说明什么呢!你能不能不思考,不阅读,先简单地生活呢.

下过决心不看LZ的贴,没想到有蒙进来了
偶还是打酱油去!!.

lz怎么又开始砸盆子了,你们家的这些东西倒总是新的,唉.

……

……

……

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-5 14:13 发表

我的孩子只有大班和2周岁不到,我怎么可能把孩子送去全托呢?
小学和初中都没有打算,不过已经做好心理准备,九年后,我的大儿子一定会去寄宿高中了,而后的大学,也许能跟共渡的时光,只有曲曲的9年了。我现在 ...
特别珍惜,就不要总是在小孩面前砸你的那些盆子,不要总是在小孩子面前打架吵架,简单点,给他们些平静
mgd.

个家人家吓人额.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-5 14:13 发表

我的孩子只有大班和2周岁不到,我怎么可能把孩子送去全托呢?
小学和初中都没有打算,不过已经做好心理准备,九年后,我的大儿子一定会去寄宿高中了,而后的大学,也许能跟共渡的时光,只有曲曲的9年了。我现在 ...
为了你儿子们以后不来翻你这些旧事, 你离他们也远点吧,
珍惜孩子们, 救救孩子们.

实在摒不牢了要说两句,LZ你和你妈真像,你说你妈老是活在过去痛苦的岁月,能把她以前的苦难说上三天三夜。LZ你自己何尝不是?!每次的回复都列下一大段梦呓般的叙述,反复说着自己,父母,乃至于公公,小叔子的痛苦过去。我看你妈还比你好些,你妈最起码回忆的都是她自己的事情,你把一大家子几代人的过去都回忆了个遍!你说你脑子里每天想这么多事累不累啊?难怪行事做法都不太正常。我看你就是想得太多了!兔子说得对,你只要想好你的小家就可以了,其他人就随他们去,你又不是救世主耶稣在世,你没有能力管这么多人的闲事的。

还有,你对你儿子们的教育我也不认同,你的那些诉说如何安排儿子日常学习的帖子,我一边看一边在为你儿子感到担心。你给你儿子安排了这么多的学习,这么多的课,把人家最需要玩耍的时间都剥夺了去。男孩子要学的首先是如何玩,如何交朋友,而不是钢琴,跆拳道,等等这些才艺,特别是看到LZ每次为了儿子弹琴弹得不好大发雷霆,感到特别心痛。LZ你就是因为小时候得到的爱太少,生活太苦。所以想把这些自己得不到的双倍给儿子,但是你有没有想过,你的这些强加的"爱“反而会使孩子感到非常累?! 孩子还是需要最简单的生活。那些才艺可以慢慢来,人生路漫漫,以后的日子长久着呢,你把想让他学的东西都塞在儿童期是不是太不人道了?!

还是希望LZ能够简单一点,闲着无事可以看看轻松的搞笑剧集,听听轻音乐,或者培养一下自己的兴趣爱好,不要把这么多精力都关注在儿子和自己身边那些人身上,毕竟你还有自己的生活。尽量生活的简单点,轻松点,这样也能给自己的家庭带来快乐,不是吗?.

唉,我比较迟钝,还是看不明白。。。这一家子还真是复杂。
总那么纠结着,多痛苦呀。
生活还是简单些的好~.

……

……

为LZ不幸的过去感到辛酸。好在一切都过去了,有个永远站在你身边的老公,有两个活泼可爱又优秀的儿子,LZ好好生活吧.

看到你的回复,感觉到你在理智上已经知道正确的路应该怎么走。

还有一点忠告,也是我觉得你和你妈之间特别像的地方。就是你对别人的控制欲太强了。好像你妈对你,你对你的儿子也是如此 -- 一切都为他安排妥当,容不得他有半点抵抗,稍有拒绝就开骂,甚至动手打他。既然你已经尝到了被控制的痛苦,希望你也不要重蹈覆辙,以至于你儿子长大以后也用砸盆来摆脱你对他的控制。

不止对于你儿子,你对于其他人也有控制欲,譬如觉得你妹找的男朋友不合适,我不知道你妹为何打你,我想你如果给她足够的空间和决定权(她已经成人也有权决定自己的人生),她为何对你如此憎恨?如此辱骂?想来你肯定也有不对的地方。她打你也是她想摆脱你对她影响的一种方式。

最后,你对你妈其实也有控制欲,相较与你妈对你的控制欲,所以你们两个才会争吵如此,两个都想控制对方按照自己设想的方式去做的人,怎么能够在一起生活?所谓水火不容,一山不容二虎就是指你们母女。

希望你能认清自己性格中的弱点(在某些时候可能是优点,譬如说事业上),在生活,家庭中能够弱势一些,给别人一些空间和自主权,这样你自己也能感到解脱和轻松!

最后送你一句话:人生来就是追求自由和自主的,过分的干涉,安排别人的生活只会让你所爱的人离你越来越远!.

进来一次,吓倒一次,后悔一次。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-2-6 14:32 发表
进来一次,吓倒一次,后悔一次。
还是有收获的,知道了什么叫JP.

那是因为楼主受上一代的影响太深了。

好比家庭暴力,也是会“遗传”的。.

引用:
原帖由 aqtsh01 于 2009-2-6 15:54 发表
那是因为楼主受上一代的影响太深了。

好比家庭暴力,也是会“遗传”的。
不是好比, 就是遗传性的家庭暴力

lz人来疯得厉害的, 你越劝她越来劲, 大家歇果了,好哇.

回复 135#william@2000 的帖子

听你的。
.

……

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-6 21:51 发表
LZ想太多了。
每天吃好,睡好,多培养点庸俗的小乐趣,少点精神上的追求,保证比现在快乐。
我做不到.

珍惜生命,远离。。。.

晒晒我的大儿子

我的大儿子

附件

再贴一张

这张是挂在儿子房间的.

附件

很帅的小伙子.

很帅.

以前的帖子里有真实姓名,这次又晒照片了
lz给家人一点隐秘空间吧,所谓家丑不可外扬啊,这么混乱的家事还是别让现实生活中认识你们的人知道为好,偶尔胸闷上旺旺排遣一下就可以了。.

看了你儿子的照片,只有一个感觉:同情。.

这么干净帅气的男孩子,希望他的生活充满阳光!.

网络其实就是个大社会,不建议LZ太把自己和家人放在阳光下,一览无遗.

家庭不幸带来的痛苦和纠结是旁人无法理解的,除非他曾经有过共同经历.

相信上天对每个人都是公平的,给他一担福,必然给他一担苦.

一切都会过去的,恨也好,爱也好,看淡些..

淡定,低调点。.

这是爱的世界,不是战的世界!.

发新话题